priminent unternehmen

© Primient

Investitionen & Akquisitionen

KPS erwirbt mit Primient ein Unternehmen für pflanzliche Inhaltsstoffe von Tate & Lyle

Im Jahr 2022 erwarb der US-Investor KPS Capital Partners eine Mehrheitsbeteiligung am Primary Products-Geschäft von Tate & Lyle in Nordamerika. Dies führte zur Gründung des unabhängigen Unternehmens Primient für pflanzliche Inhaltsstoffe. Nun hat Primient bekannt gegeben, dass KPS die restlichen Anteile des Unternehmens erwerben wird und es damit in den alleinigen Besitz bringen wird. Die Transaktion wird voraussichtlich bis Ende Juli abgeschlossen sein. Primient hatte zuvor angekündigt, in den nächsten …

mehr

Vicky Bond Humane League

Vicky Bond, Präsidentin der Humane League, mit einer aus einer Massentierhaltung geretteten Kuh. © The Humane League

Marketing & Medien

USA: The Humane League gründet die „Animal Policy Alliance“, um die Gesetzgebung für Nutztiere zu ändern

The Humane League gibt den Startschuss für die Animal Policy Alliance (APA) bekannt, eine Koalition, die sich zum Ziel gesetzt hat, die massive Tierquälerei in den USA durch politische Veränderungen zu beenden. Mit 15 Mitgliedsorganisationen (Tendenz steigend) fördert die APA die Zusammenarbeit, indem sie Strategien für Gesetzgebungskampagnen, Ressourcen und Zuschüssen fördert, die Verbindungen zu Gesetzgebern auf Stadt-, Landes- und Bundesebene herstellen und sich für eine Politik zugunsten von Nutztieren einzusetzen. …

mehr

Iowa-scaled-1

© rarrarorro - stock.adobe.com

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

US-Bundesstaat Iowa führt strenge Regulierungen für kultiviertes und pflanzliches Fleisch ein

Iowa führt den „Meat Integrity Bill“ für kultiviertes und pflanzliches Fleisch ein. Iowa ist der nächste Bundesstaat in den USA, der die Kennzeichnung von im Labor gezüchtetem Fleisch und alternativen Fleischprodukten gesetzlich regelt. Gouverneurin Kim Reynolds unterzeichnete vor kurzem die Gesetzesvorlage SF 2391, bekannt als „Iowa Meat Integrity Bill“, die spezifische Kennzeichnungsvorschriften für im Bundesstaat verkaufte Fleisch- und Eierimitate aus dem Labor und auf pflanzlicher Basis vorschreibt. Ab dem 1. …

mehr

Die Gründerinnen Aloni Liberman und Maya Sapir-Mir

Die Gründerinnen Aloni Liberman und Mir Sapir © Polopo

Eialternativen

PoLoPo strebt behördliche Zulassung in den USA für nachhaltige Eiprotein-Gewinnung aus Kartoffeln an

PoLoPo, ein Startup auf dem Gebiet der molekularen Landwirtschaft, hat einen Antrag auf Überprüfung des Zulassungsstatus (RSR) beim Inspektionsdienst für Tier- und Pflanzengesundheit des US-Landwirtschaftsministeriums eingereicht. Dies ist der erste Schritt zur behördlichen Zulassung der SuperAA-Plattform von PoLoPo, die Kartoffelpflanzen in eine Mikro-Biofabrik verwandelt, die auf proprietären Techniken der Stoffwechseltechnik beruht, um in ihnen klassische Ei-Proteine zu produzieren. Mit dieser Entwicklung ist PoLoPo das nach eigenen Angaben erste israelische Molecular-Farming-Unternehmen, …

mehr

Future Menus 2024

© Unilever

Studien & Zahlen

Unilever Food Solutions veröffentlicht neuen Bericht über die Trends in der US-Gastronomiebranche

Unilever Food Solutions (UFS) hat den Bericht „Future Menus Top North America Trends 2024“ vorgestellt, der die wichtigsten Menütrends aufzeigt, die die US-Gastronomie in den kommenden Jahren beeinflussen werden. Der Bericht zeigt auf, wie die folgenden Trends auf den Speisekarten zum Leben erweckt werden und wie Betreiber sie in ihren Betrieben umsetzen können. Zu den Trends zählen: Modernisiertes Comfort Food Ressourcenschonende Menüs ohne Abfall Unwiderstehliches Gemüse Lokaler Reichtum Das neue …

mehr

Kate Farms shakes and formulas are made without common allergens and artificial flavors and colors.

