dil technology day

© DIL / JOACHIM GIES

Messen & Events

DIL Technology Day: Technologien für die Lebensmittel von morgen

Nach dem erfolgreichen Debüt des DIL Technology Day im letzten Jahr lud das DIL wieder Unternehmen und Experten aus der Lebensmittelindustrie nach Quakenbrück ein, um die Technologien für die Lebensmittel von morgen zu präsentieren. Auch viele regionale Firmen folgten der Einladung. Im Juni versammelten sich rund 250 Experten und Branchenvertreter der internationalen Lebensmittelindustrie zum DIL Technology Day in Quakenbrück, um sich zwei Tage lang über aktuelle Technologien und zukunftsweisende Ideen …

mehr

© Bolder Foods

Käsealternativen

Bolder Foods präsentiert Mykoprotein-Käseprototypen bei einer Givaudan-Veranstaltung

Bolder Foods, ein belgisches Unternehmen, das mit Hilfe der Biomassefermentation pflanzliche Käsealternativen herstellt, hat auf einer von Givaudan organisierten Veranstaltung Investoren und Unternehmern seine neuen Käseprototypen vorgestellt. Die Käsesorten werden mit der neuen MycoVeg-Technologie von Bolder Foods hergestellt, bei der Pilzbiomasse mit fermentiertem Gemüse gemischt wird. Die Verkoster lobten die Cremigkeit der Produkte und bezeichneten sie als „eine vielversprechende Verwendung von Mykoprotein.“ Nach Angaben des Unternehmens ist der für MycoVeg …

mehr

© Plant Based Treaty

Messen & Events

Heather Mills sorgt mit improvisiertem Veganer-Protest bei Bonner Klimakonferenz für Aufsehen

Die vegane Aktivistin und Gründerin von VBites, Heather Mills, die kürzlich auf dem diesjährigen Vegan Women Summit zur Frau des Jahres gekürt wurde, kündigte Anfang Juni an, dass sie auf der Bonner Klimakonferenz auftreten würde, um einen globalen pflanzenbasierten Vertrag zu fordern und 2000 kostenlose VBites-Hotdogs zu verteilen. Während der Veranstaltung in Bonn in dieser Woche begann Mills zusammen mit etwa einem Dutzend Klimaaktivisten einen improvisierten Protest im Speisesaal, während …

mehr

update - business talk by vegconomist

© vegconomist

Messen & Events

Neuer internationaler Business-Webtalk rund um die Proteinwende: „update“ by vegconomist

Internationale Expert:innen, exklusives Businessumfeld, Entscheidendes für Entscheider:innen. “update” ist ein Impuls-Talk zu den wichtigen Themen rund um die Proteinwende. Anhand neuester Daten und Fakten zum Markt werden Thesen zur Zukunft der Branche aufgestellt und mit den wichtigsten Marktmacher:innen diskutiert. “update” richtet sich an Entscheidende und Mitentscheidende in Unternehmen, Verbänden, NGOs und anderen Organisationen sowie an die Politik. Realisiert wird “update” von vegconomist, dem führenden globalen Businessmagazin für alternative Proteine. Als Pionier:innen …

mehr

veg-net-intro-talk

© veg-net

Messen & Events

Veg-Net Event: Branchenexperten und Marken diskutieren über die pflanzliche Lebensmittelzukunft

veg-net, ein eintägiges Geschäftstreffen und Networking-Event für die pflanzliche Lebensmittelbranche im Vereinigten Königreich, fand kürzlich im Radisson Blu Hotel London Stansted Airport statt. Es brachte Marken und Einkäufer zu gezielten Einzelgesprächen zusammen und es wurden Seminare mit Branchenexperten zu den Themen Markenbildung, Finanzen, Vertrieb und Marketing veranstaltet. Außerdem konnten sich die Teilnehmer über neue Erkenntnisse der Branche im Rahmen von Panels austauschen. Insgesamt 20 Gründer pflanzlicher Marken wie Better Nature …

