Alpro präsentiert neue Pflanzendrinks zum Aufschäumen

alpro-logo-700x513
© Alpro GmbH

Hafer- und Sojadrinks speziell für Kaffee- und Teegetränke gibt es inzwischen viele, doch Mandel- und Kokosnuss-Baristas waren bisher kaum zu finden. Dabei werden pflanzliche Drinks im Kaffee immer beliebter, sowohl beim Besuch im Café als auch zu Hause. Daher bringt Alpro nun den Barista Mandel und Barista Kokosnuss für den LEH auf den Markt. Beide sind ideal auf die Verwendung im Kaffee oder Tee abgestimmt, lassen sich mit allen üblichen Haushaltsgeräten aufschäumen und flocken garantiert nicht aus.

Kaffeespezialitäten mit pflanzlichen Drinks immer beliebter

© Alpro GmbH

Die Verfügbarkeit pflanzlicher Drinks in Cafés steigt, in bereits 66 % der selbstständigen Cafés und Caffè Bars sind sie erhältlich. Dort werden rund 30 % der Kaffeespezialitäten mit pflanzlichen Drinks bestellt. Doch nicht nur im Café werden pflanzliche Drinks im Kaffee genossen. Innerhalb einer Woche werden in Deutschland 208 Millionen Tassen Kaffee mit Milch getrunken, die meisten davon zu Hause. Dabei sind Cappuccino und Latte-Spezialitäten besonders beliebt. Somit verwundert es kaum, dass „für den Kaffee“ einen häufigen Verwendungsanlass für pflanzliche Drinks darstellt und Barista-Editionen kontinuierlich steigende Absätze verzeichnen.

Zwei neue Sorten

Barista Editionen von Hafer- und Sojadrinks werden inzwischen von verschiedenen Herstellern angeboten, Mandel- und Kokosnussdrinks speziell für den Kaffee findet man im LEH dagegen kaum. Alpro erweitert nun sein Sortiment der Barista Drinks. Neben Soja und Hafer gibt es von Alpro jetzt neu Barista Mandel und Barista Kokosnuss für noch mehr pflanzliche Vielfalt zu Hause und somit auch noch mehr Abwechslung im Geschmack.

Beide Sorten sind speziell für die Verwendung im Kaffee oder Tee optimiert. Sie lassen sich mit allen üblichen Haushaltsgeräten perfekt aufschäumen – vom Hand-Milchaufschäumer bis hin zum Vollautomaten mit Milchaufschäumsystem. Sie sind für heiße wie für kalte Getränke geeignet und flocken unabhängig von der Temperatur garantiert nicht aus.

© Alpro GmbH

Der Barista Mandeldrink zeichnet sich durch den vollen Geschmack leicht gerösteter mediterraner Mandel aus, er enthält Calcium und ist zucker- und von Natur aus fettarm. Der Barista Kokosnussdrink bietet das exotische Geschmackserlebnis der Kokosnuss. Er enthält ebenfalls Calcium, ist von Natur aus fettarm und Sojaproteine sorgen für die optimale Aufschäumbarkeit. Sowohl der Barista Mandeldrink als auch der Barista Kokosnussdrink sind 100 % pflanzlich und daher von Natur aus laktosefrei. Durch die gute Nährstoffzusammensetzung erhalten beide neuen Baristadrinks ein „B“ im Nutri-Score-Bewertungssystem. Sie sind eine gute Möglichkeit, um die Ernährung im Alltag pflanzlicher zu gestalten, Zucker einzusparen und Geschmacksvielfalt zu erleben – denn ganz ohne Sirup wird den Getränken eine besondere Note verliehen. Sie sind ab KW 32 erhältlich.

On Top

Schon bei den Alpro Barista Varianten Soja und Hafer zeigte sich, dass diese sich komplett on Top des Verkaufs pflanzlicher Drinks und Milchalternativen setzten und somit zusätzlichen Absatz generierten. Der Alpro Barista Sojadrink ist inzwischen sogar der stärkste Artikel bei den Sojadrinks. Diese guten Startvoraussetzungen für die beiden neuen pflanzlichen Barista Drinks Mandel und Kokosnuss unterstützt Alpro zusätzlich mit einer umfangreichen Aktivierung im dritten Quartal mit dem Fokus auf Kaffee. Neben einer reichweitenstarken Digital-Kampagne und starkem TV-Support, wird es auch eine aufmerksamkeitsstarke Instore-Aktivierung geben.