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Foodservice & Verpflegung

Greener by Default kündigt erweiterte Partnerschaft mit Sodexo an, um pflanzliche Mahlzeiten in 400 US-Krankenhäusern anzubieten

Die Ausweitung baut auf dem Erfolg von 131 Krankenhäusern auf, die bereits pflanzliche Menüs anbieten. Weitere 200 Krankenhäuser sollen im Jahr 2025 umgestellt werden. Greener by Default gibt die Ausweitung seiner Partnerschaft mit Sodexo bekannt, die das Programm für pflanzliche Patientenmahlzeiten auf alle von Sodexo verwalteten Krankenhäuser in den USA ausdehnt. Diese Zusammenarbeit baut auf dem Erfolg des Programms von Greener by Default und Sodexo mit NYC Health + Hospitals …

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Investitionen & Akquisitionen

MyForest Foods sichert sich 11 Millionen Dollar für die Skalierung von Speck auf Mycelium-Basis

Das in New York ansässige Biotechnologieunternehmen Ecovative hat 11 Millionen Dollar an Finanzmitteln aufgebracht, um sein auf Myzel basierendes Produktportfolio zu erweitern, wobei das Hauptaugenmerk auf seinem Spinout-Unternehmen MyForest Foods und seinem Vorzeigeprodukt MyBacon liegt. Die Finanzierungsrunde umfasst 1,68 Millionen Dollar an Zuschüssen und Darlehen von der Advance Albany County Alliance. MyBacon, eine Speckalternative, die aus Myzel – der Wurzelstruktur von Pilzen – hergestellt wird, hat die höchste Verkaufsgeschwindigkeit unter …

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Politik

Nach Florida und Alabama ist Mississippi der dritte US-Staat, der zellkultiviertes Fleisch verbietet

Mississippi ist der dritte Bundesstaat der Vereinigten Staaten, der ein Gesetz zum Verbot der Herstellung, des Verkaufs oder der Verteilung von kultiviertem Fleisch erlassen hat. Gouverneur Tate Reeves lehnte es zwar ab, den House Bill 1006 zu unterzeichnen, der Fleisch aus Laborzucht im Bundesstaat effektiv verbietet, da er jedoch kein Veto einlegte, wird der Gesetzentwurf dennoch zum Gesetz. Der Gesetzesentwurf, der sowohl vom Repräsentantenhaus als auch vom Senat von Mississippi …

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Proteine

Burcon erwirbt mit Allianzpartner neue Proteinproduktionsanlage in den USA

Burcon NutraScience Corporation ist ein weltweit führendes Technologieunternehmen in der Entwicklung von Proteinen auf Pflanzenbasis für Lebensmittel und Getränke. Sein Allianzpartner, RE ProMan, LLC, hat vor kurzem die Übernahme einer Proteinproduktionsanlage in Galesburg, Illinois, erfolgreich abgeschlossen. „Wir freuen uns sehr, diese Transaktion früher als geplant abzuschließen und mit der Integration von Burcons Technologien in die Anlage zu beginnen“, sagte John Vassallo, ein Direktor von Burcon. „Die Anlage in Galesburg war …

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Kultiviertes Fleisch

Mission Barns erhält FDA-Zulassung für kultiviertes Schweinefett und kündigt Markteinführung in Restaurants und im Einzelhandel an

Das Unternehmen für kultiviertes Fleisch Mission Barns hat von der US-amerikanischen Food and Drug Administration (FDA) ein Schreiben ohne Beanstandungen erhalten, das das Unternehmen nach eigenen Angaben zum ersten weltweit macht, das die behördliche Zulassung für kultiviertes Schweinefett erhalten hat. Aus dem Schreiben geht hervor, dass die FDA eine strenge Bewertung der Sicherheitsbewertung von Mission Barns für sein kultiviertes Fett abgeschlossen hat und davon überzeugt ist, dass das Produkt „genauso …

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Unternehmen

Entlassungen angekündigt: Meati Foods von unerwarteten Finanzproblemen betroffen

Meati Foods hat eine „Worker Adjustment and Retraining Notification (WARN)“ herausgegeben, in der die dauerhafte Entlassung von 150 Mitarbeitern in seiner Produktionsstätte in Thornton, Colorado, angekündigt wurde. Die Entlassungen beginnen demnach am 6. Mai 2025. Nach Angaben des Unternehmens folgt die Entscheidung auf eine unerwartete finanzielle Maßnahme seines Kreditgebers, der am 28. Februar 2025 Geld von den Konten von Meati abzog und die Kontrolle über die verbleibenden Reserven übernahm. In …

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Food & Beverage

Nature’s Fynd gewinnt renommierten NEXTY Award für seinen milchfreien Fy™-Joghurt

Das Unternehmen Nature’s Fynd stellt Milch- und Fleischalternativen mit Fy™, einem nahrhaften Pilzprotein, her. Für seinen milchfreien Strawberry Fy™ Yogurt wurde die Marke nun in der Kategorie „Milchalternative“ zum Gewinner der NEXTY Awards 2025 gekürt. Die NEXTY Awards, die auf der Natural Products Expo West verliehen werden, sind eine der angesehensten Auszeichnungen in der Naturproduktbranche und würdigen Produkte, die sich durch außergewöhnliche Innovation, Integrität und die Fähigkeit auszeichnen, bedeutende Veränderungen …

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Messen & Events

Führende Vertreter nachhaltiger Mode treffen sich in Los Angeles beim Ethical Luxury Summit und der Modenschau