© Kate Farms

Milch- & Molkereialternativen

Kate Farms erweitert das Sortiment an veganen Milchalternativen

Die pflanzliche US-Marke Kate Farms, erweitert ihr Sortiment um einen neuen Erdbeergeschmack für ihre Nutrition Shakes sowie die „Standard 1.4“ Milchalternativen. Kate Farms betont hierbei den Einsatz hochwertiger Inhaltsstoffe und verzichtet in seinen Shakes und Rezepturen auf künstliche Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffe. „Wir freuen uns, ankündigen zu können, dass unser Nutrition Shake und Standard 1.4 jetzt auch in der Geschmacksrichtung Erdbeere erhältlich sind. Die Einführung des Erdbeergeschmacks spiegelt unser Engagement …

mehr

MALK's Vanilla Almond, Caramel Almond, and Lightly Sweetened Oat Plant-Based Creamers.

© MALK

Milch- & Molkereialternativen

MALK Organics bringt neue pflanzliche Kaffeesahne auf den Markt

Die pflanzliche US-Milchmarke MALK Organics hat ihr Sortiment um drei neue pflanzliche Kaffeesahnesorten erweitert: Vanille-Mandel, Karamell-Mandel und leicht gesüßter Hafer. Wie alle Produkte des Unternehmens enthalten auch diese milchfreien Sahnegetränke keine Verdickungsmittel oder Öle. Im Gegensatz zu vielen Mitbewerbern verzichten MALK Creamers auch auf natürliche Aromen und künstliche Weißmacher. MALK Creamers bestehen aus Bio-Mandeln oder glutenfreiem Bio-Hafer, gefiltertem Wasser, Bio-Kokosnusszucker, löslichen Tapiokafasern, Natron, Himalaya-Salz und Bio-Vanilleextrakt aus Vanilleschoten (nur in …

mehr

Rebbl-Smoothielinie

©REBBL

Milch- & Molkereialternativen

REBBL startet mit der Einführung von Organic Smoothie Starter™ in eine neue Kategorie

REBBL®, eine US-Marke für pflanzliche Proteingetränke, bietet den Verbrauchern mit dem Smoothie Starter™ die Grundlage für ihren täglichen Milchshake. Der Smoothie Starter™ soll laut Unternehmen die morgendlichen Rituale unterstützen und bietet den Verbrauchern eine biologische und praktische Basis, um nährstoffreiche Smoothies zuzubereiten. Mit der einfachen Zugabe von Eis, Obst oder Blattgemüse können die Nutzer schnell einen proteinreichen und die Darmgesundheit unterstützenden Smoothie mixen. „Die Markteinführung des Smoothie Starters ist ein …

mehr

Iphone 15 Leder

© OtterBox

Lederalternativen

OtterBox bringt Hüllen aus Kaktusleder für das iPhone 15 und die Apple Watch auf den Markt

OtterBox bringt eine neue und luxuriöse Handyhülle aus Desserto®, einem pflanzlichen Material, das aus dem Nopal-Kaktus gewonnen wird, in die iPhone 15 Serie. „Die Symmetry Series Cactus Leather ist die perfekte Mischung aus Materialinnovation, Schutz und Stil“, sagt OtterBox CEO JC Richardson. „In Zusammenarbeit mit dem Team von Adriano di Marti, dem Hersteller des pflanzlichen Desserto-Materials, haben wir ein Gehäuse entwickelt, das sowohl Luxus als auch Haltbarkeit bietet. Dies ist …

mehr

RollinGreens Sortiment

© RollinGreens

Neue Produkte

RollinGreens lanciert neue Plant-Powered Meal Bowls auf dem US-Markt

Die neue Kollektion von vier Mahlzeiten zum Aufwärmen für unterwegs soll ausreichend Eiweiß für den ganzen Tag liefern. RollinGreens Plant-Powered Meal Bowls wurden entwickelt, um Verbrauchern praktische pflanzliche Mahlzeiten als gute Proteinquelle für den Tag bereit zu stellen. Die haltbaren Bowl-Pakete sind in vier Geschmacksrichtungen erhältlich und enthalten RollinGreens M’EAT und CHIC’KEN Alternativen, die bis zu 23 g Protein in einer einzigen Portion liefern. Die neuen RollinGreens Bowls erfüllen laut …

