Neue Produkte

Kanada: Daiya lanciert veganen Ziegenkäse und Feta-Käse-Streusel

Daiya Foods hat mit „Goat Cheeze Flavour Crumbles“ und „Feta Cheeze Flavour Crumbles“ zwei neue Käsealternativen auf dem kanadischen Markt eingeführt hat.

Die neuen Daiya-Sorten Goat Cheeze und Feta Cheeze sind bereits fertig zerkleinert, so dass sie sich als Belag für Salate, Pizza, Pasta und andere Gerichte eignen. Die Streusel sind in wiederverschließbaren, recycelbaren Bechern verpackt.

Das Unternehmen gibt an, dass die neuen Käsesorten die ersten sind, bei denen Hafer als Basis verwendet wurde, was den Streuseln einen reicheren und cremigeren Geschmack verleihen soll.

Goat und feta cheesa
© Daiya Foods

Daiya auf Wachstumskurs

Die jüngste Markteinführung von Daiya knüpft andere Erfolge des kanadischen Unternehmens über die letzte Zeit an. Anfang diesen Monats gab die Marke bekannt, dass sie für ihre Anlage in Burnaby, British Columbia, eine LEED-Zertifizierung erhalten hat. Das Gebäude, das als die größte eigenständige Produktionsstätte für pflanzliche Lebensmittel in Nordamerika bezeichnet wird, erhielt die Umweltauszeichnung für sein umweltfreundliches Design.

Ebenfalls in diesem Jahr brachte Daiya eine neue Reihe von Pizzen und Fladenbroten mit allergiefreundlichen Chick’n Shreds auf den Markt und gab bekannt, dass das Unternehmen in eine millionenschwere Fermentierungstechnologie investiert, um besseren veganen Käse herzustellen.

Daiya foods flatbread
© Daiya Foods

Landesweite Markteinführung

Daiyas Ziegenkäse-Streusel und Feta-Käse-Streusel sind ab sofort in den Molkerei- und Feinkostabteilungen der größten Einzelhändler in ganz Kanada erhältlich, darunter Loblaws, Real Canadian Superstore, No Frills, Metro Ontario und Zehrs. Die Produkte sollen im September auch bei Sobeys und Safeway eingeführt werden.

„Wir freuen uns sehr, unsere neuen Ziegenkäse- und Fetakäse-Aromastreusel auf dem kanadischen Markt einzuführen“, sagte Melanie Domer, Chief Marketing Officer von Daiya Foods. „Wir sind stolz darauf, köstliche und innovative Käseprodukte auf pflanzlicher Basis anzubieten und diese neuen Streusel sind keine Ausnahme. Beide Produkte werden mit Hafermehl hergestellt und bieten eine reichhaltige und cremige Textur, die mit nichts anderem auf dem Markt vergleichbar ist.“

Weitere Informationen unter: daiyafoods.com

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.