© Berlin Tourismus & Kongress GmbH / Dussmann Group / Aramark / Klüh Service Management GmbH

Was CEOs bewegt

CEO-Statements – Grüne Events: Warum nachhaltiges Catering & pflanzliche Optionen immer wichtiger werden

CEO-Statementreihe: Was aufregt, bewegt, motiviert (Teil 19). In einer Zeit, in der die Transformation der Ernährungssysteme und die damit verbundenen Herausforderungen im Bereich Nachhaltigkeit immer mehr in den Fokus rücken, ist auch die Eventbranche zunehmend gefordert, ihre gastronomischen Konzepte anzupassen und ihren ökologischen Fußabdruck zu verringern. Die Frage, wie umweltfreundlich und nachhaltig Veranstaltungen tatsächlich sind, gewinnt daher zunehmend an Bedeutung – insbesondere auch, wenn es um Catering und Verpflegung geht. …

mehr

© food 4 future

© Food 4 Future

Messen & Events

Expo Foodtech 2025 präsentiert Innovationen von 250 Unternehmen zusammen mit 320 Experten und Top-Startups aus dem Bereich Lebensmitteltechnologie

Die 2025er-Ausgabe der F4F – Expo Foodtech und Pick&Pack findet vom 13. bis 15. Mai in Bilbao, Spanien, statt und bringt Branchenexperten aus dem Lebensmittel- und Getränkesektor zusammen. Die Veranstaltung konzentriert sich auf die neuesten technologischen Fortschritte in der Lebensmittelproduktion, Logistik und Verpackung. Mehr als 250 ausstellende Unternehmen und 320 internationale Experten werden Lösungen zur Verbesserung der Produktivität, Nachhaltigkeit und Effizienz in der Lebensmittelproduktion und -verteilung vorstellen und diskutieren. Die …

mehr

Veggieworld90

© Wellfairs GmbH

Food & Beverage

Vegane Produkte und Trends: Die VeggieWorld vom 22. bis 23. März in Düsseldorf

Vom 22. bis 23. März 2025 findet die VeggieWorld in Düsseldorf bereits zum zwölften Mal statt. Zahlreiche Aussteller präsentieren in der Kaltstahlhalle im Areal Böhler vegane Produkte und Neuheiten. Die VeggieWorld in Düsseldorf will einmal mehr unter Beweis stellen, wie einfach und vielseitig der vegane Lebensstil gestaltet werden kann. Von innovativen Fleisch- und Fischalternativen über vegane Käseprodukte wie „Mac & Cheese“ bis zu modischen Accessoires und handgemachter Naturkosmetik – hier …

mehr

© plant fwd

© Plant FWD

Messen & Events

Die Plant FWD kehrt mit einem umfangreicheren Programm als je zuvor nach Amsterdam zurück

Die Plant FWD Konferenz, die sich für die Beschleunigung der Proteinwende einsetzt, wird am 8. und 9. April zum dritten Mal nach Amsterdam zurückzukehren. Die Veranstaltung wird 1000 Lebensmittelexperten, Start-ups, Investoren, politische Entscheidungsträger zusammenbringen. Das diesjährige Programm soll größer sein als je zuvor und umfasst Präsentationen von zehn Start-ups, einen Ausblick auf einige bahnbrechende Produkte, eine Vorschau auf die Eat Lancet Dietary Guidelines 2.0 und die ersten Ergebnisse des Protein …

mehr

New food festival stuttgart an der uni hohenheim

© Gabriel Parsyak / Stadt-Stuttgart

Top Themen

2. New Food Festival Stuttgart:Wie Innovationen die Lebensmittelbranche revolutionieren

Vom Agrar-Roboterhund bis zu Trinkhalmen aus Lebensmittelresten: Das New Food Festival Stuttgart an der Uni Hohenheim zeigt Trends & Innovationen vom Acker bis zur Gabel. Ob veganer Bio-Pizzakäse, Agrarroboter, Snacks aus Lebensmittelresten, smarte Absatzprognosen in Gastronomie und Handel oder funktionale Getränke – visionäre Ideen und kreative Ansätze verändern das Ernährungssystem. Sie bieten Antworten auf die Herausforderungen der letzten Jahre, bedingt durch Krisen mit Lieferengpässen und Ernteausfällen oder ein verändertes Konsumentenverhalten. …

mehr

Protein forward summit
Food & Beverage

Planteneers und der Food Harbour Hamburg laden zum Protein Forward Summit 2025 ein

