Ingredients

Chinova Bioworks stellt Mycobrio™ vor, ein natürliches Konservierungsmittel für alkoholische und nichtalkoholische Getränke

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© Chinova Bioworks Inc.

Chinova, ein in Kanada ansässiges Startup-Unternehmen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie, stellt sein neuesten Produkt „Mycobrio™“ vor.

Mycobrio™ ist ein natürlicher, flüssiger Chitosanfaserextrakt, der aus den Stielen weißer Champignons gewonnen wird und synthetische und tierische Schönungsmittel ersetzt, die traditionell in fermentierten Getränken verwendet werden. Außerdem bietet er als natürliches antimikrobielles Mittel in Weinen, Bieren, Apfelweinen und Selters ein breites Spektrum an Schutz vor Verderb. Kein anderer Chitosan-Inhaltsstoff kann laut Chinova Getränke so schnell klären und gleichzeitig vor mikrobiellem Verderb schützen.

„Wir sind begeistert, dass Mycobrio™ als unsere neueste natürliche Pilzinnovation in diese neuen alkoholischen und wenig bis gar nicht alkoholischen Getränkekategorien für Chinova eingeführt wird“, sagte Natasha Dhayagude, CEO und Mitgründerin von Chinova Bioworks. „Vor allem da die Verbraucher im alkoholischen Bereich Getränkeformulierungen mit natürlichen und gesünderen Inhaltsstoffen fordern, ist es für die Hersteller der perfekte Zeitpunkt, von herkömmlichen Schönungsmitteln tierischen Ursprungs auf Alternativen wie Mycobrio™ umzusteigen, eine gentechnikfreie, vegane, koschere, biologische und Clean-Label-Ingredienz.“

Mycobrio™ entfernt schnell Hefe, Gerbstoffe, Proteine und andere Partikel aus Bier, Wein, Apfelwein und Selters. Es ist ein fortschrittlicher natürlicher Ersatz für synthetische und tierische Schönungsmittel wie Isinglas, PVPP, Bentonit und Gelatine. Je nach Verfahren kann es die Notwendigkeit von Kaltklärung, Filtration und Zentrifugation, die wertvolle Zeit und Ausrüstung für die Herstellung beanspruchen und eine große Menge an Energie erzeugen, reduzieren oder ersetzen.

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© Chinova Bioworks Inc.

Chinova Mycobrio™ senkt Produktionskosten und erhöht Energieeffizienz

„Mycobrio™ ist für Bierbrauer und Winzer ein entscheidender Faktor. Mycobrio™ kann das Cold-Cashing-, Filtrations- und Zentrifugationsverfahren reduzieren oder ganz abschaffen, was den Marken erhebliche Produktionskosten erspart und ihre Energieeffizienz erhöht“, sagte David Brown, Mitgründer und Chief Operations Officer von Chinova Bioworks. „Bei der Verwendung von Mycrobrio™ müssen die Anwender keine Vorratslösungen herstellen, nicht vorauflösen und nicht warten. Mycrobrio™ ist eine gebrauchsfertige Lösung, die für Brauereien, die nach nachhaltigen und natürlichen Schönungsoptionen suchen, eine echte Neuerung darstellen wird.“

Die Markteinführung von Mycobrio™ erfolgt, nachdem Chinova Bioworks eine Serie-A-Finanzierung in Höhe von 6 Millionen Dollar erhalten hat, um die Produktion auf Prince Edward Island zu erweitern. Das Unternehmen hat vor kurzem den NutraIngredients-USA Award 2022 in der Kategorie Start-Up gewonnen und den GRAS No Questions Letter der FDA für Chiber™, seinen anderen aus Pilzen gewonnenen Konservierungsstoff, erhalten.

Chinova wird Mycobrio™ auf dem Brewing Summit 2022 (Stand 230) vorstellen.

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