Chicken sandwich upside foods scaled 1 1536x1024 1

© UPSIDE Foods

Politik & Gesellschaft

USA: UPSIDE Foods & Wildtype verklagen Texas wegen Verbot von kultiviertem Fleisch

Das Unternehmen für kultiviertes Fleisch UPSIDE Foods und der Hersteller von kultivierten Meeresfrüchten Wildtype haben sich mit dem Institute for Justice (IJ) zusammengetan, um eine Bundesklage gegen den Bundesstaat Texas wegen des Verbots von kultiviertem Fleisch in den USA einzureichen. Das texanische Gesetz SB 261 trat am 1. September in Kraft und verbietet den Verkauf von kultiviertem Fleisch in Texas vollständig. Bei Verstößen drohen Strafen von bis zu 25.000 US-Dollar …

mehr

Anzeige
Veganz-mililk

© Veganz Group

Milch- & Molkereialternativen

Mililk Food Tech startet mit der Expansion auf den US-Markt

Veganz gibt den Produktionsstart von Mililk in Nordamerika im ersten Halbjahr 2026 bekannt. Die Mililk Food Tech GmbH, eine 100%ige Tochtergesellschaft der Veganz Group AG, bringt ihre innovative 2D-Drucktechnologie für Getränke erstmals auf den US-amerikanischen Markt. Der Versand des ersten Containers mit Hafermilch an die US-Ostküste wird voraussichtlich im September 2025 erfolgen. Der kurzfristige Auftragsforecast beläuft sich bereits auf 15 Millionen Liter Hafermilch. Auf Sicht von 18 Monaten wird ein …

mehr

Anzeige
Iff soy

© IFF

Investitionen & Akquisitionen

Bunge erweitert Sojaprodukt-Portfolio durch Übernahme von IFF-Vermögenswerten

Bunge hat eine Vereinbarung zum Erwerb wichtiger Vermögenswerte von International Flavors & Fragrances Inc. (IFF) getroffen, wobei der Fokus auf IFFs Lecithin-, Sojaproteinkonzentrat- und Sojaschrot-Geschäften liegt. Der Deal soll bis Ende des Jahres abgeschlossen werden, vorbehaltlich behördlicher Genehmigungen und anderer üblicher Abschlussbedingungen. Die finanziellen Bedingungen der Transaktion wurden nicht offengelegt. 240 Millionen USD Umsatz Die Übernahme umfasst IFFs auf Rohstoffe ausgerichtete Geschäftsbereiche, die für IFF im Jahr 2024 etwa 240 …

mehr

Beyond meat headquarters in el segundo, california

Beyond Meat headquarters in El Segundo, California © JHVEPhoto-stock.adobe.com

Unternehmen

Beyond Meat dementiert Insolvenzgerüchte

Mehrere Medien berichteten, Beyond Meat habe Insolvenz nach Chapter 11 angemeldet oder plane dies. Beyond Meat hat Aussagen von Medienberichten, in denen über eine bevorstehende Insolvenz spekuliert wurde, dementiert. In einer Erklärung wies das Unternehmen die Berichterstattung als „eindeutig falsch“ zurück und betonte, dass weder ein Antrag auf Insolvenz gestellt wurde noch geplant sei: „Jüngste Medienberichte, die behaupten, dass Beyond Meat einen Insolvenzantrag gestellt hat, sind eindeutig falsch. Wir haben …

mehr

Anzeige
Merck group 1

© Merck KGaA

Kultiviertes Fleisch

Merck und mantro starten Spin-out, das die Branche für alternative Proteine revolutionieren soll

Für bessere Nachhaltigkeit und Ernährungssicherung soll das Spin-out EdiMembre Mercks Technologie für essbare Membranen zur Erzeugung von Proteinalternativen vermarkten. Das Technologieunternehmen Merck hat in Zusammenarbeit mit dem in München ansässigen Unternehmensgründer mantro GmbH das Start-up EdiMembre, Inc. gegründet. Die im US-amerikanischen Bundesstaat Massachusetts angesiedelte Ausgründung soll als Deep-Tech-Unternehmen den Lebensmittelsektor für Proteinalternativen revolutionieren. „Kultiviertes Fleisch ist eine Schlüsselinnovation am Markt für alternative Proteine“ „Kultiviertes Fleisch ist eine Schlüsselinnovation am Markt …

mehr

Anzeige
Veganismus pflanzlich ernaehrung obst gemuese

© EIKOZ - stock.adobe.com

Studien & Umfragen

Analyse von Daten aus 13 Jahren zeigt mehrere Krebsrisikominderungen bei Veganern

