Nucao logo black©nucao

© nucao

FMCG-Expertin Mandy Lüdke verstärkt nucao als Chief Revenue Officer

Das Leipziger Schokoladen-Start-up nucao erweitert sein Führungsteam: Mandy Lüdke (37) übernimmt ab sofort die neu geschaffene Position des Chief Revenue Officers (CRO). In dieser Funktion wird die erfahrene Vertriebsexpertin die strategische Expansion des Unternehmens vorantreiben und die Präsenz der nachhaltigen Schokoladenmarke im Handel ausbauen. Mit diesem Schritt unterstreicht nucao seine ambitionierten Wachstumsziele für den DACH-Raum. Von Mars zu nucao: Rückkehr in die Schokoladenbranche Die gebürtige Magdeburgerin bringt über zehn Jahre …

mehr

Wendymatthews veganuary

Wendy Matthews via LinkedIn

Veganuary gibt neuen CEO und Kampagnen-Erfolge für 2025 bekannt

Veganuary, die globale Kampagne, die Menschen dazu ermutigt, im Januar eine vegane Ernährung auszuprobieren, hat bekannt gegeben, dass CEO Ria Rehberg zurücktritt. Auf LinkedIn gab Rehberg bekannt, dass sie sich eine Auszeit nehmen werde, um sich auszuruhen und neue Energie zu tanken. Wendy Matthews, die derzeitige Leiterin für internationale Partnerschaften und Expansion bei Veganuary, wird ab dem 15. März die Position des CEO übernehmen. „Ich bin dankbar für diesen unglaublichen …

mehr

© meati foods

© Meati Foods

Entlassungen angekündigt: Meati Foods von unerwarteten Finanzproblemen betroffen

Meati Foods hat eine „Worker Adjustment and Retraining Notification (WARN)“ herausgegeben, in der die dauerhafte Entlassung von 150 Mitarbeitern in seiner Produktionsstätte in Thornton, Colorado, angekündigt wurde. Die Entlassungen beginnen demnach am 6. Mai 2025. Nach Angaben des Unternehmens folgt die Entscheidung auf eine unerwartete finanzielle Maßnahme seines Kreditgebers, der am 28. Februar 2025 Geld von den Konten von Meati abzog und die Kontrolle über die verbleibenden Reserven übernahm. In …

mehr

Swantje tomalak

© Swantje Tomalak

Swantje Tomalak verstärkt vegconomist als Senior Manager Partnerships & Media Solutions

Swantje Tomalak verstärkt ab sofort das Team von vegconomist. Sie bringt umfassende Erfahrung aus der internationalen, pflanzenbasierten Wirtschaft mit und ist vielen Akteur:innen der Branche bereits aus anderen Projekten bekannt. Mit über 14 Jahren Erfahrung im Projekt- und Eventmanagement in ganz Europa übernimmt Swantje die Position als Senior Manager Partnerships & Media Solutions. Sie spricht fließend Englisch, Französisch und Deutsch und verfügt über eine nachweisliche Erfolgsbilanz im Management komplexer Projekte, …

mehr

6903ff2e 87a3 bd37 d827 25bc5ea10a8d win win foodlabs scaled

Mark Golder und Ahrum Pak, Gründerin von Win-Win © WNWN FOOD LABS

Erfahrener CEO übernimmt Führung bei Win-Win

Das Foodtech-Startup Win-Win will das Wachstum seiner kakao-freien Schokolade vorantreiben und verstärkt seine Branchenkooperationen. Mit Mark Golder übernimmt ein erfahrener Branchenkenner die CEO-Position bei Win-Win, um die Expansion des Unternehmens in die Lebensmittelindustrie strategisch voranzutreiben. Golder bringt umfassende Erfahrung aus Führungspositionen bei Marks & Spencer, PepsiCo oder auch Pukka Herbs mit. Das Unternehmen setzt auf moderne Fermentationstechnologie, um eine nachhaltige Alternative zu herkömmlicher Schokolade zu bieten. Mit eingereichten Patenten und …