mehr

Forsea-Tasting-Event-3

© Liran Maimon

Kultiviertes Seafood

Forsea Foods verkostet weltweit ersten kultivierten Aal in Tel Aviv

Nach der erfolgreichen Entwicklung eines Prototyps von Zuchtaal, der als Weltneuheit gilt, gab das israelische Unternehmen Forsea Foods bekannt, dass es das Produkt kürzlich bei seiner ersten offiziellen Verkostung im Restaurant „a“ in Tel Aviv vorgestellt hat. Der Ankündigung zufolge hatten mehr als 40 Gäste die Gelegenheit, Forseas gezüchtete Aalfilets in verschiedenen Gerichten zu probieren. Das Herzstück des Menüs war Unagi kabayaki, eine japanische Spezialität mit gegrilltem frischem Aal auf …

mehr

mann am strand der eis isst

© Symrise

Messen & Events

Symrise bietet Einblicke in pflanzliche Geschmackslösungen auf dem Bridge2Food Summit in Den Haag

Symrise präsentiert seine Expertise rund um Geschmackslösungen für alternative Proteine auf dem kommenden Bridge2Food Summit Europe im Fokker Terminal in Den Haag. Besucher des Summit können die Innovationen von Symrise vom 5. bis 6. Juni 2024 am Stand D31 und D32 kennenlernen. Symrise nutzt den Bridge2Food Summit Europe als Plattform, um sich mit Branchenexperten auszutauschen, innovative Geschmackslösungen zu präsentieren und um Strategien aufzuzeigen, wie sich Herausforderungen in der Formulierung von …

mehr

© KASPER Kommunikation

Messen & Events

Probieren geht über Recherchieren: Rund 80 Journalisten und Influencer verkosteten in Hamburg beim 1. Pressday Plantbased neue Veggie-Produkte

Hafermilch aus dem Drucker, Flank Steak mit Additive Technology und Camembert aus Blumenkohl: Beim 1. Pressday Plantbased am 30. Mai in Hamburg drehte sich alles um Plantbased Food & Lifestyle. Elf Marken präsentierten sich im trendigen Foodlab in der Hafencity – das Line-up liest sich wie die Crème de la Crème der Branche: Dabei waren neben Veggie-Pionieren wie Veganz, Bedda, Naturli, Voelkel und Vitam auch Konzerne wie Iglo und hippe …

mehr

Ivy-Farm-tasting-Iceland-scaled-1-2048x1366

Áslaug Arna Sigurbjörnsdóttir, Islands Ministerin für Bildung, Industrie und Innovation und Bjarkey Olsen Gunnarsdóttir, Islands Ministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Fischerei (r) © Ivy Farm

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Ivy Farm und ORF Genetics verkosten kultiviertes Fleisch in Reykjavík

Das britische Zuchtfleischunternehmen Ivy Farm Technologies und das isländische Biotechnologieunternehmen ORF Genetics veranstalteten letzte Woche im Rahmen der „Iceland Innovation Week“ eine Zuchtfleischverkostung und Podiumsdiskussionen in Island. Bei der Verkostung wurden kultivierte Fleischbällchen aus Angus-Rindfleischzellen von Chefkoch Ólafur Örn Ólafsson, Eigentümer und Küchenchef des Restaurants Brút in Reykjavík, zubereitet. Der Ankündigung zufolge nahmen zahlreiche Akteure aus der Lebensmittel- und Technologiebranche und der Politik an der Veranstaltung teil, darunter Áslaug Arna …

mehr

© Hamburg Messe und Congress/Rene Zieger

Interviews

Im Interview mit der INTERNORGA: „Wir als INTERNORGA sehen, dass der Plant-Based Trend in der Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelindustrie immer mehr an Bedeutung gewinnt“

Die INTERNORGA findet als internationale Leitmesse für Gastronomie, Hotellerie, Bäckereien und Konditoreien jährlich in Hamburg statt und zieht nationale sowie internationale Aussteller und Fachbesucher an. Vom 8. bis 12. März verwandelte sich die Hansestadt erneut in das Zentrum der Außer-Haus-Branche, mit einer Vielzahl innovativer Produkte und Zukunftstrends. Mit einem umfangreichen Rahmenprogramm und verschiedenen Branchenwettbewerben bot die Messe wieder eine renommierte Plattform für Austausch und Networking. Ein besonderer Fokus lag in …

mehr

© Vegane Gesellschaft Österreich

Messen & Events

Veganmania 2024: Das größte vegane Streetfood-Festival Europas kehrt zurück nach Wien

