© Branding Cuisine GmbH

Außer-Haus-Markt

Nachhaltigkeit gewinnt: Die Sieger des WeltverbEsserer-Wettbewerbs 2024 stehen fest

Unter dem Motto „Thank Foodness!“ hat der WeltverbEsserer-Wettbewerb erneut Deutschlands innovativste und nachhaltigsten Gastronomie- und Food-Konzepte prämiert. Die diesjährigen Gewinner in den Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie wurden am 16. Mai im Engelnest Weinkeller & Palettenlager in Berlin gekürt. Die nominierten Konzepte hatten im Finale zehn Minuten Zeit, ihre Arbeit vor Jury und Publikum vorzustellen und zu zeigen, wie sie neue, nachhaltige Wege beschreiten. Die Gewinner wurden über drei Juryrunden …

mehr

© Branding Cuisine GmbH

Messen & Events

Der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024 möchte nachhaltigen Pionieren in der Gastronomie und Lebensmittelbranche eine Bühne bieten und Gehör verschaffen

Gesucht werden Deutschlands nachhaltigste Food-Konzepte in den drei Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie. Der WeltverbEsserer-Wettbewerb sucht auch in 2024 die nachhaltigsten Startups und Unternehmen aus der Gastro- und Lebensmittelbranche. Das Finale mit Pitch-Präsentationen der nachhaltigsten Food- und Gastro-Konzepte findet am 16.05.2024 in Berlin statt. Veranstaltet wird der Wettbewerb im sechsten Jahr in Folge von der auf Food und Nachhaltigkeit spezialisierten Kreativagentur Branding Cuisine. „Nachhaltige Food- und Gastro-Konzepte können einen wichtigen …

mehr

WeltverbEsserer-Wettbewerb 2023

© Branding Cuisine GmbH

Außer-Haus-Markt

Die Gewinner des WeltverbEsserer-Wettbewerbs 2023 stehen fest

Unter dem Motto „food vibes only“ suchte der WeltverbEsserer-Wettbewerb nach Deutschlands nachhaltigsten Gastronomie- und Food-Konzepten. followfood mit der Bio Pizza Bianca Vegan, Organic Garden und heaven’s kitchen sind die Gewinner der diesjährigen Edition des Nachhaltigkeits-Awards. Nach drei Jahren als digitales Event kehrte der WeltverbEsserer-Wettbewerb in 2023 live zurück und das äußerst erfolgreich. Die diesjährige Veranstaltung unter dem Motto „food vibes only“ suchte nach Deutschlands nachhaltigsten Gastronomie- und Food-Konzepten in den …

mehr

Anzeige
weltverbesserer wettbewerb logo

© Branding Cuisine GmbH

Außer-Haus-Markt

WeltverbEsserer-Wettbewerb 2023: Bewerbungsphase läuft bis Mitte März

Gesucht werden wieder einmal Deutschlands nachhaltigste Food-Konzepte in den drei Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie. Bis zum 15.03.2023 haben interessierte Unternehmen wieder die Möglichkeit, sich für den WeltverbEsserer-Wettbewerb 2023 zu registrieren. Mit dem Wettbewerb möchte die Kreativagentur Branding Cuisine nachhaltigen Pionieren in der Gastronomie und Lebensmittelbranche eine Bühne bieten und Gehör verschaffen. Das Finale mit Pitch-Präsentationen der nachhaltigsten Food- und Gastro-Konzepte findet am 05.05.2023 in Berlin statt.  „Nachhaltige Food- und …

mehr

weltverbesserer wettbewerb

© Branding Cuisine GmbH & Co. KG

Food & Beverage

Die Gewinner des WeltverbEsserer-Wettbewerb 2022: Die nachhaltige Gastronomie und Lebensmittelproduktion

weltverbesserer wettbewerb 2022
© Branding Cuisine GmbH & Co. KG

Der im Jahr 2018, damals als Deutschlands erster Wettbewerb für nachhaltige Restaurants, initiierte WeltverbEsserer-Wettbewerb hat in seiner 2022er Edition mit einem spannenden und inspirierenden Online-Finale geendet. Die nominierten Konzepte hatten am 28.04.2022 zehn Minuten Zeit, ihre Arbeit vor Jury und Publikum vorzustellen und zu zeigen, wie sie neue, nachhaltige Wege beschreiten.

mehr

Anzeige
food konzept wettbewerb

© Branding Cuisine GmbH

Außer-Haus-Markt

It’s food to know: WeltverbEsserer-Wettbewerb 2022

GESUCHT: Deutschlands nachhaltigste Food-Konzepte in den drei Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsverpflegung – Call for entries bis zum 20.02.2022 Der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2022 möchte nachhaltigen Pionieren in der Gastronomie und Lebensmittelbranche eine Bühne bieten und Gehör verschaffen. Veranstaltet wird der Wettbewerb im vierten Jahr in Folge von der auf Food und Nachhaltigkeit spezialisierten Kreativagentur Branding Cuisine. Warum ein Wettbewerb für nachhaltige Restaurants? „Das Umweltbewusstsein steigt, doch nachhaltige Konzepte sind weiterhin die …

mehr

© Branding Cuisine GmbH & Co. KG

Messen & Events

Der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2021 hat seine Gewinner gekürt

