Novataste iffa 2025 vegane snack balls fuellung rot scaled

© NovaTaste / Mona Lorenz Fotografie

Messen & Events

NovaTaste präsentiert vegane Neuheiten auf der IFFA 2025

NovaTaste präsentiert auf der kommenden IFFA Messe in Halle 11.1, Stand C41, seine neuesten veganen Produktneuheiten, darunter neue vegane Convenience-Gerichte sowie Kulturen, die einen besonderen Schutz für frische Fleischanaloge auf Basis von pflanzlichen Proteinen bieten. Bei Convenience-Produkten sind mittlerweile einfache, „cleane“ Zutaten gefragt. Kurze, klare Claims machen dabei relevante Vorteile für Kunden sichtbar. Geschmacklich abwechslungsreich werden internationale Küchen sowie Gewürze und Geschmäcker aus aller Welt mit regionalen Zutaten kombiniert. Zu den veganen Alternativen, …

mehr

Anzeige
Foodmaker picknick

© FOODMAKER HOOFDKANTOOR

Handel & E-Commerce

Gesundes Fast Food von Foodmaker jetzt bundesweit bei REWE erhältlich

Foodmaker ist Belgiens einziges Unternehmen, mit einer Zertifizierung für die biozyklisch-vegane Landwirtschaft. Foodmaker, die belgische Restaurantkette und Hersteller frischer, gesunder Convenience-Mahlzeiten, baut seine Präsenz in Deutschland weiter aus. Nach einer erfolgreichen Markteinführung 2023 in Nordrhein-Westfalen sind die Produkte, darunter auch eine Reihe rein veganer Alternativen, ab sofort in 3.300 REWE-Supermärkten deutschlandweit erhältlich. Damit setzt das Unternehmen seinen Wachstumskurs fort und will sich nach Erfolgen in Belgien (Delhaize), den Niederlanden (Albert …

mehr

Anzeige
Paul ivić spar

Paul Ivić © SPAR/Mara Hohla

Handel & E-Commerce

Sternekoch Paul Ivić bringt vier vegane Produkte exklusiv unter SPAR PREMIUM

Paul Ivić, ein Pionier der vegetarisch-veganen Sterneküche, hat vier vegane Gerichte für SPAR PREMIUM kreiert. Dazu zählen Bio-Kartoffelgulasch, Bio-Rotkrautsuppe, Bio-Kichererbsenragout und Bio-Kokosmilchreis. Hergestellt werden die Produkte in Niederösterreich mit Zutaten in höchster Bio-Qualität. Der Wiener Spitzengastronom ist seit 2022 Botschafter für SPAR und das gemeinsame Engagement für nachhaltigen Genuss. Alle vier Produkte sind österreichweit ab sofort bei INTERSPAR, der Bio-Kokosmilchreis und das Bio-Kichererbsenragout zudem bei EUROSPAR erhältlich. Sterneküche für zu …

mehr

Anzeige

© Wholey / Green Grizzly GmbH / 3Bears Foods GmbH / Barnhouse / KoRo Handels GmbH

Was CEOs bewegt

CEO-Statements: Schnell, gesund, pflanzlich: Revolutionieren alternative Proteine und Convenience unser Frühstück?

CEO-Statementreihe: Was aufregt, bewegt, motiviert (Teil 18). Der Markt für vegane und pflanzliche Lebensmittel wächst rasant – und das nicht nur in den klassischen Kategorien wie Milchalternativen oder Fleischersatz. Besonders im Frühstückssegment setzen immer mehr Unternehmen auf innovative pflanzliche Proteine, um den gestiegenen Ansprüchen der Verbraucher und Verbraucherinnen gerecht zu werden. Gesundheit, Nachhaltigkeit und Convenience sind die treibenden Faktoren dieser Entwicklung. Pflanzliche Proteinquellen wie Erbsen, Soja oder Lupinen finden zunehmend …

mehr

Anzeige
Redefine kabab resized

© Redefine Meat

Fleisch- und Fischalternativen

Redefine Meat setzt auf New-Meat Convenience-Formate und präsentiert erste Kundenkonzepte auf der 370Grad