Eine große nordamerikanische Kohortenstudie hat herausgefunden, dass vegane Ernährung mit einem geringeren Risiko für verschiedene Krebsarten verbunden ist, darunter auch einige, die in Ernährungsstudien seltener untersucht werden. Die im American Journal of Clinical Nutrition veröffentlichte Studie wurde von der Loma Linda University durchgeführt und analysierte Daten von 79.468 Siebenten-Tags-Adventisten in den Vereinigten Staaten und Kanada, die bis zu 13 Jahre lang an der Studie teilnahmen. Rund 8 % der Kohorte …

mehr

© clever carnivore

© Clever Carnivore

Kultiviertes Fleisch

Clever Carnivore veranstaltet Verkostungen von kultiviertem Fleisch in Kalifornien

Der US-amerikanische Hersteller von kultiviertem Fleisch Clever Carnivore hat kürzlich in zwei kalifornischen Städten – Palo Alto und San Francisco – Verkostungen seiner Produkte veranstaltet. Dies sind die ersten Verkostungen, die das in Chicago ansässige Unternehmen an der Westküste durchgeführt hat. Die Räume waren Berichten zufolge mit Investoren, Köchen und Branchenvertretern gefüllt, die die kultivierte Bratwurst von Clever Carnivore probieren konnten. Laut einem LinkedIn-Beitrag waren die Gäste vom Geschmack der …

mehr

Anzeige
© beyond meat

© Beyond Meat

Unternehmen

Beyond Meat passt Strategie an, um schwierige Marktbedingungen nach Rückschlägen im zweiten Quartal zu meistern

Beyond Meat hat enttäuschende Ergebnisse für das zweite Quartal 2025 vorgelegt, die die anhaltenden Schwierigkeiten im Pflanzenfleischsektor widerspiegeln. Das Unternehmen musste sowohl bei den Umsätzen als auch bei der operativen Leistung einen deutlichen Rückgang hinnehmen, was die Schwierigkeiten unterstreicht, mit denen es in einem Markt zu kämpfen hat, der sich noch nicht vollständig erholt hat. Der Nettoumsatz sank im Vergleich zum Vorjahreszeitraum um fast 20 %, was in erster Linie …

mehr

Anzeige
© eat just

© Eat Just

Fleisch- und Fischalternativen

Eat Just bringt pflanzliches Hähnchenfleisch unter der Marke JUST Meat auf den Markt

Eat Just, das Unternehmen, das vor allem für seine pflanzlichen JUST Egg-Produkte bekannt ist, hat eine neue Reihe von Hähnchenalternativen auf den Markt gebracht. Die pflanzlichen Hähnchenprodukte werden unter dem Markennamen JUST Meat verkauft und sind Berichten zufolge in drei Geschmacksrichtungen erhältlich: Original, Buffalo und Sesam-Ingwer. Obwohl die Markteinführung vom Unternehmen noch nicht offiziell angekündigt wurde, berichtet Big Box Vegan, dass das pflanzliche Hähnchen bereits in den Filialen von Sprouts …

mehr

© protein industries canada

© Protein Industries Canada

Food & Beverage

Kanadische Unternehmen für pflanzliche Produkte erhalten durch neue Partnerschaft Zugang zum asiatisch-pazifischen Markt

