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Loryma präsentiert auf der Fi Europe funktionelle Ingredients für pflanzliche „Good-4-U“-Produkte

Loryma wird mit seinen Produkten für aktive und gesundheitsbewusste Menschen auf der Fi Europe 2025 am Stand 71C34 zu finden sein.

Food Ingredients-Spezialist Loryma empfängt Besucher der Fi Europe 2025 in Paris an einem trendigen, farbenfrohen Stand mit „Good Vibes Only“. Das Design ist inspiriert von dem vorgestellten Angebot an funktionellen Inhaltsstoffen, mit denen Lebensmittelhersteller zielgerichtet „Good-4-U-Produkte“ für eine ausbalancierte Ernährung auf den Markt bringen können.

Die wachsende Nachfrage nach nährstoffoptimierten Back- und Teigwaren, Snacks und Cerealien sowie alternativen Proteinen für vegetarische, vegane oder hybride Produkte kann mit den Ingredients und der Beratung von Loryma passgenau bedient werden. Ergebnis sind Endprodukte mit natürlichen Inhaltsstoffen, optimiertem Nährwertprofil und Textur, begleitet von einem effizienten Herstellungsprozess.

„Good 4 U“ ist ein Verbrauchertrend, bei dem Genuss, Verträglichkeit und ein stimmiges Nährwertprofil zusammenkommen: weniger Zucker, Salz oder Fett, dafür mehr pflanzliche Proteine und Ballaststoffe, kurze Zutatenlisten und nachvollziehbare Rohstoffe. Getrieben wird die Nachfrage von einem bewussteren Konsum, in dem Convenience, individuelle Ernährungsziele und Werte wie Transparenz und Nachhaltigkeit eine große Rolle spielen – ohne Abstriche bei Geschmack und Genuss. Loryma kann nach eigenen Angaben alle Aspekte dieses Trends mit seinen Produktlösungen bedienen.

© loryma / crespel & deiters group
lory crumb pink © Loryma / Crespel & Deiters Group

Alternative Proteine: Beste Aussichten für proteinreiche Endprodukte

Proteine liefern essenzielle Bausteine für den Körper. Pflanzliche Quellen überzeugen dabei mit einem ausgewogenen Nährwertprofil, meist weniger gesättigten Fettsäuren und einer vergleichsweise ressourcenschonenden Herstellung.

Im Bereich der proteinreichen Cerealien Crisps bietet Loryma verschiedene Rohstoffe und unterschiedlichste Größen und Formen. Neben Crisps aus Weizen, Reis oder Mais hat Loryma nun auch zwei weitere Rohstoffe in das Portfolio aufgenommen: Kürbis und Ackerbohne.

Eine Innovation sind Kürbiskern-Extrudate. Die Fasern sorgen nicht nur für eine interessante Geschmackskomponente, sondern unterstützen auch die Entwicklung pflanzlicher Produkte, die den Wunsch der Verbraucher nach gesunden, nachhaltigen und proteinreichen Alternativen erfüllen. Das in der EU produzierte Kürbiskern-Extrudat hat einen Proteingehalt von ca. 35 Prozent und eignet sich für süße und herzhafte Anwendungen. Zur Verkostung steht das Konzept für Pumpkin Crispy Balls bereit: als süßer Snack überzogen mit nachhaltiger, veganer Schokolade aus Sonnenblumenkernen von Choviva, einer geschmacksneutralen Knusper-Variante und in einer pikant gewürzten Version.

Die runden und crunchigen Crisps aus der extrudierten Ackerbohne liefern Loryma zufolge einen Protein-Anteil von 50 Prozent bei angenehmem Geschmack. Ihre Oberfläche lässt sich sparsam überziehen, ohne dabei viel Kuvertüre-Material aufzunehmen, so dass sie eine preisgünstige Herstellung von Schokoladeprodukten ermöglicht.

Zur Proteinanreicherung von Backwaren, Pasta, Füllungen, Cremes oder Kuvertüren bietet Loryma hochkonzentrierte, weizenbasierte Proteine in hydrolysierter, extrudierter oder pulvriger Form. Sie liefern bis zu 82 Prozent Protein in der Trockenmasse und eignen sich so für Produkte mit High-Protein-Auslobungen. Dank ihres neutralen Geschmacks können sie in verschiedensten Rezepturen eingearbeitet werden, sei es für Backwaren aller Art, authentische Fleisch-Alternativen oder knusprige Snacks, Riegel, Cerealien und Pasta.

High Fiber für bessere Nährwerte

Für ein Plus an Ballaststoffen sorgt die Weizenstärke Lory® Starch Elara mit einem Ballaststoffgehalt von 90 Prozent. Werden Mehl oder Hartweizengrieß anteilig durch diese Stärke ersetzt, entstehen ballaststoffreiche Back- und Teigwaren mit weniger Kohlenhydraten und geringerem Kaloriengehalt – in der Regel ohne Änderungen an der übrigen Rezeptur oder beim Herstellungsprozess. Die geschmacks- und geruchsneutrale Spezialstärke eignet sich für ganzheitliche Anwendungen, bei denen der Nährwert verbessert werden soll, ohne den Geschmack zu beeinträchtigen.

Loryma logo
© Crepel & Deiters

Hybrid-Produkte: Globale Trends, regionale Lösungen

In Sachen Hybrid-Produkten stehen Hersteller vor der Herausforderung, globale Ernährungstrends – wie der Wunsch nach weniger tierischem Protein – auf regionale Bedürfnisse abzustimmen. Während in Europa und Nordamerika der Fokus auf nachhaltiger Produktion und verbessertem Nährwert liegt, sind in Asien und Afrika oft lokale Geschmackspräferenzen und kulturelle Ernährungstraditionen treibende Kräfte. Mit texturiertem Weizen-Protein können maßgeschneiderte Lösungen kreiert werden, die die Anforderungen in den verschiedenen Regionen weltweit erfüllen.

Non-Fry Panaden: Knusprig ohne Fett

Mit Lory® Crumb NonFry und der Lory® Starch Opal präsentiert Loryma ein innovatives Konzept auf Weizenbasis, das ganz ohne Frittieren auskommt und den Trend nach fettarmen und damit gesünderen panierten Convenience-Produkten bedient. Am Stand werden knusprige Hybrid-Nuggets aus 66 Prozent Hühnchenfleisch und 30 Prozent extrudiertem Weizenprotein verkostet, umhüllt mit der Lory® Crumb Non Fry Panade.

Coloured Crumbs: New Wheat Crumbs for Creative Fun

Ein optisches Highlight auf dem Stand sind die neuen bunten Crumbs – knallige Weizen-Crumbs in Pink, Gelb, Orange und Grün. Mit natürlichen Lebensmittelfarben coloriert, eignen sie sich perfekt für kreative Anwendungen in Panaden, Toppings oder Snacks. Die bunten Crumbs stehen sinnbildlich für das Motto „Good 4 U“: Spaß, Farbe und Natürlichkeit vereint.

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