In Krankenhäusern und Gesundheitseinrichtungen ist eine gesunde Ernährung besonders wichtig. Das Deutsche Krankenhausinstitut kennt die Herausforderungen, die damit verbunden sind. Der Vorstand Dr. Karl Blum sagt: „Das Interesse an einer nachhaltigen und gesunden Ernährung wächst stetig in der Bevölkerung, doch häufig fehlen das Wissen und der Mut, neue Wege in der Gemeinschaftsverpflegung zu beschreiten.“ Deshalb hat das Deutsche Krankenhausinstitut zusammen mit der gesetzlichen Krankenkasse BKK ProVita und dem Beratungsunternehmen a’verdis einen Wegweiser zu gesunder, pflanzlicher Ernährung in Krankenhäusern und Gesundheitseinrichtungen entwickelt. Damit erhalten diese eine praktische Anleitung, um gesunde, nachhaltige und pflanzliche Ernährung anbieten zu können.
Pflanzliche Mahlzeiten sollen nach erfolgreicher Kampagne in polnischen Schulen und Kindergärten eingeführt werden
Anfang dieses Jahres veröffentlichte das polnische Gesundheitsministerium einen Entwurf für Vorschriften zur Ernährung von Kindern in Bildungseinrichtungen und Patienten in Krankenhäusern. In beiden Fällen reagierten die Organisationen Green REV Institute und Safe Food Federation mit detaillierten Stellungnahmen, in denen sie die Notwendigkeit betonten, den Zugang zu pflanzlichen Ernährungsoptionen zu gewährleisten. Als Reaktion darauf hat das Gesundheitsministerium nun zugesagt, pflanzliche Mahlzeiten in Schulen und Kindergärten einzuführen. Diese Nachricht wurde als „bahnbrechender …









