Little Logan's Farm

© International Biocyclic Vegan Network

Agrarwirtschaft

USA: Little Logan’s Farm als Vorreiter für die biozyklisch vegane Landwirtschaft

Frances Gonzales, Gründerin von Vegan Wines und Inhaberin von Little Logan’s Farm im New Yorker Hudson Valley, hat es sich zur Aufgabe gemacht, die nachhaltige Landwirtschaft in den Vereinigten Staaten zu revolutionieren. Durch biozyklische vegane Landwirtschaft – ein innovativer Ansatz, der auf biologische, pflanzenbasierte und tierfreie Landwirtschaft setzt – möchte Gonzales Little Logan’s Farm zu einem nationalen Zentrum für Bildung und Fürsprache für ein ethisches und umweltfreundliches Lebensmittelsystem machen. Little …

mehr

leguminosen bohnen soja erbsen linsen hülsenfrüchte

© Varunee - stock.adobe.com

Messen & Events

2. Nationaler Leguminosen-Kongress – Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung

Vom 07. bis 10. Oktober 2024 werden auf dem 2. Nationalen Leguminosen-Kongress in Leipzig aktuelle Forschung und Entwicklungen entlang der Wertschöpfungskette von Leguminosen vorgestellt und diskutiert: Von Züchtung, Anbau und Technik bis zu Verarbeitung, Fütterung, Handel und Ernährung. Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) sowie die Deutsche Agrarforschungsallianz (DAFA) laden) dazu ein. Interessierte können sich bis zum 22. September 2024 online anmelden. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erwarten insgesamt rund …

mehr

awards-swiss-2024

© VEGANE GESELLSCHAFT SCHWEIZ

Food & Beverage

Vegan-Pioniere triumphieren bei den Swiss Vegan Awards 2024

In der vergangenen Woche wurden die Swiss Vegan Awards zum 9. Mal verliehen. Das Schweizer ETH Startup Planted gewann den Preis in gleich zwei Kategorien und gilt als der Abräumer der Veranstaltung. Im Rahmen der Swiss Vegan Awards 2024 stimmte die Community erneut für ihre veganen Lieblingsprodukte, -marken, -restaurants und -organisationen. Bereits zum 9. Mal überreichte die Vegane Gesellschaft Schweiz die Swiss Vegan Awards und ehrte damit Unternehmen, Produkte und …

mehr

plant food festival dänemark

© Vegetarian Society of Denmark

Messen & Events

Das Plant Food Festival kehrt 2025 nach Kopenhagen zurück und kündigt neuen zweiten Standort in Aarhus an

Das Plant Food Festival wird am Wochenende vom 18. und 19. Januar 2025 zum ersten Mal in Aarhus auf dem Savværket stattfinden, bevor es am 1. und 2. November 2025 nach Kopenhagen zurückkehrt. Die grüne Lebensmittelmesse wird sich auf pflanzliche und biologische Produkte konzentrieren, aber auch Aussteller mit konventionellen Angeboten willkommen heißen. Auf der Veranstaltung, die sowohl für Privatbesucher als auch für Fachleute aus der Branche offen steht, werden unter …

mehr

Mosa Meat Burger

Kultivierter Burger vom niederländischen Unternehmen Mosa Meat © Mosa Meat

Messen & Events

Science in the Bar: Universität Hohenheim lädt zum Vortrag über kultiviertes Fleisch

Jun. Prof. Dr. Ramona Weinrich von der Universität Hohenheim präsentiert Mitte Oktober in Stuttgart die neuesten Erkenntnisse rund um das Thema kultiviertes Fleisch. In der Bar Lieblingsmensch in Stuttgart wird im Rahmen des Wissenschaftsfestival 2024 ein spannendes Thema beleuchtet: Kultiviertes Fleisch. Jun.Prof. Dr. Ramona Weinrich von der Universität Hohenheim führt in entspannter Atmosphäre durch den Abend und erklärt, was es mit dieser innovativen Methode der Fleischproduktion auf sich hat. Kultiviertes …

mehr

rootcamp desafia event hannover

© RootCamp GmbH

Messen & Events

RootCamp und ICEX Spain laden zur Eröffnungsveranstaltung des ersten DESAFIA FOODTECH GERMANY Programms am 11. September in Hannover ein

