Die Vion Food Group gibt die Einführung neuer veganer Fleischalternativen bekannt, die deutschen Traditionsprodukten nachempfunden sind.
Die Vion-Marke „ME-AT the alternative“ will durch hochwertige Fisch- und Fleischalternativen die Proteintransformation vorantreiben und erleichtern. Die neuen Produkte der Marke sollen den Geschmack und die Beschaffenheit der traditionellen Fleischprodukte abbilden, die sie imitieren, sind jedoch zu 100% vegan.
„Extra für den deutschen Gaumen haben unsere Lebensmitteldesigner jetzt drei wahre Klassiker in vegan ‚neu erfunden‘: Bratwürste, Leberkäse und Sauerbraten“, so Milos van Moorsel, Business Development Manager Plant-Based bei Vion. „Dabei lag der Fokus nicht nur auf einer möglichst hohen Übereinstimmung mit dem Original, sondern auch auf einem positiven Nährwertprofil. Wir sind uns sicher, dass unsere Neuinterpretationen schnell ihre Fans finden werden.“

Das verwendete Soja für die Bratwürste stammt nach Herstellerangaben aus der EU oder Nordamerika und ist entwaldungsfrei angebaut worden. Der Weizen für den Sauerbraten stammt aus der EU und die Kartoffeln für den Leberkäse aus den Niederlanden. In den Niederlanden gibt es außerdem bereits eine eigene regionale Ackerbohnen-Lieferkette.

Alle drei Artikel sind produktionsreif und können als Private Label für den Lebensmittelgroß- und einzelhandel sowie für Discounter von ME-AT the alternative hergestellt werden. Die Rezepturen sind nach Kundenwünschen individualisierbar. Meat the alternative produziert für die europäischen Märkte, darunter auch Deutschland, im Werk für pflanzenbasierte Produkte im niederländischen Leeuwarden.
Mehr Informationen: vionfoodgroup.com