Aftea agri food tech expo asia logo without year scaled

© AGRI-FOOD TECH EXPO ASIA

Interviews

Im Interview mit der Agri-Food Tech Expo Asia: „Teilnehmer der AFTEA 2025 werden in diesem Jahr entdecken, was die Zukunft der Lebensmittelbranche bereithält“

Asiens führende Veranstaltung für Agrar- und Lebensmitteltechnologie sowie die Agrar- und Lebensmittelindustrie – die Agri-Food Tech Expo Asia (AFTEA) – findet vom 4. bis 6. November 2025 zum vierten Mal im Sands Expo & Convention Centre statt. Die Agri-Food Tech Asia Expo (AFTEA) ist die führende Beschaffungs- und Networking-Plattform in Asien für die globale Agrar- und Lebensmittelindustrie sowie die Agrartechnologiebranche und konzentriert sich auf Schlüsselthemen wie neuartige Lebensmitteltechnologien, neuartige Lebensmittel, …

mehr

Anzeige
© the future of protein production amsterdam

© The Future of Protein Production Amsterdam

Messen & Events

Über 1.000 Branchenexperten auf der Konferenz „Future of Protein Production 2025” in Amsterdam erwartet

Die Konferenz „Future of Protein Production” findet vom 29. bis 30. Oktober 2025 in Amsterdam statt und wird voraussichtlich rund 1.000 Teilnehmer umfassen, darunter Branchenführer, Investoren und Start-ups. Auf der Veranstaltung werden mehr als 50 Referenten von Organisationen wie Bühler, GFI, Meatable, EFSA und EIT Food Einblicke in die neuesten Entwicklungen und Trends im Bereich alternativer Proteine geben. Schwerpunktthemen Die diesjährige Konferenz konzentriert sich auf mehrere Schwerpunktthemen, die für das …

mehr

Anzeige
Orbifarm

© Veganz Group AG

Messen & Events

Körber Technologies und Veganz Group präsentieren Orbifarm®-Technologie auf der GreenTech Amsterdam

Vertikale Landwirtschaft als VR-Live-Erlebnis auf der globalen Plattform für innovative Landwirtschaft. Die Veganz Group AG und die Körber Technologies GmbH, Teil des internationalen Technologiekonzerns Körber und Anbieter von maßgeschneiderten Lösungen in Bereichen wie Maschinen und Anlagen für die Lebensmittelindustrie, präsentieren auf der GreenTech Amsterdam die innovative Orbifarm®-Technologie. Mit der OrbiFarm®-Technologieplattform können hochwertige Grundnahrungsmittel und Heilpflanzen unabhängig von Klima und Umwelteinflüssen weltweit kostengünstig und wirtschaftlich rentabel in einer Halle (vertikale Indoor-Landwirtschaft) …

mehr

© symrise milchalternative

© Symrise

Messen & Events

Symrise präsentiert Geschmack für pflanzliche Zukunftslösungen auf dem Bridge2Food Course & Summit Europe 2025

Die Geschmackslösungen von Symrise für pflanzliche Produkte wie Joghurt, Käse und vegane Milch- und Fleischalternative sollen ein optimales Mundgefühl bieten. Symrise präsentiert vom 3. bis 5. Juni 2025 auf dem Bridge2Food Course & Summit Europe 2025 in Den Haag. Besucher können am Stand I6 live erleben, wie moderne Sensorik, Wissen um Verbraucherwünsche und technologische Innovationen pflanzliche Lebensmittel schneller zum Markterfolg führen. Damit will Symrise unterstreichen, wie das Unternehmen Herstellern von …

mehr

Anzeige
© modern meadow

© Modern Meadow

Lederalternativen

Modern Meadow stellt auf dem Global Fashion Summit die neue Lederalternative INNOVERA™ vor

Modern Meadow wird auf dem Summit über die Zukunft des Bio-Designs für luxuriöse transformative Materialien der nächsten Generation berichten. Modern Meadow wird auf dem kommenden Global Fashion Summit, einer internationalen Veranstaltung für Nachhaltigkeit in der Modeindustrie, sein Material der nächsten Generation vorstellen, das jetzt unter dem Namen INNOVERA™ geführt wird. INNOVERA™, früher bekannt als BIO-VERA®, wird in Zukunft das wichtigste Materialprodukt von Modern Meadow sein und steht im Einklang mit …

mehr

Anzeige
© avo-werke august beisse gmbh

© AVO-Werke August Beisse GmbH

Food & Beverage

AVO auf der IFFA 2025: Genuss, Technologie und starke Impulse für die Zukunft der Branche