Die Eröffnungsveranstaltung von DESAFIA FOODTECH GERMANY in Hannover umfasst unter anderem Startup-Pitches und Gruppen-Networking. 10 vielversprechende Startups wurden für das erste Desafía FoodTech Germany Programm ausgewählt, das spanischen Startups eine Plattform für den Einstieg und die Expansion auf dem deutschen Markt bietet. Die kommende Veranstaltung bringt Unternehmer, Produktentwickler, Fach- und Führungskräfte aus Industrie, Lebensmittelhandel, Einzelhandel, Wissenschaft und Gastronomie zusammen, die sich für neue Trends in der FoodTech-Szene interessieren. Die Veranstaltung …

mehr

pulmuone-produkte

© Pulmuone

Messen & Events

Pulmuone präsentiert koreanische Innovationen auf der SIAL Paris 2024

Der koreanische Tofuhersteller Pulmuone hat kürzlich angekündigt, dass er vom 19. bis 23. Oktober dieses Jahres auf der Lebensmittelmesse SIAL Paris vertreten sein wird. Pulmuone wird auf der Veranstaltung, die auf dem Messegelände Paris Nord Villepinte stattfindet, eine Reihe von Innovationen im Bereich pflanzlicher Lebensmittel und K-Food vorstellen. Das Unternehmen ist bekannt für sein Angebot an verschiedenen pflanzlichen Proteinnahrungsmitteln, die Fleischalternativen und Tofu enthalten, sowie für traditionelle koreanische Nahrungsmittel in …

mehr

Green Gazelles Rugby Club

© Green Gazelles Rugby Club

Messen & Events

The Big Green Clash: Rugby-Veranstaltung wirbt für eine grünere Zukunft im Profisport

Am 8. September findet auf dem Richmond Athletic Ground in London das erste Rugbyspiel statt, bei dem die Umwelt im Mittelpunkt steht. Die Veranstaltung mit dem Namen „The Big Green Clash“ wird von den Green Gazelles angeführt, die nach eigenen Angaben das erste umweltfreundliche und pflanzlich-orientierte Rugbyteam der Welt sind. Der einladende Club hat über 250 Mitglieder und will mit Rugby Nachhaltigkeit und Mitgefühl für Tiere fördern. Die Green Gazelles …

mehr

proveg new food conference

© ProVeg

Messen & Events

Die New Food Conference 2024: Innovationen und Fachwissen für die Food-Tech-Branche

Am 3. September 2024 findet die nächste New Food Conference von ProVeg in Berlin statt. Die New Food Conference bringt in Berlin die internationale Branche für alternative Proteine zusammen – etablierte Hersteller und innovative Start-ups, vorausschauende Investoren und zukunftsorientierte Zulieferer, anwendungsorientierte Wissenschaftler und engagierte Fürsprecher. Gemeinsam beleuchten sie den aktuellen Stand der Marktentwicklung, die neuesten Trends und Best Practices entlang der Lieferkette mit dem Fokus auf den europäischen Markt. Welche Themen …

mehr

update by vegconomist

© vegconomist

Messen & Events

update Business Webtalk: Dairy Alternatives – The Intersection of Success and Sorrow

Die neue internationale Business-Webinar-Reihe ‚update‚ erörtert die drängendsten Fragen der laufenden Proteintransformation. Auf der Grundlage der neuesten Nachrichten, Daten und Fakten wird in dieser Gesprächsreihe die Zukunft der Branche vorgestellt und mit einigen der wichtigsten Marktteilnehmer diskutiert. Nehmen auch Sie an unserem Webinar teil, um von der Expertise verschiedener Experten der veganen Branche zu profitieren. update Teil 3: Dairy Alternatives – The Intersection of Success and Sorrow 22. August, 10:30 …

mehr

anne palermo auf der ift

© Anne Palermo

Messen & Events

Ein Gastbeitrag von Anne Palermo

Top-Trends der IFT FIRST 2024 – Mit KI und neuartigen Zutaten die Zukunft der Lebensmittel gestalten