mehr

Bart wolfert

Foto: Bart Wolfert

LIVEKINDLY Collective ernennt Bart Wolfert zum neuen Global Head of Operations

LIVEKINDLY Collective [LKC], ein Zusammenschluss von pflanzlichen Lebensmittelmarken (LIKE, Oumph, No Meat, Fry´s) und Fabriken, die innovative Produkte rund um den Globus verkaufen, ernennt Bart Wolfert zum Head of Operations. Bart Wolfert bringt jahrzehntelange Erfahrung im operativen Geschäft mit, die er sowohl in Betrieben mit mehreren Standorten als auch in großen Einzelstandorten und bei der Leitung der globalen Produktion von Europa bis Afrika gesammelt hat. Er kommt zu LKC, nachdem …

mehr

Headshots peter link und vera oswald, geschäftsführung vegconomist

Peter Link und Vera Oswald

vegconomist stellt Führung neu auf

vegconomist gibt wichtige Veränderungen in seiner Führungsstruktur bekannt. Florian Schmitt und Uta Mosecker scheiden aus dem Führungsteam aus und schlagen damit ein neues Kapitel für das Unternehmen auf. Vera Oswald tritt als Co-Direktorin ein und wird die Organisation zusammen mit Peter Link leiten und die Vision und das Wachstum der Publikation vorantreiben. Uta Mosecker bleibt dem Unternehmen erhalten und wird weiterhin als Leiterin der Buchhaltung die Finanzen überwachen, um Kontinuität …

mehr

Personalie nucao portrait christph groene

Christph Groene © nucao

Christoph Gröne verstärkt den nucao Beirat: Expertise für nachhaltiges Wachstum und Markenentwicklung

Das Leipziger Schokoladen-Startup nucao freut sich, Christoph Gröne als neues Mitglied im Beirat willkommen zu heißen. Der gebürtige Hannoveraner, der in Hamburg lebt, bringt eine beeindruckende Erfolgsbilanz aus der Lebensmittelbranche mit und wird das Team um die Co-Gründer Christian Fenner und Mathias Tholey in seiner Wachstums- und Professionalisierungsreise unterstützen. Erfahrung als Geschäftsführer bei fritz-kola Mit über 18 Jahren Erfahrung in der FMCG-Branche hat Christoph Gröne vor seiner Selbstständigkeit fünf Jahre …

mehr

Donau soja elisabeth mandl

Aurélie Tournan © Elisabeth Mandl

Aurélie Tournan übernimmt die alleinige Geschäftsführung von Donau Soja

Aurélie Tournan, ehemalige Geschäftsführerin von Amnesty International Österreich, übernimmt ab 1. Januar 2025 die Geschäftsführung des Donau Soja Vereins und gleichzeitig der gemeinnützigen Donau Soja GmbH. Dagmar Gollan, die die Position der Geschäftsführung des Vereins seit knapp zwei Jahren innehatte, wird sich anderen Herausforderungen im Verein widmen. Generalsekretärin von Donau Soja bleibt weiterhin Susanne Fromwald und sie ist in dieser Funktion derzeit für Marktentwicklung, politische Themen und Proteinpartnerschaften zuständig. „Ich …

mehr

© mike messersmith

© Mike Messersmith

Tender Food ernennt den ehemaligen Oatly-Präsidenten Mike Messersmith zum CEO und leitet die nächste Wachstumsphase ein

Tender Food, ein in Massachusetts, USA, ansässiges Lebensmitteltechnologie-Unternehmen, das sich auf die Herstellung von Lebensmitteln auf pflanzlicher Basis spezialisiert hat, hat die Ernennung von Mike Messersmith zum neuen Chief Executive Officer (CEO) bekannt gegeben. Messersmith, der zuvor als Präsident von Oatly USA tätig war, wird nun die Bemühungen von Tender leiten, seine Präsenz in der pflanzlichen Lebensmittelindustrie auszubauen. Im Juni sicherte sich Tender eine Serie-A-Finanzierung in Höhe von über 11 …

mehr

Tälist logo

© Tälist

Tälist veröffentlicht neuen Bericht zu Einstellungstrends in der alternativen Proteinindustrie