Die IFFA 2025 in Frankfurt am Main war für AVO ein voller Erfolg. Als einer der führenden europäischen Anbietern von Verarbeitungsgewürzen nutzte AVO die Leitmesse der internationalen Fleischbranche, um Neuheiten zu präsentieren, Trends zu diskutieren und bestehende sowie neue Partnerschaften zu stärken. Besonders erfreulich war das große Interesse internationaler Fachbesucher, insbesondere aus dem europäischen Ausland, Asien und Südamerika. In themenspezifischen SB-Theken und Showmastern zeigte AVO einen Querschnitt seiner Produktvielfalt in …

mehr

Processing handtmann

© Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

Messen & Events

Handtmann zieht positives Fazit zur IFFA 2025, FME-Produktionslösung für fleischalternative Whole Cuts erwies sich als Besuchermagnet

Handtmann Processing, führender Markt- und Technologieführer für die Verarbeitung von Fleisch und alternativen Proteinen, zieht ein positives Fazit zur auf der IFFA 2025. Es sei gelungen, den Messestand für Besuchende zum zentralen Treffpunkt für sowohl praxisbewährte Maschinen- und Linienlösungen als auch innovative Produktionsstrukturen zu machen. Zudem bot Handtmann Raum für Gespräche über Zukunftsvisionen in der Verarbeitung von Fleisch und Alternativen Proteinen. Die gesetzten Messeziele wurden laut Unternehmen insbesondere im Bereich …

mehr

Anzeige
Pressday plantbased

© KASPER Kommunikation

Messen & Events

Pressday Plantbased in Hamburg: Pflanzenpower zum Anfassen, Schmecken und Staunen

Die erste Milch aus Kartoffeln, Cocktails aus der Kakaofrucht und Lachs auf Getreidebasis – der zweite Pressday Plantbased am 15. Mai in Hamburg war ein Fest für die Sinne. Hier drehte sich alles um mutige Ideen und um genussvolle Antworten auf die Frage: Wie sieht die Zukunft des Essens aus? Unter dem Dach der auf Plantbased spezialisierten PR-Agentur KASPER Kommunikation präsentierten zwölf Aussteller ihre pflanzlichen Neuheiten – von internationalen Startups …

mehr

Anzeige
© dreamfarm

© Dreamfarm

Käsealternativen

Dreamfarm präsentiert auf der Tuttofood-Messe in Mailand Mini-Mozzarella auf pflanzlicher Basis

Der italienische Hersteller von pflanzlichem Käse Dreamfarm stellt auf der Tuttofood-Messe in Mailand vom 5. bis 8. Mai eine Mini-Version seines beliebten Mozzarella-Ersatzprodukts vor. Das Produkt mit dem Namen „Ciliegine“ wird nach dem gleichen Clean-Label-Rezept wie der reguläre Mozzarella-Ersatz auf Mandelbasis von Dreamfarm hergestellt und hat einen Nutriscore von A. Jede Packung enthält 12 Mini-Mozzarella-Häppchen, die für Sommersalate und kalte Vorspeisen konzipiert sind. Die Markteinführung erfolgt zu einem Zeitpunkt, an …

mehr

Navitalo iffa

© naVitalo GmbH

Messen & Events

naVitalo präsentiert seine neuesten pflanzlichen Produktlösungen erstmals auf der IFFA

naVitalo wird auch an der Vitafoods Europe in Barcelona vom 20. bis 22. Mai 2025 teilnehmen. Vom 3. bis 8. Mai 2025 wird naVitalo zum ersten Mal auf der IFFA in Frankfurt, der internationalen Fachmesse für Proteininnovationen, als Aussteller vertreten sein. Besucher können am Stand C75 in Halle 11.0 mehr über das vielfältige Produktsortiment erfahren und persönlich mit dem Team ins Gespräch kommen. Produkt-Highlights auf der IFFA Das neue PURIS® …

