Seven Sundays hat ein Haferprotein-Müsli auf den Markt gebracht, das mit OatGold™ von SunOpta hergestellt wird, einem nährstoffreichen, recycelten Haferproteinpulver, das als Nebenprodukt bei der Hafermilchproduktion anfällt.
Durch diese Partnerschaft erweitert Seven Sundays sein Produktangebot um eine von SunOpta hergestellte Upcycling-Haferprotein-Zutat. Das neue Produkt ist ab sofort bei großen Einzelhändlern wie Whole Foods Market, Sprouts und Amazon in den USA erhältlich und kann direkt über die Seven Sundays Website bestellt werden.
Upcycling ist eine Zero-Waste-Philosophie, die sich der kreativen Nutzung von Nebenprodukten und deren Nährstoffen aus der Landwirtschaft und der Lebensmittelherstellung widmet, um deren höchsten Wert zu erschließen.
Für Upcycling-Lebensmittel werden Zutaten verwendet, die andernfalls nicht für den menschlichen Verzehr geeignet wären, sie werden über nachprüfbare Lieferketten beschafft und hergestellt und haben einen positiven Einfluss auf die Umwelt.
„Bei SunOpta ist Nachhaltigkeit Teil unserer DNA und wir sind immer auf der Suche nach nachhaltigen Lösungen in unserem Betrieb“, sagte Lauren McNamara, Vizepräsidentin und stellvertretende Geschäftsführerin von SunOpta. „Die Partnerschaft mit einem gleichgesinnten lokalen Unternehmen zur Herstellung von nährstoffreichen Cerealien auf der Basis unseres upgecycelten Haferproteins passt gut zu unseren Grundwerten und unserem Wunsch, den Verbrauchern gesunde Produkte anzubieten. Durch diese Partnerschaft werden wir Lebensmittelabfälle reduzieren und eine nachhaltige Lösung für unser Haferproteinpulver OatGold schaffen.“
Das Seven Sundays Oat Protein Müsli ist in vier Geschmacksrichtungen erhältlich – Simply Honey, Super Fruity, Maple Cinnamon und Chocolate Sea Salt – und enthält 5 Gramm upgecyceltes pflanzliches Protein pro Portion, keine künstlichen oder natürlichen Aromen oder hochintensive Süßstoffe und ist leicht gesüßt mit Datteln und Bio-Ahornsirup. Die neue Linie ist außerdem glutenfrei und Non-GMO Project Verified.
„Wir freuen uns sehr über die Zusammenarbeit mit SunOpta bei der Beschaffung von Zutaten für unsere neue Haferprotein-Müsli-Linie“, sagte Hannah Barnstable, Gründerin von Seven Sundays. „Das bei der Herstellung von Hafermilch anfallende Restprodukt hat dreimal so viel Eiweiß, doppelt so viele Ballaststoffe und deutlich mehr Nährstoffe als die bereits nahrhaften Haferflocken. Die Zutat OatGold von SunOpta erfüllt für uns einen Produktionsbedarf und bietet eine schmackhafte und nahrhafte Lösung für die Lebensmittelverschwendung.“
Weitere Informationen unter: sunopta.com und sevensundays.com.