Auf dem Summit steht die Zukunft der nachhaltigen Proteinwirtschaft im Fokus. Welches Potenzial alternative Proteine für die deutsche Wirtschaft haben, verdeutlichten das Beratungsunternehmen Systemiq und das GFI Europe kürzlich in der Studie „A Taste of Tomorrow“. Diese und weitere Aspekte rund um Proteinalternativen stehen auch im Mittelpunkt des „Protein Forward Summit“, zu dem Food Harbour Hamburg und Planteneers am 3. April 2025 nach Hamburg einladen. Experten aus Forschung, Wissenschaft und …

mehr

Meatable 1

© Meatable

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Meatable bringt politische Entscheidungsträger und Investoren zusammen, um die Zukunft von nachhaltigem Fleisch zu diskutieren

Das Unternehmen für kultiviertes Fleisch Meatable veranstaltete in seiner Zentrale ein branchenübergreifendes Gipfeltreffen, bei dem politische Entscheidungsträger, Investoren und führende Vertreter der Fleischindustrie zusammenkamen, um nachhaltige Lösungen für die globale Lebensmittelproduktion zu erörtern. Da die Weltbevölkerung bis 2050 voraussichtlich 10 Milliarden Menschen erreichen wird, konzentrierten sich die Diskussionen auf die Rolle technologischer Innovationen bei der Fleischproduktion mit minimalen Umweltauswirkungen. Die Veranstaltung stand unter dem Motto „Auf den Schultern von Riesen: …

mehr

Biovegan biofach

© Biovegan GmbH

Messen & Events

BIOFACH 2025: Dreifach-Erfolg für BIOVEGAN und PURYA! bei den „Best New Product Awards“

Auf der diesjährigen Biofach, der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel, konnten BIOVEGAN und PURYA! gleich drei der „Best New Product Awards“ abräumen. PURYA! wurde für die innovative bio-vegane Trinkmahlzeit „Real Meal“ ausgezeichnet, während BIOVEGAN gleich doppelt mit den Neuprodukten „Meine Burger Patties“ und „Mein Tassenkuchen“ überzeugen konnte. BIOVEGAN: Doppelte Prämierung für innovative Convenience Produkte In der Kategorie „Trockenprodukte – Kochen und Backen“ sicherten sich „Meine Burger Patties“ den begehrten Award. Mit der …

mehr

Sustainable foods 2025 panel discussion 28 1 25

Podiumsdiskussion „Nachhaltige Lebensmittel" auf der Sustainable Foods 2025 © The Vegan Society

Messen & Events

Sustainable Foods 2025: Die Vegan Society hebt die Dringlichkeit einer nachhaltigeren Lebensmittelindustrie hervor

Das ikonische Logo der Vegan Society war bei einer Veranstaltung, die sich mit dem Weg zu einer nachhaltigen und gesunden Ernährung befasste, inmitten bedeutender Namen der Lebensmittelindustrie zu sehen. Die Mitglieder der Gesellschaft waren nicht nur mit einem Stand vertreten, sondern hielten auch eine Rede, nahmen an einem runden Tisch teil und führten eine lebhafte Podiumsdiskussion über die Beschleunigung des Übergangs zu einem pflanzlichen System. An der zweitägigen Veranstaltung in …

mehr

New food festival crowdfood

© Crowdfoods – Food Entre­pre­neur & Startup Association

Messen & Events

New Food Festival Stuttgart: Wie Innovationen die Lebensmittelbranche revolutionieren

Vom Roboterhund für die Landwirtschaft bis zu Strohhalmen aus Foodwaste: New Food Festival an der Universität Hohenheim zeigt Trends und Innovationen vom Acker bis zur Gabel. Ob veganer Bio-Pizzakäse, Agrarroboter, Snacks aus Foodwaste, smarte Absatzprognosen in Gastronomie und Handel oder funktionale Getränke – visionäre Ideen und kreative Ansätze verändern das Ernährungssystem. Sie bieten Antworten auf die Herausforderungen der letzten Jahre, bedingt durch Krisen mit Lieferengpässen und Ernteausfällen oder ein verändertes …

mehr

© plant-based foods of canada

© Plant-Based Foods of Canada

Messen & Events

PBFC-Jahreskonferenz 2025: Wachstum und Innovation bei pflanzlichen Lebensmitteln