mehr

Anzeige
Novataste iffa 2025 vegane snack balls fuellung rot scaled

© NovaTaste / Mona Lorenz Fotografie

Messen & Events

NovaTaste präsentiert vegane Neuheiten auf der IFFA 2025

NovaTaste präsentiert auf der kommenden IFFA Messe in Halle 11.1, Stand C41, seine neuesten veganen Produktneuheiten, darunter neue vegane Convenience-Gerichte sowie Kulturen, die einen besonderen Schutz für frische Fleischanaloge auf Basis von pflanzlichen Proteinen bieten. Bei Convenience-Produkten sind mittlerweile einfache, „cleane“ Zutaten gefragt. Kurze, klare Claims machen dabei relevante Vorteile für Kunden sichtbar. Geschmacklich abwechslungsreich werden internationale Küchen sowie Gewürze und Geschmäcker aus aller Welt mit regionalen Zutaten kombiniert. Zu den veganen Alternativen, …

mehr

Anzeige
Bild3

© Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Messen & Events

Future Food Factory OWL präsentiert innovatives Pflanzendrinkprojekt

Am Stand von Schneider Electric auf der Hannover Messe präsentierten Forschende des Hochschulinstituts Institute for Life Science Technologies (ILT.NRW) das mit Unternehmenspartnern verwirklichte Projekt FoodProduction 4.0, das neue Maßstäbe in der Produktion von Pflanzendrinks setzen soll. Die Präsentation eines neuartigen Haferdrinkdemonstrators, der durch eine Vielzahl von Sensoren tiefe Einblicke in den Herstellungsprozess ermöglichte, bot Fachleuten und Interessierten die Möglichkeit, innovative Technologien und Konzepte für die Zukunft der Lebensmittelindustrie kennenzulernen. Das …

mehr

Nbiomachines siemens

© The Cultivated B

Messen & Events

n!Biomachines und Siemens konzentrieren sich auf die Vereinfachung der Bioproduktion für alternative Proteine

Auf der laufenden Hannover Messe präsentieren The Cultivated B und Siemens gemeinsam Fortschritte in der Bioproduktion für den Sektor der alternativen Proteine. Die Unternehmen stellen ihren AUXO V®-Bioreaktor vor, eine Schlüsseltechnologie für die Skalierung der Produktion alternativer Proteine durch wirtschaftlich nachhaltige Methoden. n!Biomachines, eine Tochtergesellschaft von The Cultivated B, ist führend in der Entwicklung von Bioreaktoren für die Lebensmittelindustrie und andere Sektoren. Diese Bioreaktoren spielen eine zentrale Rolle bei der …

mehr

Anzeige
Besucher der anuga am eingang süd

© Koelnmesse GmbH

Messen & Events

Korea wird Partnerland der Anuga 2025

Die Anuga 2025 wird zur Plattform für Koreas zukunftsweisende Lebensmittelkonzepte. Die Anuga, der international größte Handels- und Marktplatz der globalen Lebensmittel- und Getränkeindustrie, gibt Korea als offizielles Partnerland der 2025 Veranstaltung bekannt. Veranstaltungspartner ist die Korean Food Industry Association (KFIA). Mit einer stetig wachsenden Exportstrategie ist Korea ein zentraler Akteur auf dem globalen Lebensmittelmarkt. Die koreanische Lebensmittel- und Getränkeindustrie hat sich in den letzten Jahren zu einer der innovativsten und wachstumsstärksten Branchen …

mehr

Anzeige
© sternlife proteinriegel

© SternLife

Messen & Events

SternLife richtet den Fokus auf kommenden Messen auf seine „Better Snacking“ Range

Neue Better Snacking Range bedient moderne Verbraucherwünsche Auf der Vitafoods in Barcelona und der PLMA in Amsterdam steht bei SternLife die neue „Better Snacking“ Range im Mittelpunkt. Die High Protein Riegel bieten laut Unternehmen besondere Geschmackserlebnisse und gleichzeitig Genuss ohne Reue. Zusätzlich stellt SternLife leichte, erfrischende Alternativen zu cremigen Protein-Shakes vor. Messebesucher können sich auf der Vitafoods am Stand 3G122 und auf der PLMA am Stand 1.A39 selbst von den …

mehr