Kichererbsen huelsenfruechte auf feld anbau scaled

© Nikolay - stock.adobe.com

Agrarwirtschaft

Zukunft der Proteinversorgung: EU-Projekt unterstützt den Anbau von Hülsenfrüchten

Das von der EU finanzierte Projekt Smart Protein ermutigt die europäischen Landwirte, Linsen, Quinoa, Favabohnen und Kichererbsen anzubauen, um den schnell wachsenden Markt für pflanzliche Lebensmittel zu bedienen. Die jüngste Arbeit des Smart Protein Projekts ist eine Reihe von Broschüren, die von der Organisation ProVeg International und mehreren Partnern zusammengestellt wurden und die Informationen über die besten klimatischen Bedingungen und die besten landwirtschaftlichen Praktiken für jede der vier Kulturen zusammenfassen. …

mehr

Anzeige
Biozentrale

© Bio-Zentrale Naturprodukte GmbH

Neue Produkte

Mehr Abwechslung, weniger Aufwand: Die neuen biozentrale Convenience Produkte

Biozentrale convenierodukte 300 dpi
© Bio-Zentrale Naturprodukte GmbH

Mit den fünf neuen, veganen biozentrale Convenience Produkten Linsensalat, Quinoa Curry, Gemüsepaella, Milchreis Klassik und Grießbrei Kakao finden alle ernährungsbewussten Verbraucher, die keine Zeit oder Muße haben, lange in der Küche zu stehen, nun weitere Optionen für eine schnelle und gesunde Mahlzeit. Ob es im Büro oder Homeoffice wieder einmal hektisch zugeht, man erschöpft von einem langen Tag nach Hause kommt oder eine genussvolle Pause zwischendurch braucht: Die süßen und herzhaften biozentrale Fertiggerichte sind im Handumdrehen verzehrfertig und verhelfen selbst kurzen Pausen zu einer geschmackvollen Mahlzeit.

mehr

Anzeige
Amatheon zuva foods

© Amatheon Agri Holding N.V.

Neue Produkte

Amatheon Agri startet Markteinführung der eigenen Marke „ZUVA Foods“ mit veganen Produkten

Gesunde Ernährung, Convenience und Superfoods sind weltweite Megatrends. Hochwertige Inhaltstoffe sowie nachhaltige und ressourcenschonende Herstellung stehen dabei im Fokus. Mit ZUVA Foods, einer Marke für 100% natürliche, fair und nachhaltig angebaute Lebensmittel aus Afrika, betritt nun ein echter Innovator den deutschen Markt. Die innovative Eigenmarke vom Berliner Unternehmen Amatheon Agri macht ab sofort die afrikanische Küche für den deutschen Verbraucher in praktischen ready-to-eat-Mahlzeiten erlebbar.

mehr

Anzeige
Ingredion logo

© Ingredion Inc.

Food & Beverage

Ingredion investiert in NorQuin um den weltweiten Vertrieb von Quinoa-Mehl zu beschleunigen

Ingredion Incorporated, ein weltweit führender Anbieter von Zutatenlösungen für die Lebensmittelindustrie, gab vor kurzem eine neue exklusive Geschäftsvereinbarung mit der Northern Quinoa Production Corporation („NorQuin“) bekannt, um den weltweiten Vertrieb und die Vermarktung der Quinoa-Mehle von NorQuin voranzutreiben. Zusätzlich haben beide Unternehmen ein Finanzabkommen abgeschlossen, das die Option einer zukünftigen Kapitalbeteiligung an NorQuin durch Ingredion beinhaltet.

mehr

Anzeige
Choc chick

© Choc Chick

Neue Produkte

CHOC CHICK launcht vegane Schokoladen-Snacks

CHOC CHICK, einer der führenden britischen Kakao-Hersteller, setzt seine Expansion mit der Einführung einer Reihe von Snack-Produkten und einem neuen Gewand fort, rechtzeitig zur National Chocolate Week 2018. Die beliebte Marke, die auf Bio-Rohkakao, der unter ethischen Bedingungen in Südamerika angebaut wird, spezialisiert ist, startet seine vegane Snack-Range mit der Einführung von zwei einzigartigen milchfreien Schokoladen-Snacks: Quinoa Pops und Plantain Bites.

mehr

Anzeige
Anzeige