Die Autorin dieses Gastbeitrags, die zweifache Unternehmensgründerin Anne Palermo, bringt mit ihrer umfangreichen Erfahrung in der Lebensmitteltechnologie und der Konsumgüterindustrie eine einzigartige Perspektive in die Lebensmittel- und Getränkeindustrie ein. Ihre Karriere ist geprägt von ihrem Engagement für die Verbesserung der globalen Gesundheit und der Sicherstellung, dass nahrhafte Lebensmittel für jeden zugänglich sind. Durch die Kombination ihres Fachwissens über innovative Technologien mit einem Schwerpunkt auf sozialer Verantwortung arbeitet Anne daran, die …

mehr

Plant-Powered-Perspectives

© Jem pre Zem

Messen & Events

Die „Plant-Powered Perspectives Slovakia“ findet in diesem Jahr bereits zum fünften Mal statt

Ab sofort ist die Anmeldung für die Plant-Powered Perspectives Slovakia, die am 6. November zum fünften Mal in Bratislava stattfinden wird, möglich. Die Konferenz bringt Lebensmittelhersteller, Lieferanten und führende Vertreter des Einzelhandels aus der Slowakei, der Tschechischen Republik und anderen Ländern zusammen, um Chancen und Herausforderungen auf dem Markt für pflanzliche Lebensmittel zu erörtern. Außerdem werden die Kennzeichnungsvorschriften für pflanzliche Alternativen in der Tschechischen und der Slowakischen Republik erörtert, wobei …

mehr

Mühlen-Bike

© Rügenwalder Mühle

Foodservice & Verpflegung

Die Rügenwalder Mühle bringt vegane Grillprodukte auf das Deichbrand Festival

Die Rügenwalder Mühle ist in diesem Jahr ein Partner des Deichbrand Festivals. Das Unternehmen sorgt für eine pflanzliche Verpflegung während der Veranstaltung. Rund 60.000 Zuschauer feiern jedes Jahr im Juli auf dem Segelflugplatz in Cuxhaven/Nordhorn das Deichbrand Festival. Neben Musikacts wie Peter Fox, Tokio Hotel, Kings of Leon, The Prodigy oder Scooter werden Festivalbesucher in diesem Jahr auf dem Festival-Infield zum ersten Mal noch ein weiteres Highlight erleben: Die Rügenwalder …

mehr

Future of Protein Production

© Future-Proof Group Media

Messen & Events

Die „Future of Protein Production“ kehrt am 23. und 24. Oktober nach Amsterdam zurück

Mit mehr als 500 erwarteten Delegierten und über 45 ausstellenden Unternehmen werden auf der „Future of Protein Production“ Konferenz und Ausstellung die neuesten innovativen Durchbrüche vorgestellt, um die Kommerzialisierung und Skalierung von alternativen Proteinen zu beschleunigen. Die von der Future-Proof Group Media organisierte „Future of Protein Production 2024“ findet in diesem Jahr vom 23. bis 24. Oktober im Rai Amsterdam statt. Auf der diesjährigen Konferenz werden Innovationen und hochmoderne Lösungen …

mehr

Bluu-Seafood_Cultivated-Sashimi_copyright-Bluu-GmbH_Wim-Jansen-1

Bluu Seafood's cultivated sashimi © Bluu GmbH/Wim Jansen

Messen & Events

CellAgri Portugal kündigt internationale Konferenz zu zellulärer Landwirtschaft an

CellAgri Portugal, der portugiesische Verband für die Entwicklung der zellulären Landwirtschaft, kündigt seine zweite internationale Konferenz für den 4. und 5. Oktober im Fórum in Lissabon an. Die Frist für die Einreichung von Abstracts für interessierte Mitarbeiter ist der 30. Juli 2024. Ziel der Konferenz ist es, führende Wissenschaftler, Unternehmer und Industrieexperten zusammenzubringen, um die neuesten Fortschritte auf diesem Gebiet zu präsentieren, von kultiviertem Fleisch und Meeresfrüchten bis hin zu …

mehr