Plant-Based Foods of Canada (PBFC) veranstaltet am 13. Februar 2025 seine 3. Jahreskonferenz im Maple Leaf ThinkFOOD! Centre in Mississauga, Ontario. Unter dem Motto „Cultivating Community: Collaborative Growth in the Plant-Based Foods Industry“ werden bei der Veranstaltung über 125 Branchenführer, Entscheidungsträger und Innovatoren zusammenkommen, um über die Zukunft pflanzlicher Lebensmittel in Kanada zu diskutieren. Einblicke in Innovation und Marktwachstum bei pflanzlichen Lebensmitteln Die Konferenz wird eine Grundsatzrede von Dave Donnan …

mehr

Pflanzliche vegane milchalternativen mandel hafer soja erbsen molkerei28

© bit24 - stock.adobe.com

Messen & Events

6. Internationale Konferenz: Bedeutung pflanzlicher und zellbasierter Alternativen für die Milchwirtschaft

muva Kempten und Herbertz Dairy Food kündigen die 6. Internationale Konferenz zur Bedeutung pflanzlicher und zellbasierter Alternativen für die Milchwirtschaft an. Am 03. und 04. Juni 2025 dreht sich in Kempten erneut alles um die Welt der pflanzlichen und zellbasierten Alternativen für die Milchwirtschaft. Bereits zum fünften Mal veranstalten muva Kempten und Herbertz Dairy Food ihre hochrangige Konferenz, die Molkereien, Zulieferer, Universitäten sowie den vor- und nachgelagerten Bereich der Milchwirtschaft …

mehr

Update by vegconomist
Charity & Kampagnen

update Business Webtalk Teil 8: 10 Years Veganuary – Lessons, Leads and Learnings

Die internationale Business-Webtalk-Reihe ‚update by vegconomist‘‚ erörtert die drängendsten Fragen der Proteintransformation. Auf der Grundlage der neuesten Nachrichten, Daten und Fakten wird in dieser Gesprächsreihe mit Fachleuten die Gegenwart und Zukunft der veganen Branche diskutiert. Nehmen auch Sie an unserem Webtalk teil, um von der Expertise wichtiger Akteure der Branche zu profitieren. update Teil 8: 10 Years Veganuary – Lessons, Leads and Learnings 16. Januar, 10:30 Uhr CT (CHICAGO) | …

mehr

Paul mccartney bei einem seiner konzerte

© paulmccartney.com

Prominente

Die O2 Arena wird bei Paul-McCartney-Konzerten mehrheitlich fleischlose Gerichte servieren

Die O2 Arena wird bei den kommenden Konzerten von Musik-Legende Paul McCartney mehrheitlich pflanzliche Optionen anbieten. McCartney und seine verstorbene Frau Linda wurden in den 1970er Jahren Vegetarier und Tierrechtler und Linda gründete 1991 ein Unternehmen für fleischlose Lebensmittel. Jetzt hat sich die O2 Arena mit Linda McCartney Foods zusammengetan, um bei den kommenden Konzerten von Paul McCartney Gerichte auf pflanzlicher Basis anzubieten. An allen Essensständen wird ein Verhältnis von …

mehr

Veg-net organisationsteam

© veg-net

Messen & Events

veg-net kehrt für ein zweites Jahr mit erweitertem Networking-Event zurück

veg-net, eine Networking- und Wachstumsveranstaltung für die pflanzenbasierte Industrie, findet am 4. Juni 2025 zum zweiten Mal im Radisson Blu London Stansted Airport statt. Die erste veg-net-Veranstaltung, die Anfang dieses Jahres stattfand, ermöglichte es pflanzenbasierten Marken, mit Käufern und Branchenexperten in Kontakt zu treten. Die Veranstaltung im nächsten Jahr wird noch größer sein, mit dem Ziel, noch bedeutsamere Verbindungen und Möglichkeiten in der pflanzenbasierten Industrie zu fördern. Die Teilnehmer werden …

mehr