tu berlin wissenschaftspreis

Verleihung des Berliner Wissenschaftspreises 2022 in der Kategorie "Nachwuchs" (v.l.n.r.): Regierender Bürgermeister Kai Wegner, Preisträgerin Anja Maria Wagemans und Wissenschaftssenatorin Ina Czyborra © André Wunstorf/Landesarchiv Berlin

Food & Beverage

Berliner Wissenschaftspreis geht an die TU Berlin für innovative Lebensmittel der Zukunft

Wissenschaftlerin gewinnt Preis für die Erforschung neuartiger Biomaterialien für Lebensmittel. Die TU Berlin hat am 2. Mai 2023 sowohl den Hauptpreis als auch den Nachwuchspreis des renommierten Berliner Wissenschaftspreises gewonnen. Die Preise wurden vom Regierenden Bürgermeister Berlin an zwei Wissenschaftlerinnen der TU verliehen. Den Nachwuchspreis erhielt dabei die Lebensmitteltechnologin und Juniorprofessorin Dr. Anja Maria Wagemans, die mit ihrem Team an neuartigen Biomaterialien forscht. Insbesondere entwickelt sie innovative und nachhaltige vegane …

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© Veganz Group AG

Maschinen, Anlagen- & Verfahrenstechnik

Veganz und TU Berlin starten gemeinsames Forschungsprojekt zur Produktion pflanzlicher Fleischalternativen

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© Veganz Group AG

Veganz, die Berliner Food-Marke für innovative vegane Lebensmittel, wird ab sofort gemeinsam mit der Technischen Universität Berlin und dem Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) an der Entwicklung texturierter Fleischersatzprodukte arbeiten. Ziel ist die Produktion von proteinreichen Fleischersatzprodukten auf Basis neuartiger und regional verfügbarer Proteinquellen mit cleanen Rezepturen und einer langen Mindesthaltbarkeit.

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Containers with healthy food in school canteen

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Außer-Haus-Markt

Vegane Kantine der TU Berlin wird von Gästen gut angenommen

„Veggie 2.0 – die tiefgrüne Mensa“ – So heißt das Projekt der TU Berlin, mit dem das Studierendenwerk die ehemalige Cafeteria in der Hardenbergstraße sanierte. Veggie 2.0 steht hier für eine Kantine, die jeden Tag mehrere rein pflanzliche Gerichte, eine Suppe sowie Vorspeisen und vegane Nachtische anbietet. Damit ist sie die zweite rein vegane Kantine in Deutschland.

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Food & Beverage

TU Berlin: Vegane Gewinnertypen „TempSta“, „Mi-weiz“ und „Dulsey“

Studierende der TU Berlin gewinnen beim Food-Innovation-Wettbewerb TROPHELIA Deutschland. Vier Preise an drei Teams – das ist die erfolgreiche Bilanz der TU-Studierenden des Faches Lebensmitteltechnologie beim diesjährigen Food-Innovation-Wettbewerb TROPHELIA Deutschland, der vom Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) ausgerichtet wird.

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