Der neue Bericht „Alt. Protein Career & Hiring Report“ enthält einen detaillierten Einblick in globale Einstellungstrends, geografische Talent-Hotspots, Einblicke in Kandidaten und vieles mehr. Der neue Bericht von Tälilst bietet datengestützte Einblicke in den globalen Talent- und Stellenmarkt in der alternativen Proteinindustrie, die von der AltProtein.Jobs-Plattform von Tälist stammen. Die Daten für den Bericht analysieren den Zeitraum Oktober 2023 bis Oktober 2024. Neben Einstellungstrends werden hier auch demografische Daten von …

mehr

Rügenwalder michael haehnel

Michael Hähnel, Vorsitzender der Geschäftsleitung © Rügenwalder Mühle

Pfirrmann übernimmt Chefposten bei Rügenwalder Mühle

Zum Ende des Jahres verlässt Michael Hähnel die Rügenwalder Mühle aus persönlichen Gründen. Er berät das Unternehmen aber weiterhin. Hähnel kam 2020 von Bahlsen zur Rügenwalder Mühle. Neuer Sprecher der Geschäftsführung wird zum Januar 2025 Jörg Pfirrmann, der bisherige Co-Geschäftsführer und CFO. Pfirrmann verantwortete seit 2020 als Chief Financial Officer die Bereiche Finanzen, Controlling, Einkauf und IT-Infrastruktur. Mit seinen umfangreichen Erfahrungen hat er diese strategisch und operativ weiterentwickelt und so …

mehr

Jannik hense nucao

Jannik Hense © nucao

Jannik Hense ist neuer COO bei nucao: Verstärkung für nachhaltiges Wachstum und Optimierung der Wertschöpfungskette

Das Leipziger Schokoladen-Startup nucao freut sich, Jannik Hense als neuen Chief Operating Officer (COO) an Bord zu begrüßen. Seit September 2024 ist Hense verantwortlich für die strategische Weiterentwicklung der operativen Geschäftsbereiche. Im Fokus seiner Arbeit stehen die Optimierung der Supply Chain, das Qualitätsmanagement und der Einkauf, mit dem Ziel, die Produktionsprozesse zu verbessern und gleichzeitig die Nachhaltigkeitsstandards von nucao weiter zu festigen. Erfahrung aus der Bio- und Lebensmittelbranche Der 1992 …

mehr

Salat in der schüssel

© Sodexo

Neuer Head of Operational and Culinary Excellence bei Sodexo Deutschland will das plant-based Konzept vorantreiben

Sodexo Deutschland investiert weiter in das hauseigene Food-Know-how und macht Reuven Schockner zum Head of Operational and Culinary Excellence. Die Aufgaben von Schockner werden unter anderem sein, den bestehenden hohen kulinarischen Standard weiterzuentwickeln sowie Innovationen zu fördern. Dabei fungiert er als Bindeglied zwischen Einkauf, Food Plattform und Marketing bei Sodexo Deutschland. Er berichtet direkt an Christian Niemeyer, Head of Food bei Sodexo Deutschland. Als Koch überall in der Welt gearbeitet …

mehr

Müllers mühle stadthafen gelsenkirchen am 23. Jui 2021 foto thomas nowaczyk

Müllers Mühle Stadthafen Gelsenkirchen © Müller’s Mühle GmbH / Thomas Nowaczyk

Müller’s Mühle baut den Foodservice Bereich weiter aus

Müller’s Mühle GmbH, einer der größten Veredler von pflanzlichen und natürlichen Rohstoffen in Europa und Marktführer unter anderem bei Hülsenfrüchten, wird den Bereich Foodservice im Rahmen der strategischen Weiterentwicklung ausbauen. Im Foodservice hat Müller’s Mühle das Geschäft mit Großverbrauchern wie Gastronomie, Hotellerie, Kantinen und mit Industriekunden gebündelt. Der Bereich hat sich in den letzten Jahren sehr erfolgreich entwickelt. Auch hier profitiert Müller’s Mühle vom Trend zur fleischlosen Ernährung. Um die …

mehr