BioKids Dinkel-Kekse

© Bio-Zentrale Naturprodukte GmbH

Neue Produkte

Bio-Zentrale lanciert vegane Dinkel Kakaokekse für Kinder

Bio-Zentrale führt seine neuen BioKids Kakaokekse auf Basis von Dinkelmehl in den Lebensmittelhandel ein. BioKids, die Schulkindermarke der Bio-Zentrale, bietet ein neues Snack-Produkt. Die Mini-Kekse in der Sorte Dinkel Kakao sollen mehr Abwechslung in die Snackroutine bringen. Entsprechend den Qualitätsrichtlinien der Bio-Zentrale werden die BioKids Produkte dabei zu 100 Prozent aus Bio-Zutaten aus kontrolliert-ökologischer Landwirtschaft und ohne den Zusatz künstlicher Aromen und Geschmacksverstärker hergestellt. Die Dinkel Kakaokekse enthalten Schokoladenstückchen, kommen …

mehr

© Antersdorfer Mühle

Brot & Backwaren

Antersdorfer kündigt limitierte Weihnachtsbackmischungen an

Die Antersdorfer Bio-Mühle bietet in diesem Winter für begrenzte Zeit eine Reihe weihnachtlicher, veganer Bio-Backwaren an. Mit ihren Weihnachtshighlights Winterzauber Crunchy, Dinkel-Lebkuchen und den Hafer Cookies stellt die Antersdorfer Mühle eine Reihe von limitierten und vegan-winterlichen Backmischungen aus hochwertigsten Bio-Zutaten vor. Das neue Winterzauber Crunchy ist ein vollwertiges Müsli mit winterlicher Gewürzmischung. Das Produkt ist sowohl in der Papierverpackung als auch im Glas erhältlich. Der vorgefertigte vegane Dinkel-Lebkuchen besteht aus …

mehr

freche freunde babynahrung

© erdbär GmbH

Food & Beverage

Baby Freche Freunde erweitert sein Beikost-Sortiment um vier neue Gläschen und einen Gemüsekeks

Ab Januar 2023 ergänzen drei neue Frucht-Getreide Gläschen, ein Gemüse-Gläschen sowie ein Keks mit mildem Gemüse das Beikost-Sortiment des Kindernahrung-Herstellers Baby Freche Freunde. Getreu der Mission “eine frühe Freundschaft mit Obst und Gemüse”, steckt in den neuen Produkten nichts außer Obst und Gemüse sowie andere natürliche Zutaten in Bio-Qualität. Die Neulinge im Überblick Neu bei Baby Freche Freunde ist der Keks für Babys mit Dinkel und Gemüse. Der Keks kommt …

mehr

© Natumi GmbH

Food & Beverage

Hafer, Dinkel, Reis und Co. – Natumi liefert natürliche Vielfalt

Mitten in der Natur in Troisdorf produziert Natumi eine große Produktvielfalt, die aus Milchalternativen und Cuisine-Produkten aus besten Bio-Rohstoffen besteht. Natumi schöpft aus dem vollen Korn und der ganzen Bohne – bei vielen Rohstoffen kann Natumi auf den regionalen Anbau zurückgreifen. Denn die Qualität der Produkte ist Natumi besonders wichtig.

mehr

© Natumi GmbH

Interviews

Natumi: „Der World Plant Milk Day stellt die einzigartigen Eigenschaften der Pflanzenmilch in den Mittelpunkt“

© Natumi GmbH

Natumi ist einer der führenden Anbieter von Milchalternativen in Deutschland, mit einem der breitesten Angebote auf dem Markt in insgesamt 7 verschiedenen Getreidesorten. Die pflanzliche Marke entwickelt und produziert verschiedene Pflanzendrinks und Cuisine-Produkte in Bioqualität, die alle von Natur aus laktose-, teilweise auch glutenfrei und besonders für die vegane Ernährung geeignet sind. Anlässlich des World Plant Milk Days am 22.8.2020 sprachen wir mit Simone Prester-Lück, Leitung Marketing bei Natumi, über den Markt für pflanzliche Milchalternativen und die innovativen Produkte des Unternehmens.

mehr

kröner stärke

© Kröner-Stärke GmbH

Food & Beverage

KRÖNER-STÄRKE: Vielfältige Dinkelrange zur Optimierung funktionaler Eigenschaften

kröner stärke
© Kröner-Stärke GmbH

Da der Trend der Verbraucher für gesunde Clean-Label Alternativen zunimmt, steigt auch die Nachfrage nach traditionellen „herkömmlichen Getreidearten“ weiter an. Besonders Dinkel feiert sein Comeback und ist aufgrund seines hervorragenden Nährwerteprofils, seines Geschmacks und seiner Gesundheitsvorteile sehr beliebt. Um dieser Nachfrage gerecht zu werden, hat KRÖNER-STÄRKE auf Basis eines natürlichen Herstellungsprozesses ein breites Sortiment vielseitiger Dinkelprodukte entwickelt um den Lebensmittelsektor mit Dinkelgluten, Stärken, Mehlen und Dinkelquellstärken zu versorgen.

mehr

bread flour and corn on a old table with cornfield in the background

© artefacti - stock.adobe

Food & Beverage

KRÖNER-STÄRKE präsentiert neue Getreide-Basisstoffe

Seit einiger Zeit steigt die Nachfrage nach Dinkel und anderen traditionellen alten Getreidesorten in Europa stetig an. Dinkel ist besonders bekannt und hat ein positives Image aufgrund des Nährwertprofiles, des Geschmacks und der Bekömmlichkeit. Aufgrund dieser steigenden Nachfrage hat der Weizen- und Stärkespezialist KRÖNER-STÄRKE nun neue Vital-Dinkelglutene und Dinkelstärken auf den Markt gebracht.

mehr