Protein Industries Canada (PIC) ist eine strategische Partnerschaft mit Nurasa eingegangen, einem in Singapur ansässigen Unternehmen für Lebensmittelinnovationen, um kanadischen Herstellern von pflanzlichen Lebensmitteln und Zutaten bei der Expansion in den asiatisch-pazifischen Markt zu helfen. Die Partnerschaft, die auf einer Veranstaltung in Singapur bekannt gegeben wurde, wird kanadischen Unternehmen dabei helfen, einen der weltweit am schnellsten wachsenden Märkte für pflanzliche Produkte zu erschließen. Die Zusammenarbeit mit dem Namen „Asia-Pacific Market …

mehr

Anzeige
© robin

© Robin

Kultiviertes Seafood

Wildtype’s kultivierter Lachs kommt in ein Restaurant in San Francisco

Ab dem 14. August 2025 wird der kultivierte Lachs von Wildtype auf der Speisekarte des Robin, einem Restaurant in San Francisco unter der Leitung des renommierten Küchenchefs Adam Tortosa, zu finden sein. Tortosa, der für sein einzigartiges Omakase-Dinnererlebnis bekannt ist, wird die Lachsalternative von Wildtype in seine Kreationen integrieren und damit das Produkt in Kalifornien einführen. Erfolg in Spitzenrestaurants Das Robin bietet ein hochwertiges, personalisiertes Speiseerlebnis, bei dem Chefkoch Tortosa …

mehr

Anzeige
© believer meats

© Believer Meats

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Believer Meats erhält FDA-Zulassung und stellt große Anlage für kultiviertes Fleisch in den USA fertig

Das Unternehmen für kultiviertes Fleisch Believer Meats hat den Abschluss zweier wichtiger Meilensteine auf dem Weg zur groß angelegten Kommerzialisierung bekannt gegeben. Das Unternehmen hat von der US-amerikanischen Lebensmittelüberwachungs- und Arzneimittelbehörde (FDA) ein „No Questions Letter” erhalten, das die erfolgreiche Sicherheitsprüfung seines Produkts vor der Markteinführung bestätigt. Diese behördliche Zulassung ist ein wichtiger Schritt für das Unternehmen auf dem Weg zur Vermarktung seiner kultivierten Fleischprodukte in den USA. Darüber hinaus …

mehr

© vegpreneur

© Vegpreneur

Messen & Events

Bewerbungen für die Vegpreneur Awards 2025 sind ab sofort möglich: Auszeichnung für Innovationen im Bereich pflanzlicher Produkte

Die zweite Ausgabe der Vegpreneur Awards nimmt ab sofort Produktbewerbungen für das Jahr 2025 entgegen. Die Gewinner werden auf der Plant Based World Expo am 2. und 3. Dezember 2025 in New York City bekannt gegeben. Mit den Awards sollen die innovativsten und wirkungsvollsten pflanzlichen Produkte in verschiedenen Lebensmittel- und Non-Food-Kategorien ausgezeichnet werden. Die Produkte werden von einer Jury aus Branchenexperten anhand von vier Kriterien bewertet: Geschmack, Innovation, Umweltverträglichkeit und …

mehr

Anzeige
© beyond meat steak

© Beyond Meat

Gastronomie & Hotellerie

USA: Das pflanzliche Steakfilet von Beyond Meat hält Einzug in traditionelle Steakhäuser

Beyond Meat hat sein neues pflanzliches Steakprodukt, Beyond Steak Filet, in allen Filialen der BOA Steakhouse-Kette eingeführt, die mit Restaurants in West Hollywood, Santa Monica, Manhattan Beach und Austin vertreten ist. Die Markteinführung umfasst ein neues Gericht namens „Club Room Style Steak Frites”, das in Zusammenarbeit mit dem Küchenteam von BOA entwickelt wurde und bei dem das Beyond Steak Filet im Mittelpunkt steht. Entwickelt, um zu braten und zu „bluten” …

mehr

Anzeige
© gea

Feierliche Eröffnung der neuen Einrichtung durch GEA CEO Stefan Klebert © GEA

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

GEA eröffnet New-Food-Technologiezentrum in den USA zur Skalierung alternativer Proteine

GEA investiert 18 Millionen Euro in ein New Food Application & Technology Center in Janesville, Wisconsin. GEA hat am 17. Juli 2025 in Janesville, Wisconsin, sein neues New Food Application and Technology Center of Excellence (ATC) eröffnet. 18 Millionen Euro (20 Millionen US-Dollar) flossen in das zweite Technologiezentrum des Konzerns, das Herstellern den Weg von der Idee zur industriellen Produktion von Alternativen zu konventionellen Lebensmitteln wie Fleisch, Milchprodukten, Fisch und …

mehr