Startups, Accelerators & Incubators

Plant Attitude Challenge: Fünf Finalisten präsentieren kostensenkende Protein-Innovationen

Die fünf Startup-Finalisten Eat Typcal (Brasilien), Meatless Kingdom (Indonesien), Eternal (USA), Juicy Marbles(Slowenien) und BVeg Foods (Indien), werden am 17. April 2024 bei der Plant Attitude Challenge von Givaudan (VTX:GIVN) teilnehmen. Dort werden sie innovative Ideen vorstellen, wie sie die Kosten für die Rezepturen von alternativen Proteinen um bis zu 20 % senken und gleichzeitig ein „köstliches“ Verbrauchererlebnis gewährleisten wollen.

Die Finalisten werden auch erläutern, wie ihre Lösungen konkret mit den Erkenntnissen und Empfehlungen zusammenhängen, die in dem kürzlich von Givaudan in Zusammenarbeit mit der University of California Berkeley herausgegebenen ‚Whiter Paper‚ erklärt wurden.

In dem Papier werden verschiedene Methoden der Altproteinproduktion und Möglichkeiten zur Verbesserung der Effizienz in der Lebensmittelindustrie erörtert. Darüber hinaus werden zehn Handlungsmöglichkeiten aufgezeigt, die den Herstellern helfen, Probleme in der Lieferkette, beim Ressourcenverbrauch, bei der Skalierung der Produktion und bei der wettbewerbsfähigen Preisgestaltung anzugehen, um die Produktkosten zu senken.

Flavio Garofalo, Global Director, Culinary & Plant Attitude, Givaudan, erklärt dazu: „Wir haben die Plant Attitude Challenge ins Leben gerufen, um Unternehmen dazu zu inspirieren, die zehn Wege aus unserem jüngsten White Paper in kosteneffiziente Alt-Protein-Innovationen umzusetzen, die keine Kompromisse bei all den Dingen eingehen, die Verbraucher begeistern, einschließlich Geschmack, Mundgefühl, visuelle Attraktivität und Nährwert.“

Plant-Attitude
© Givaudan

Öffentliche und Jury-Abstimmung

Nach der Abstimmung der Öffentlichkeit und der Jury wird der Gewinner mit Givaudan zusammenarbeiten, um seine Lösung in die Tat umzusetzen. Das Schweizer Unternehmen bietet ein globales Ökosystem von Protein-Hubs und Protein Experten, modernste digitale Technologien und ein integriertes Lösungsportfolio.

Zu den Mitgliedern der Expertenjury für den Wettbewerb gehören Flavio Garofalo, Global Director Culinary & Plant Attitude bei Givaudan; Dr. Sudhir Joshi, Professor an der University of California Berkeley; Beatriz Jacoste Lozano, Direktorin des KM ZERO Food Innovation Hub; und Jolene Lum, Leiterin der Geschäftsentwicklung bei Nurasa.

Garofalo fügt hinzu: „Wir sind der festen Überzeugung, dass die Zusammenarbeit und die strategischen Partnerschaften der Schlüssel zum Erfolg im Bereich der Altproteine sind. Indem wir uns vereinen, um Wissen, Expertise und Ressourcen zu teilen, können wir Innovationen entwickeln und Produkte schneller auf den Markt bringen.“

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.