Im Mittelpunkt am Redefine Meat Stand steht die Redefine Korean Pulled Pork Sushi Roll, die zusammen mit dem Partner Trend MEAL Convenience Group für die Shop-in-Shop Formate von Eat Happy konzipiert wurde Der ‚New-Meat‘- Pionier Redefine Meat präsentiert auf der 370Grad in Hamburg neue kulinarische, 100 % pflanzliche New-Meat-Convenience-Produkte und Teilfertiggerichte für die Systemgastronomie sowie innovative Ideen für den Handel. Das vielseitige New-Meat eignet sich unter anderem für Sushi- und …

mehr

Anzeige
Bonduelle linsen curry 425ml

© BDG GmbH

Food & Beverage

Bonduelle launcht deutschlandweit neue pflanzliche Convenience-Mahlzeiten in der Dose

Bonduelle kündigt die Einführung von vier neuen veganen World Kitchen Produkten an. Die Fertiggerichte in den Variationen Chili Sin Carne, Kichererbsentopf, Linsen Curry und Linseneintopf bringen beliebte Rezepte aus aller Welt neu interpretiert auf den Teller und sind in nur drei Minuten verzehrfertig – geeignet für alle, die sich bewusst und abwechslungsreich ernähren möchten, ohne viel Zeit in der Küche zu verbringen. Die neuen World Kitchen Produkte von Bonduelle bieten …

mehr

Anzeige
Knorr-high-convenience-g

© Unilever Food Solutions / Knorr

Food & Beverage

Knorr Professional launcht vegane High Convenience

Mit der neuen veganen Produktlinie High Convenience launcht Knorr Professional erstmals sieben Gerichte aus dem TK-Bereich, die auf Schnelligkeit, Qualität und Geschmack setzen. Die Gastronomie steht unter Druck: Fachkräftemangel, hoher Krankenstand, Unsicherheiten in der Kalkulation und vielfältigere Ansprüche der Gäste im Hinblick auf abwechslungsreiche und vermehrt vegane Gerichte. Es ist der Anspruch von Knorr Professional, dafür zu sorgen, dass Gastronomien auch 2025 bereit sind, all diesen Herausforderungen zu begegnen. Daher …

mehr

Anzeige
Handtmann

© Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

Maschinen, Anlagen- & Verfahrenstechnik

Handtmann stellt flexible Produktionsverfahren für vielfältige Lebensmittel auf der Internorga 2025 vor

Handtmann präsentiert auf der Internorga vom 14. bis 18. März in Halle B6, Stand 339, innovative Lösungen für die flexible Lebensmittelverarbeitung. Der Fokus liegt auf Außer-Haus-Verzehr, Snacking sowie Convenience- und Ready-Meals. Die Produktionsverfahren von Handtmann eignen sich ideal zum Füllen, Portionieren, Heißabfüllen, Formen, Dosieren und Koextrudieren. Sie sind universell einsetzbar für Produkte wie Suppen, Salate, Fertiggerichte, Teigwaren, Feinkost sowie vegane und vegetarische Produkte. Dabei werden weiche, pastöse, stückige, feste oder …

mehr

Anzeige
Pack satt koehler

© pack&satt

Food & Beverage

pack&satt setzt auf nachhaltige Papierverpackung von Koehler Paper

Recyclebare Papierverpackungen verbessern die Ökobilanz der bio-veganen Produkte von pack&satt. Koehler Paper, Teil der Koehler-Gruppe, hat zusammen mit pack&satt, einem Hersteller von Bio-Fertiggerichten, erstmals eine Papierverpackung mit dem flexiblen Verpackungspapier „Koehler NexPlus® Advanced“ für Convenience-Produkte entwickelt. Mit dem Verpackungspapier von Koehler Paper werden die Fertiggerichte namens „einpott“ durch die hervorragende Sauerstoff-, Mineralöl- und Fettbarriere laut Unternehmen ideal geschützt. Die Produkte von pack&satt sind in drei Sorten erhältlich: Tomate Linse, Curry …

mehr

Anzeige
Biovegan biofach

© Biovegan GmbH

Messen & Events

BIOFACH 2025: Dreifach-Erfolg für BIOVEGAN und PURYA! bei den „Best New Product Awards“

Auf der diesjährigen Biofach, der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel, konnten BIOVEGAN und PURYA! gleich drei der „Best New Product Awards“ abräumen. PURYA! wurde für die innovative bio-vegane Trinkmahlzeit „Real Meal“ ausgezeichnet, während BIOVEGAN gleich doppelt mit den Neuprodukten „Meine Burger Patties“ und „Mein Tassenkuchen“ überzeugen konnte. BIOVEGAN: Doppelte Prämierung für innovative Convenience Produkte In der Kategorie „Trockenprodukte – Kochen und Backen“ sicherten sich „Meine Burger Patties“ den begehrten Award. Mit der …

mehr

Anzeige
Plant b schaedels spaetzle

© PLANT B / Schädels Beilagen

Foodservice & Verpflegung

Neue Kooperation zwischen PLANT B und Schädel‘s Beilagen für High Convenience Lösungen für den Foodservice