mehr

Save da Sea Meeresfrüchte

© Save Da Sea

Investments & Finance

Save Da Sea sichert sich frisches Kapital für die Expansion

Das kanadische Startup Save Da Sea hat sich in einer Seed-II-Finanzierungsrunde 650.000 CAD gesichert, um seine Expansion in den USA zu beschleunigen. Save Da Sea hat sich kürzlich 650.000 CAD in einer Seed-II-Finanzierungsrunde gesichert, um die US-Expansion seiner Lachs- und Thunfischalternativen zu beschleunigen und zusätzliche Teammitglieder in seinem Hauptsitz in Victoria einzustellen. Wie von Betakit berichtet, gab das Startup in der letzten Woche sein US-Debüt bei Market of Choice, einer …

mehr

every-company-vegetarian-butcher

© The Vegetarian Butcher

Eialternativen

The Vegetarian Butcher stellt seine Produkte mit tierfreiem Eiweiß von The EVERY Co. auf vegan um

The Vegetarian Butcher, eine Tochtergesellschaft von Unilever, arbeitet mit The EVERY Company zusammen, um die Textur und das Nährwertprofil seiner pflanzlichen Fleischalternativen mit EVERY EggWhite zu verbessern. Diese patentrechtlich geschützte Zutat, die durch Präzisionsfermentation gewonnen wird, soll die Bindungseigenschaften herkömmlicher Eier nachahmen, ohne dass tierische Bestandteile verwendet werden müssen. EVERY, früher unter dem Namen Clara Foods bekannt, leistet Pionierarbeit bei der Entwicklung von tierfreien Eiprodukten durch ein Fermentationsverfahren, bei dem …

mehr

Alzchem Group Diet

© Alzchem Group

Markt & Trends

Griffith Foods‘ Bericht 2024 prognostiziert Veg-Forward Revolution im nordamerikanischen Einzelhandel

Griffith Foods hat seinen Food & Flavor Outlook 2024 Bericht veröffentlicht, der den anhaltenden Anstieg von Gemüse und pflanzlichen Lebensmitteln im nordamerikanischen Lebensmitteleinzelhandel und in der Gastronomie aufzeigt. Der Bericht zeigt wichtige Verbraucherpräferenzen und Trends auf, die die Lebensmittelindustrie prägen und die Bedeutung von Gesundheit und Nachhaltigkeit bei der Auswahl von Lebensmitteln unterstreichen. Es wird erwartet, dass Gemüse im Jahr 2024 das kulinarische Rampenlicht dominieren wird, vor allem in der …

mehr

Lactalis Canada

© Lactalis Canada

Milch- & Molkereialternativen

Das weltweit führende Molkereiunternehmen „Lactalis Canada“ stellt seine neue pflanzliche Marke mit dem Namen „Enjoy!“ vor

Lactalis Canada, eine Tochtergesellschaft der weltweit agierenden Lactalis-Gruppe mit Hauptsitz in Laval, Frankreich, hat eine pflanzliche Marke namens ‚Enjoy!‘ auf den Markt gebracht. Das Unternehmen war bisher vorwiegend für etablierte Milchmarken wie Cracker Barrel, Black Diamond, Balderson, Astro und Lactantia bekannt. Mit der Einführung der Marke stellt das Unternehmen gleichzeitig eine neue Linie pflanzlicher Produkte vor. Die Marke ist zunächst auf dem kanadischen Markt erhältlich und hat bei ihrem Debüt …

mehr

New Culture Mozzarella

© New Culture

Proteine

USA: New Culture und CJ CheilJedang gehen strategische Partnerschaft zur Kommerzialisierung tierfreier Kaseinproteine ein

New Culture, ein Unternehmen für tierfreie Milchprodukte, gibt eine strategische Partnerschaft mit CJ CheilJedang bekannt, dem weltweit größten Anbieter von Bioprodukten, die durch mikrobielle Fermentation hergestellt werden. Die Partnerschaft zielt darauf ab, die Kosten für das tierfreie Kaseinprotein von New Culture zu senken und damit auch die Preisgestaltung für das erste Gastro-Produkt des Unternehmens, Mozzarella für Pizzerien, zu verbessern. Das Kasein für seine Käsealternative stellt New Culture durch ein geschütztes …

mehr