Dr anja ibach scaled

Dr Anja Ibach © Griesson - de Beukelaer

Interviews

Im Interview mit Griesson – de Beukelaer: „Auf dem Weg zu einem ‚plant based‘ Unternehmen arbeiten wir an der ständigen Verbesserung unserer Rezepturen“

Griesson – De Beukelaer, eines der führenden Unternehmen im europäischen Süß- und Salzgebäckmarkt, hat den Weg zu einem plant-based Unternehmen eingeschlagen und möchte die Hälfte seiner Produkte, gemessen an der Gesamtproduktion, bis Ende 2026 auf rein pflanzliche Rezepturen umstellen. In den vergangenen Monaten hat das Traditionsunternehmen sein veganes Sortiment deutlich erweitert und pflanzliche Rezepturen für beliebte Produktklassiker entwickelt. Mit der Einführung seiner veganen Gebäckvarianten reagiert Griesson – De Beukelaer auch …

mehr

Prinzenrolle vegan

© Griesson - de Beukelaer

Geschäftszahlen

Griesson – de Beukelaer: „Pflanzenbasierte Rezepturen sind wichtiger Meilenstein auf dem Weg zum plant-based Unternehmen“

Griesson – de Beukelaer meldet eine Umsatzsteigerung auf 723 Mio. Euro. Pflanzenbasierte Rezepturen für Doppelkeks und Cookies sind wichtiger Meilenstein auf dem Weg zum „plant-based“ Unternehmen. Griesson – de Beukelaer (GdB) zieht eine positive Bilanz der Unternehmensentwicklung für das Jahr 2024, das neben vielfältigen Herausforderungen auch für ein besonderes Jubiläum steht: Griesson – de Beukelaer feierte ein Jahrhundert Leidenschaft fürs Backen und sieht sich für die Zukunft gut gerüstet, den …

mehr

Bio zentrale biokids

© Bio-Zentrale Naturprodukte GmbH

Marketing & Medien

Bio-Zentrale stärkt BioKids-Produkte mit POS-Aktionen

Bio-Zentrale unterstützt den Kauf von veganen BioKids Produkten mit einem gratis Memo-Spiel im BioKids Design als Zugabe. Displays und Aufsteller fördern Impulskäufe und erhöhen die Sichtbarkeit im Handel. Zum Jahresauftakt stellt die Bio-Zentrale ihre Schulkinder-Marke BioKids in den Mittelpunkt einer Zugabe-Aktion: Von Januar bis Ende April 2025 erhalten Verbraucher beim Kauf von zwei BioKids Aktionsprodukten ein Memo-Spiel im BioKids Design gratis dazu. Familienbewusste Konsumenten können dabei aus dem BioKids Sortiment …

mehr

Histafood kekse

© HistaFood

Food & Beverage

HistaFood launcht die ersten Kekse für alle Top 4 Unverträglichkeiten

HistaFood präsentiert seine neuen Bio HaferKekse Kokos & Blaubeere. HistaFood stellt die ersten veganen Kekse vor, die für alle Top 4 Unverträglichkeiten geeignet sind: Histamin, Fructose, Gluten & Laktose. Die vegane Innovation im „Free From“ Segment wird laut Unternehmen aus hochwertige Zutaten hergestellt und steht anderen Kekssorten im Geschmack in nichts nach. Die Bio HaferKekse bestehen aus veganen und kontrolliert biologischen Zutaten: Glutenfreie Haferflocken, Kokosraspeln, Kakaobutter und getrocknete Blaubeeren. Die …

