Foodservice & Verpflegung

USA: Nestlé Professional, Wholesome Crave und UMass Dining starten pflanzlichen Inkubator™ für Universitäten

Nestle Professional Gerichte
© Nestle Professional

Kürzlich gaben Nestlé Professional, Wholesome Crave und das UMass Dining Program den Start einer neuen Partnerschaft bekannt, die die Einführung von pflanzlichen Alternativen in Universitätskantinen beschleunigen soll.

Der „Purpose-Driven Plant-Based Incubator™“ wurde in Zusammenarbeit mit dem vierfachen James Beard Award-Gewinner und Chefkoch Michel Nischan von Wholesome Crave und dem Küchenteam der University of Massachusetts (UMass) entwickelt, die laut Princeton Review seit sechs Jahren in Folge die Nummer eins in der amerikanischen Hochschulgastronomie ist.

Für 2023 haben sich mehr als 12 weitere Universitäten zur Teilnahme am Inkubator angemeldet, darunter die University of Minnesota Duluth, die Kent State University, die Vanderbilt University, die University of California, Santa Barbara, die Concordia University in Montreal und die University of Wisconsin-Madison. Mit den derzeitigen Startpartnern kann das Programm über 500.000 Studentenmahlzeiten pro Tag beeinflussen.

Nestle Professional Gericht
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Neue Foodservice-Landschaft

„Wir bei Nestlé Professional sind bestrebt, unsere Partner bei der Bewältigung der neuen Realitäten im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung zu unterstützen. Der Purpose-Driven Plant-Based Incubator™ tut genau das – er stellt pflanzliche Rezepte vor und bietet gleichzeitig Anleitungen, wie Betreiber und Studenten ihren ökologischen Fußabdruck reduzieren können“, sagte Perry Miele, Präsident und CEO von Nestlé Professional. „Zusätzlich zum Playbook, das wir anbieten, wird das Incubator-Programm praktische Workshops und Zusammenarbeit beinhalten, um den Partnern zu helfen, ihren eigenen Weg zu gestalten, egal ob es sich um eine kleine Hochschule mit einer einzigen Mensa oder ein ganzes Universitätssystem mit Dutzenden von Verpflegungseinrichtungen handelt.“

Der neue Inkubator, der nach dem Vorbild des UMass Dining-Programms für pflanzenbetonte Menüs entwickelt wurde, entstand als Reaktion auf die steigende Nachfrage nach Anbietern von Lebensmitteln, die eine größere Vielfalt an global inspirierten, geschmacksorientierten, pflanzenbetonten Optionen zur Verfügung stellen. Das Programm befasst sich mit der Frage, wie man geschmacksintensive pflanzliche Rezepte entwickelt, die Zubereitung von Gerichten rationalisiert, geschmacksverstärkende Kochtechniken einführt, im Rahmen des Budgets arbeitet und die betrieblichen Herausforderungen angeht. Es besteht auch die Möglichkeit, Studenten und Betreiber über den Emissions-Fußabdruck ihrer Mahlzeit durch eine Kohlenstoff-Kennzeichnung auf der Speisekarte zu informieren.

Der Inkubator ist als Raum für den Austausch von Erkenntnissen und Wissen zwischen bestehenden und neuen Partnern gedacht, um neue Möglichkeiten, Rezepte und Ansätze zu entwickeln und zu testen, die die Einführung von mehr pflanzlichen Optionen erfolgreich beschleunigen.

Nestle Professional Essen
© Nestle Professional

Pflanzenbasierte Menüoptionen

Zu den Rezepten im Playbook gehören Tres Hermanas Enchiladas mit Sweet Earth® Mindful Chik’n™, Minor’s® Vegan Alfredo und Wholesome Crave® Native Three Sisters Soup, ein Sweet Earth® Breakfast Sausage Patty Sandwich und eine Bucatini Bolognese mit Sweet Earth® Awesome Grounds und Wholesome Crave® Tomato Basil Soup.

„Der Plant-Based Incubator bringt die gemeinsamen Werte unserer Partner zusammen, um köstliche, pflanzliche Menüoptionen erschwinglich und leicht umsetzbar zu machen und gleichzeitig die Kraft von Lebensmitteln zu nutzen, um die Welt zu einem besseren Ort für alle zu machen“, sagte Küchenchef Michel Nischan, Gründer von Wholesome Crave. „Wir bei Wholesome Crave sind der Meinung, dass jeder Mensch, unabhängig von seiner Rasse, seinem Alter, seiner ethnischen Zugehörigkeit oder seinem Einkommen, das Recht hat, köstliche und nahrhafte Lebensmittel zu essen. Die Unterstützung für unsere gemeinnützige Organisation Wholesome Wave und bahnbrechende Partnerschaften wie dieses innovative Inkubator-Projekt machen dies möglich.“

Am 3. November wurden die Menüs aus dem Playbook bei einem von den Gründern des Inkubators auf dem Campus der UMass Amherst veranstalteten Event vorgestellt. Mitglieder der Studentenschaft, des Lehrkörpers und der Öffentlichkeit waren eingeladen, die neuen Gerichte zum ersten Mal zu probieren und ihr Feedback zu geben.

Professional, Wholesome Crave und UMass Dining Logo
© Nestle Professional, Wholesome Crave, UMass Dining

„Wir freuen uns über die Zusammenarbeit mit Nestlé Professional, dem weltweit größten Lebensmittelhersteller, und der Organisation Wholesome Crave, die die strategische Vision von UMass Dining, eine bessere Welt zu schaffen, unterstützt. Studien, die im UMass Dining Living Laboratory® durchgeführt wurden, haben ergeben, dass Studenten der Generation Z mehr pflanzliche Zutaten konsumieren, wenn sie in authentische globale Rezepte integriert werden“, sagte Ken Toong, Executive Director of Auxiliary Enterprises an der University of Massachusetts, Amherst. „Diese jüngste Initiative zeigt, wie wir unser kulinarisches Fachwissen und unsere hochmodernen Einrichtungen weiterhin nutzen können, um unsere Branche voranzutreiben, indem wir Studenten dazu inspirieren, jetzt und in Zukunft eine pflanzliche Ernährung zu genießen.“

Die Lebensmittelproduktion ist für rund 25% aller weltweiten Treibhausgasemissionen verantwortlich. Jüngste Forschungen haben gezeigt, dass Gemeinden und Menschen, die sich stärker pflanzlich ernähren, große Auswirkungen auf das Klima haben können.

„Studenten, Dozenten und Mitarbeiter haben nach mehr pflanzlichen Optionen gefragt. Wir freuen uns daher sehr, ihnen köstliche neue Menüangebote anbieten zu können, die in Zusammenarbeit mit dem James Beard-prämierten Küchenchef Michel Nischan und unseren Partnern bei Nestlé Professional entstanden sind“, sagte Jeff Weissinger, stellvertretender Direktor für Wohnheimbetrieb an der Vanderbilt University. „Wir legen großen Wert darauf, unseren Gästen eine große Auswahl an nahrhaften Lebensmitteln zu servieren und auf ihr Feedback zu reagieren. Deshalb können wir es kaum erwarten, eine der ersten Universitäten zu sein, die an diesem bahnbrechenden Purpose-Driven Plant-Based Incubator teilnehmen. Wir glauben, dass das Programm das Potenzial hat, den Wandel in der Gastronomie landesweit voranzutreiben.“

Weitere Informationen unter: nestleprofessional.us/plant-based-incubator

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