PLANT B hat mit dem Unternehmen Schädel‘s Beilagen GmbH aus Wiesloch einen Teig- und Backwaren-Spezialisten als Partner gefunden, der ab sofort pflanzliche High Convenience Spätzle für den Foodservice produziert. Die neuen veganen Spätzle von Schädel`s Beilagen wurden als High Convenience Lösung für die Gastronomie und den Foodservice entwickelt – insbesondere für die Gemeinschafts-, Hochschul- und Verkehrsgastronomie, Krankenhäuser, Schulen und Kindergärten. Traditionell werden Spätzle mit Hühnerei hergestellt – dank der Zusammenarbeit …

mehr

Anzeige
Rügenwalder endori

© Rügenwalder Mühle

Fleisch- und Fischalternativen

Rügenwalder Mühle und endori treten erstmals gemeinsam am Markt auf

Seit knapp einem Jahr sind die Rügenwalder Mühle und endori gemeinsam Teil der Familienholding Pfeifer und Langen. Auf der Leitmesse INTERNORGA starten beide Unternehmen zum ersten Mal einen gemeinsamen Marktauftritt im Bereich Foodservice. Im März 2024 hatte die Rügenwalder Mühle bekannt gegeben, dass sich die Familienholding Pfeifer und Langen Industrie- und Handels-KG mehrheitlich an dem Familienunternehmen beteiligen wird. Somit wurde die Rügenwalder Mühle Teil der The Nature’s Richness Group unter dem …

mehr

Anzeige
Raps logo

© RAPS GmbH

Messen & Events

RAPS auf der Fi Europe: Kreative Konzepte für natürlichen Geschmack und Funktionalität

Der Zutatenspezialist RAPS stellt auf der auf der FiE 2024, in Halle 4.2, Stand J21, erstmals sein Sortiment an innovativen Technologien und funktionalen Produkten vor. Unter dem Motto „Natürlicher Geschmack trifft auf hohe Funktionalität“ stellt die RAPS GmbH & Co. KG vom 19. bis 21. November auf der Fi Europe 2024 in Frankfurt neue innovative Produktkonzepte vor. Die Lösungen für die Kategorien Backprodukte, Convenience und Feinkost, Fleischersatz, Süßwaren und Getränke …

mehr

Anzeige
Planteneers fleischalternativen

© Planteneers GmbH

Messen & Events

Plant Based World Expo und Fi Europe 2024: Planteneers legt Fokus auf Kostenoptimierung, Clean Label und Genuss

Die bevorstehenden Herbstmessen PBWE in London und FiE in Frankfurt stehen bei Planteneers im Zeichen von drei Schwerpunktthemen: Kostenoptimierung, Clean Label und Genuss. Als Beispiel für kostenoptimierte Lösungen präsentieren die plant-based Experten ein Funktionssystem, mit dem eine breite Range an Aufschnitt-Spezialitäten realisiert werden kann. Dazu gehören unter anderem pflanzliche Alternativen zu Lyoner, Fleischwurst und Salami. Ein weiteres Beispiel ist eine Systemlösung für marmorierte, pflanzliche Steaks mit feiner Faserstruktur. Größe, Form …

mehr

Anzeige
Pressebild_grillkampgne rügenwalder mühle_2@2x

© Rügenwalder Mühle

Fleisch- und Fischalternativen

Rügenwalder Mühle will den Standort in Goldenstedt zum Kompetenzzentrum für vegane Produkte ausbauen

Nach dem Kauf des ehemaligen Fleisch-Krone-Werks in Goldenstedt hat die Rügenwalder Mühle umfangreiche Umbauarbeiten durchgeführt, um den Standort auf die Produktion veganer Produkte umzustellen. Diese Maßnahmen, die im Herbst des vergangenen Jahres begonnen wurden, sind nun weitestgehend abgeschlossen, sagte der neue Werksleiter Julian Cramer gegenüber dem Nachrichtenportal OM-Online. Rund 8 Millionen Euro wurden in die Modernisierung des Werks investiert, in dem derzeit 53 Personen arbeiten. Das Unternehmen aus Bad Zwischenahn, …

mehr

Anzeige