Der Ethical Luxury Summit und die 6. jährliche Vegan Fashion Week Golden Hour Fashion Show finden diese Woche in Los Angeles statt und bringen Branchenführer zusammen, um über Nachhaltigkeit, Ethik und Innovation in der High-End-Mode zu diskutieren. Die Veranstaltungen umfassen Podiumsdiskussionen, Designer-Präsentationen und eine Fundraising-Gala mit Schwerpunkt auf nachhaltigen Materialien, ethischer Produktion und alternativen Textilien. Ethik und Nachhaltigkeit in der Mode Laut Emmanuelle Rienda, Gründerin und Präsidentin der Vegan Fashion …

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Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

US-Bioindustrie gewinnt an Fahrt: BioMADE zählt über 300 Mitglieder

BioMADE, eine öffentlich-private Partnerschaft zur Förderung der Bioindustrie in den Vereinigten Staaten, hat bekannt gegeben, dass ihr Netzwerk auf über 300 Mitglieder angewachsen ist. Das Netzwerk, das sich über 38 Bundesstaaten erstreckt, umfasst große Unternehmen, Start-ups, Forschungseinrichtungen, Community Colleges und gemeinnützige Organisationen, die an der Entwicklung biobasierter Alternativen zu herkömmlichen Materialien arbeiten. „Wir sind stolz darauf, unsere über 300 Mitglieder bei der Erreichung ihrer Ziele zu unterstützen, von bahnbrechenden biotechnologischen …

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Getränkealternativen

Baileys bringt in den USA einen milchfreien Likör auf Hafermilchbasis auf den Markt

Baileys, der Erfinder des Original Irish Cream Liqueur, hat sein Sortiment in den USA um ein neues Produkt erweitert: Baileys Non-Dairy Liqueur Made with Oat Milk. Der neue Likör kombiniert pflanzliche Milch mit mildem irischem Whiskey und ist in zwei Geschmacksrichtungen erhältlich – Coffee Toffee und Cookies & Creamy. Laut Baileys schmecken die Getränke am besten in heißem oder eisgekühltem Kaffee, in Cocktails oder pur. „Kaffee kann so viel mehr …

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Fleisch- und Fischalternativen

Impossible stellt Steak Bites vor, seine erste pflanzliche Steak-Alternative

Impossible Foods hat auf der Natural Products Expo West sein erstes pflanzliches Steakprodukt vorgestellt, Impossible® Steak Bites. Die vorgekochten, mundgerechten Stücke sind so konzipiert, dass sie die Textur und den Geschmack eines herkömmlichen Steaks nachahmen und gleichzeitig eine pflanzliche Proteinalternative bieten. Peter McGuinness, Präsident und CEO von Impossible Foods, erklärt: „Unsere Steakbites sind in erster Linie köstlich. Sie sind außerdem proteinreich, enthalten kein Cholesterin und weniger gesättigte Fettsäuren als das …

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Ernährung lebensmittel

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Studien & Zahlen

Die meisten Amerikaner glauben trotz wissenschaftlicher Erkenntnisse immer noch, dass tierisches Eiweiß unverzichtbar ist

Eine kürzlich durchgeführte Umfrage des Physicians Committee for Responsible Medicine (PCRM) in Zusammenarbeit mit Morning Consult ergab, dass 87 % der Erwachsenen in den USA glauben, dass der Verzehr von tierischen Produkten wichtig ist, um ausreichend Protein zu erhalten. An der Umfrage, die vom 22. bis 23. Januar 2025 durchgeführt wurde, nahmen 2.203 Erwachsene teil. Trotz dieser weit verbreiteten Meinung gaben 57 % der Befragten an, dass sie es für …

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Eialternativen

Just Egg profitiert von der Eier-Krise in den USA

Die „Great American Egg Crisis“ sorgt derzeit für leere Regale in den Lebensmittelgeschäften und auch Restaurants haben Schwierigkeiten, Eier zu beschaffen. Just Egg profitiert mit seiner pflanzlichen Ei-Alternative von der anhaltenden Krise und will die Lücken in der amerikanischen Lieferkette schließen. Da die Vogelgrippe die Eierpreise in die Höhe treibt und das Angebot begrenzt, entwickelt sich Just Egg zu einer gängigen Wahl für diejenigen Amerikaner, die täglich Eier essen. Just …

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Gefüllter einkaufswagen vor supermarktregal

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Studien & Zahlen

USA: Laut einer neuen Studie hilft eine pflanzliche Ernährung, die Lebensmittelkosten zu senken

Eine aktuelle Analyse von CouponBirds stellt die weit verbreitete Annahme in Frage, dass eine pflanzliche Ernährung teurer ist als herkömmliche Ernährungsgewohnheiten. Die Studie, in der die Lebensmittelkosten für sechs gängige Ernährungspräferenzen in den Vereinigten Staaten untersucht wurden, ergab, dass vegetarische und vegane Ernährungsweisen zu den erschwinglichsten Optionen gehören, wobei der durchschnittliche vegane Käufer im Vergleich zu einer nicht eingeschränkten Ernährung 34,24 US-Dollar pro Monat spart. Die Daten wurden im Dezember …

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Kultiviert

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Politik

USA: Gesetzesentwurf in Georgia soll Kennzeichnung von Fleisch aus pflanzlichen und kultivierten Produkten einschränken

Ein im Repräsentantenhaus von Georgia eingebrachter Gesetzesentwurf zielt darauf ab, neue Kennzeichnungsvorschriften für pflanzliche und aus Zellkulturen gewonnene Fleischprodukte in der Gastronomie des Bundesstaates einzuführen. Der House Bill 163, der vom republikanischen Abgeordneten Jordan Ridley eingebracht wurde, würde Restaurants und andere Lebensmittelverkäufer dazu verpflichten, offenzulegen, ob ihre Lebensmittel aus Zellkulturen gewonnenes Fleisch, pflanzliche Alternativen oder beides enthalten. Das vorgeschlagene Gesetz würde Artikel 13 von Kapitel 2 von Titel 26 des …

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