
Das faire Mode-Label Nuuwai mit Maddie präsentiert seine moderne Baguette Bag aus einer neuartigen Leder-Alternative: Neben Äpfeln dient nun auch Mais dem Startup als veganes Taschen-Material.
Das in Illinois ansässige Unternehmen Ingredion Inc. stellte in der letzten Woche NOVATION® Indulge 2940 vor. Es handelt sich dabei um die nach Unternehmensangaben erste funktionelle native Maisstärke auf dem Markt, die über ausgeprägte Gelier- und Filmbildungseigenschaften verfügt und sich daher gut für den Einsatz in alternativen Käsesprodukten sowie in Teigen und Panaden eignet. NOVATION® Indulge 2940 ist ein minimal verarbeiteter, kennzeichnungsfreundlicher Texturgeber, der Herstellern, die die wachsende Nachfrage gesundheitsbewusster …
Im Jahr 2022 erwarb der US-Investor KPS Capital Partners eine Mehrheitsbeteiligung am Primary Products-Geschäft von Tate & Lyle in Nordamerika. Dies führte zur Gründung des unabhängigen Unternehmens Primient für pflanzliche Inhaltsstoffe. Nun hat Primient bekannt gegeben, dass KPS die restlichen Anteile des Unternehmens erwerben wird und es damit in den alleinigen Besitz bringen wird. Die Transaktion wird voraussichtlich bis Ende Juli abgeschlossen sein. Primient hatte zuvor angekündigt, in den nächsten …
IngredientWerks hat nach eigenen Angaben einen wichtigen Meilenstein für die Industrie der alternativen Proteine erreicht, indem das Unternehmen eine eigene Maissorte mit einem hohen Gehalt an Rindermyoglobin entwickelt hat. Als hochwertiges Häm-Protein und wichtiger tierischer Ersatzstoff wird Rindermyoglobin verwendet, um den Geschmack, die Textur und das Aroma von Fleisch in alternativen Proteinanwendungen zu imitieren. Durch die Verwendung von Mais als „Manufaktur“ für die Produktion von hochwertigen Proteinen wie dem Rindermyoglobin …
Zum Frühling präsentiert die vegane Taschen-Marke Nuuwai ihre neue SS23-Kollektion. Diese soll sowohl Nachhaltigkeits-Liebende als auch Trend-Consumer ansprechen und damit bewusst über die grüne Nische hinausgehen. Die Taschen aus Äpfeln, Mais und recycelten PET-Flaschen sind ab sofort erhältlich. Die junge Fair Fashion-Marke Nuuwai produziert Handtaschen aus Lederalternativen wie Apfelleder. Auch die neuen Taschen für Frühjahr und Sommer 2023 sind bio-basiert und sprechen damit besonders die Vegan-Szene an. Fünf Modelle sollen …
Trotz Kriegs steigende Mengen nachhaltigen Sojas in der Ukraine. Der Krieg gegen die Ukraine hat die Nervosität auf den Agrarmärkten erhöht. Während die Exportsituation für wesentliche Agrargüter nach der russischen Blockade der Schwarzmeer-Häfen düster aussieht, stellt sich die Situation bei Soja gänzlich anders dar. Im Rahmen des Events „Sustainable Soya Sourcing in the light of the climate crisis and the war in Ukraine“ stellt Donau Soja „Protein Partnerschaften„ vor, ein …
Das faire Mode-Label Nuuwai mit Maddie präsentiert seine moderne Baguette Bag aus einer neuartigen Leder-Alternative: Neben Äpfeln dient nun auch Mais dem Startup als veganes Taschen-Material.
Die Luxusmodemarke kündigte vor kurzem vegane Sneaker aus Mais anstelle von Leder an
Louis Vuitton ist mit der Einführung seiner neuen veganen Charlie-Sneaker aus Mais in die nachhaltige vegane Mode-Szene eingestiegen. Der Charlie ist der erste „Öko-Sneaker“ der Luxusmodemarke und gleichzeitig ihr erstes Unisex-Modell.
Für alle Grill-Liebhaber wird dieser Sommer ein ganz besonderer, denn Little Lunch bringt mit der neuen Grill-Edition ein einzigartiges und limitiertes Sommersuppen-Angebot in die Regale. Ganz nach dem Motto ‚Grillen geht immer‘ läuten die drei neuen Sorten „Sommer Mais“, „Paprika-Feta“ und „Grillgemüse“ den Sommer ein.
Cargill hat vor kurzem angekündigt, 200 Millionen US-Dollar in die Diversifizierung seines Stärke- und Süßstoffportfolios zu investieren. Das Unternehmen investiert dafür in seine deutsche Verarbeitungsanlage, die aufgrund einer erhöhten Nachfrage nach proteinreichen Lebensmittel von Mais auf Weizen umgestellt wird. Die Arbeiten sollen bis zum Sommer 2021 abgeschlossen sein.
Der Pflanzenöl-Premiumhersteller Bunge Loders Croklaan aus den Niederlanden präsentiert derzeit die neue, rein pflanzliche Clean-Label Flüssigmargarine “Delica Pro Gold”, speziell für handwerkliche und industrielle Bäckereien. Die neue pflanzliche Margarine ist flüssig, ungehärtet, umweltfreundlich, funktional, ohne künstliche Zusätze und mit sehr gutem Nährwertprofil ausgestattet.
Das Stuttgarter Startup „Granny’s eFood GmbH“ wurde erst im letzten Jahr gegründet und führte vor kurzem die neue vegane Marke „Panista“ ins Sortiment ein. Die neue Marke umfasst glutenfreie, laktosefreie und vegane Backwaren ohne Mais und Weizenstärke.