Der im Jahr 2018, damals als Deutschlands erster Wettbewerb für nachhaltige Restaurants, initiierte WeltverbEsserer-Wettbewerb hat in seiner 2021er Edition mit einem spannenden Showdown geendet. In sieben 10-Minuten-Präsentationen stellten am 23.03.2021 die Finalisten ihre Arbeit vor und zeigten, wie sie neue, nachhaltige Wege bereiten.

mehr

© Branding Cuisine GmbH & Co. KG

Food & Beverage

Die Nominierungen für den WeltverbEsserer-Wettbewerb 2021 in den Kategorien Restaurants und Food-Produkte stehen fest

Die siebenköpfige Expertenjury des WeltverbEsserer-Wettbewerbs hat in zwei Jury-Runden die nominierten Konzepte für den WeltverbEsserer-Award ermittelt. Die Jury ist beeindruckt von der Tiefe und Konsequenz der nachhaltigen Arbeit der Teilnehmenden. Die Vertreter der nominierten Restaurants und Food-Produkte präsentieren am 23. März 2021 um 16 Uhr im digitalen Finale ihr Konzept vor Jury und Publikum. Das Konzept jeder Kategorie, das in bestmöglicher Weise die Nachhaltigkeitskriterien des Wettbewerbs erfüllt, wird am Folgetag zur Gewinner gekürt.

mehr

Anzeige

© Branding Cuisine GmbH & Co. KG

Messen & Events

WeltverbEsserer-Wettbewerb 2021: Gesucht werden Deutschlands nachhaltigste Food-und Gastro-Konzepte!

Jetzt erst recht! Nach einem Jahr, das für viele herausfordernd war, möchte der  WeltverbEsserer-Wettbewerb 2021 nachhaltigen Pionieren in der Gastronomie und Lebensmittelbranche eine Bühne bieten und Gehör verschaffen und lädt bis zum 15.01.2021 zur Teilnahme ein. Veranstaltet wird der Wettbewerb im dritten Jahr in Folge von der auf Food und Nachhaltigkeit spezialisierten Kreativagentur Branding Cuisine.

mehr

© Branding Cuisine GmbH & Co. KG

Food & Beverage

WeltverbEsserer-Wettbewerb 2020: Vegane Food- und Gastroprodukte ganz vorn

Der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2020 hat seine GewinnerInnen gekürt: FREA (Kategorie Restaurants), completeorganics (Food-Produkte) und biond (Betriebsrestaurants) sind die nachhaltigsten Food-Konzepte Deutschlands. Im Online-Finale setzten sie sich mit ihren Präsentationen im Finale des Nachhaltigkeits-Awards durch.

mehr

WeltverbEsserer-2020-E-Mail-Abbinder-fin

© Branding Cuisine GmbH & Co. KG

Unternehmen

WeltverbEsserer-Wettbewerb 2020

Der WeltverbEsserer-Wettbewerb ist Deutschlands erster Wettbewerb für nachhaltige Food-Konzepte und wird 2020 zum zweiten Mal ausgetragen. Gewinner des WeltverbEsserer-Preises 2019 war MOM’S TABLE. Das Augsburger Restaurant ist bio, vegan, glutenfrei und frei von Industriezucker und überzeugte mit seinem ganzheitlich nachhaltigen Ansatz und seiner Konsequenz in der Umsetzung. Veranstaltet wird der WeltverbEsserer-Wettbewerb von der auf Food und Nachhaltigkeit spezialisierten Kreativagentur Branding Cuisine. Diese hat sich zum Ziel gesetzt, nachhaltige Food- und Gastro-Konzepte zu unterstützen und ihnen Gehör zu verschaffen.

mehr

Anzeige
Henrik Lund: CEO von Naturli Foods

© Naturli' Foods

Interviews

Naturli‘: „Pflanzliche Lebensmittel sind die Zukunft und diese Zukunft ist jetzt.“

Auf der Welt wurde lange Zeit eine raubbau-ähnliche Fleischwirtschaft betrieben. Zudem führte ein übermäßiger Verzehr von tierischen Produkten zu Überfischung, einseitiger Landbewirtschaftung und zu großer Verschwendung von Ressourcen. Man könnte fast sagen: Das Gleichgewicht der Welt wurde zerstört. Doch es ist ein Wandel spürbar. So möchte zum Beispiel das dänische Unternehmen “Naturli’” mit seinen pflanzlichen Produkten überzeugen und so die Welt wieder etwas weiter in Einklang bringen. Im Interview mit Henrik Lund erfuhren wir mehr zu dieser  Mission.

mehr