mehr

Deb cereola hafer-cookies

© De Beukelaer

Süßwaren & Snacks

De Beukelaer kündigt vegane Rezeptur für Cereola Hafer-Cookies an

De Beukelaer führt vegane Hafer-Cookies mit umweltfreundlicherer Verpackung und veganer Rezeptur ein. Die Hafer-Cookies von De Beukelaer, mit einem Gewicht von 150 Gramm, sind nun in einer neuen Sorte erhältlich. Griesson – de Beukelaer präsentiert seine Cereola Hafer-Cookies ab sofort auch mit einer veganen Rezeptur. Die Marke spricht nach eigenen Aussagen eine Zielgruppe an, die großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit legt. Mit der Rezepturanpassung der Hafer-Cookies auf vegan geht …

mehr

Waffelroellchen-zartbitter-vegan-vivani-bio-schokolade-neu

© EcoFinia GmbH

Süßwaren & Snacks

Vivani erweitert sein veganes Schoko-Sortiment

Die Bochumer EcoFinia GmbH gibt die Einführung von neuen veganen Produkten unter der Marke Vivani bekannt. Die Schokoladenmarke Vivani gibt die Markteinführung von insgesamt drei neuen veganen Produkten bekannt, dabei liegt der Schwerpunkt auf innovative Snackartikel und neue Demeter-Produkte. Nach dem Gewinn des Deutschen Nachhaltigkeitspreises 2024 möchte EcoFinia das Sortiment seiner innovativen Schoko-Marken weiter ausbauen. Mit einem größeren Messestand auf der vergangenen Internationalen Süßwarenmesse (ISM) in Köln und der BioFach …

mehr

Biokids dinkel-kekse

© Bio-Zentrale Naturprodukte GmbH

Neue Produkte

Bio-Zentrale lanciert vegane Dinkel Kakaokekse für Kinder

Bio-Zentrale führt seine neuen BioKids Kakaokekse auf Basis von Dinkelmehl in den Lebensmittelhandel ein. BioKids, die Schulkindermarke der Bio-Zentrale, bietet ein neues Snack-Produkt. Die Mini-Kekse in der Sorte Dinkel Kakao sollen mehr Abwechslung in die Snackroutine bringen. Entsprechend den Qualitätsrichtlinien der Bio-Zentrale werden die BioKids Produkte dabei zu 100 Prozent aus Bio-Zutaten aus kontrolliert-ökologischer Landwirtschaft und ohne den Zusatz künstlicher Aromen und Geschmacksverstärker hergestellt. Die Dinkel Kakaokekse enthalten Schokoladenstückchen, kommen …

mehr

Gdb logo griesson de beukelaer

© Griesson - de Beukelaer

Süßwaren & Snacks

Griesson – de Beukelaer launcht neue Cereola mit ChoViva

Cereola von De Beukelaer verfeinert Kekse in einer neuen Variante mit ChoViva: Das erste Süßgebäck mit einem Überzug auf einer Zutat aus Hafer. Griesson – de Beukelaer (GdB) launcht unter De Beukelaer mit Cereola mit ChoViva eine echte Neuheit auf dem Gebäckmarkt. Die Cereola Kekse werden mit ChoViva, der innovativen Zutat des Münchener Startups Planet A Foods, überzogen. In einem neuartigen Herstellungsprozess entsteht aus Hafer und Sonnenblumenkernen eine Alternative zu …

mehr

Gdb logo griesson de beukelaer

© Griesson - de Beukelaer

Süßwaren & Snacks

Griesson – de Beukelaer launcht neue Cereola Banana Bread Cookie

Die veganen Cereola Banana Bread Cookies von Griesson sind ab August im Handel erhältlich. Griesson – de Beukelaer (GdB) erweitert ab August mit den Cereola Banana Bread Cookies sein Sortiment auf rein pflanzlicher Basis, nachhaltig verpackt im Papp-Sortiereinsatz. Inspiriert vom bekannten Bananenbrot wird der Cereola Banana Bread Cookie mit Bananenpüree und Bananen-Füllung gebacken und mit Fairtrade-Schokolade am Cookie-Boden und im Topping verfeinert. „Cereola Banana Bread Cookie vereint die beliebten Eigenschaften …

mehr