Frau trägt NAPIC-Jacke

© NAPIC

Proteine

NAPIC eröffnet als neuestes Innovationszentrum für alternative Proteine im Vereinigten Königreich

Das National Alternative Protein Innovation Centre (NAPIC) wurde offiziell an der britischen University of Leeds eröffnet. Zuvor hatte das Zentrum 15 Millionen Pfund an Investitionen von zwei staatlichen Förderinstitutionen erhalten – dem Biotechnology and Biological Sciences Research Council (BBSRC) und Innovate UK. Das NAPIC wird von der University of Leeds geleitet und gemeinsam mit dem James Hutton Institute, der University of Sheffield und dem Imperial College London geführt. Sein Ziel …

mehr

© barmalini - stock.adobe.com

Studien & Zahlen

Neues Projekt an der Universität Leeds will pflanzliche Fleischalternativen schmackhafter machen

Forschende der Universität Leeds haben eine neue kolloidale Technik entwickelt, die Fleischalternativen ein saftiges Mundgefühl geben kann, ohne Fett hinzuzufügen. Eines der größten Hindernisse für die Akzeptanz von pflanzlichen Fleischalternativen ist ihr sehr trockenes und unnatürliches Mundgefühl beim Verzehr. Wissenschaftler unter der Leitung von Professor Anwesha Sarkar von der Universität Leeds wollen das geschmackliche Empfinden von Pflanzenproteinen optimieren, indem sie eine Substanz, die als glibberig und trocken empfunden wird, in …

mehr