Veganz, die Berliner Food-Marke für innovative vegane Lebensmittel, wird ab sofort gemeinsam mit der Technischen Universität Berlin und dem Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) an der Entwicklung texturierter Fleischersatzprodukte arbeiten. Ziel ist die Produktion von proteinreichen Fleischersatzprodukten auf Basis neuartiger und regional verfügbarer Proteinquellen mit cleanen Rezepturen und einer langen Mindesthaltbarkeit.
Berliner Wissenschaftspreis geht an die TU Berlin für innovative Lebensmittel der Zukunft
Wissenschaftlerin gewinnt Preis für die Erforschung neuartiger Biomaterialien für Lebensmittel. Die TU Berlin hat am 2. Mai 2023 sowohl den Hauptpreis als auch den Nachwuchspreis des renommierten Berliner Wissenschaftspreises gewonnen. Die Preise wurden vom Regierenden Bürgermeister Berlin an zwei Wissenschaftlerinnen der TU verliehen. Den Nachwuchspreis erhielt dabei die Lebensmitteltechnologin und Juniorprofessorin Dr. Anja Maria Wagemans, die mit ihrem Team an neuartigen Biomaterialien forscht. Insbesondere entwickelt sie innovative und nachhaltige vegane …