Die Vegane Gesellschaft Österreich veranstaltet in der Bundeshauptstadt Wien vom 30. Mai bis zum 02. Juni wieder das Streetfood-Festival Veganmania. Bei kostenlosem Eintritt flanieren Besucher auch dieses Jahr entlang des Wiener MuseumsQuartiers und können sich vier Tage lang von der Vielfältigkeit des Plant-based Lifestyles überzeugen. Über 100 Stände gibt es beim größten pflanzlichen Streetfood-Festival Europas zu entdecken. Das Streetfood-Angebot bietet auch dieses Jahr eine große Bandbreite an österreichischen und internationalen …

mehr

Supplement_credit-2048x1365

© IFF

Messen & Events

IFF stellt auf der Vitafoods Europe pflanzliche Softgel-Technologie, Gummibärchen und mehr aus

IFF, ein global agierendes Unternehmen, welches Produkte für Sektoren wie Lebensmittel, Getränke, Gesundheit und Biowissenschaften herstellt, plant auf der Fachmesse ‚Vitafoods Europe‚ seine neuesten pharmazeutischen Entwicklungen vorzustellen, welche auf pflanzlicher und zellulosehaltiger Basis aufbauen. Die Clean-Label-Lösungen von IFF, konzipiert für Nahrungsergänzungsmittel und rezeptfreie Medikamente, entspricht den Herstelleranforderungen hinsichtlich pflanzlicher Formulierungen, Reinheit und Konsistenz der Qualität. Bei dieser Veranstaltung wird IFF erstmals sein gesamtes Portfolio an Clean-Label-Produkten für orale Dosierungsformen präsentieren. …

mehr

eats messe

© Messe Frankfurt Exhibition GmbH

Messen & Events

IFFA stärkt die US-Fachmesse EATS

Die Fachmesse für Lebensmitteltechnologie EATS in Chicago erhält Unterstützung der Frankfurter Leitmesse IFFA. Der Ausstellungsbereich Fleisch- und Proteinverarbeitung soll zur nächsten EATS 2025 ausgebaut werden. Für Aussteller und Besucher verspricht das größere Reichweite und mehr Internationalität. Die EATS (Equipment, Automation and Technology Show for Food & Beverage) in Chicago erhält durch die Kooperation eine Markenunterstützung der weltweit führenden Fachmesse für die Prozesstechnologie für Fleisch und alternative Proteine. Zusammen vergrößern beide …

mehr

© Planted Expo

Messen & Events

Planted Expo Nordamerika feiert zehnjähriges Jubiläum

Die Planted Expo, Nordamerikas größtes pflanzliches Event, kehrt diesen Sommer zum zehnten Mal in Folge nach Vancouver zurück. Die Messe, die vom 1. bis 2. Juni im Vancouver Convention Centre stattfinden wird, hat das Ziel, pflanzliche Lebensweisen und Nachhaltigkeit zu fördern und voranzutreiben. Mit über 200 Ausstellern bietet die Planted Expo den Besuchern die Möglichkeit, eine breite Palette an pflanzenbasierten, veganen und nachhaltigen Produkten zu entdecken. Zu den namhaften Ausstellern …

mehr

© cityfoto / backaldrin

Messen & Events

backaldrin veranstaltet die 5. Österreichischen Bäckertage in Asten

Die 5. Österreichischen Bäckertage fanden am 20. und 21. April 2024 in und um die Unternehmenszentrale von backaldrin statt. An beiden Tagen konnten sich Kunden und Partner von aktuellen sowie traditionellen Produkten des Backgrundstoffherstellers ein Bild machen. Und auch vegane Innovationen kamen dabei nicht zu kurz: Mit dem „RührMix vegan“ haben die Konditoren von backaldrin ein Produkt vorgestellt, womit unterschiedlichste Blech- und Formkuchen im Handumdrehen gelingen sollen. Und mit dem …

mehr