Die Partnerschaft soll Meati dabei helfen, weitere Erkenntnisse über die gesundheitlichen Vorteile und Verwendungsmöglichkeiten seiner einzigartigen Mykoproteine durch KI zu gewinnen.
Meati Foods wird zukünftig mit PIPA LLC, einem führenden Anbieter von künstlicher Intelligenz (KI) für Biowissenschaften und Lebensmittel, zusammenarbeiten, um die gesamte Bandbreite der Gesundheits- und Ernährungsvorteile von Meati’s nährstoffreichen Vollwertprodukten auf der Basis von Pilzmyzel zu entschlüsseln. Die Partnerschaft mit PIPA folgt auf die Gründung des Meati Science Advisory Board (MSAB) Anfang des Jahres, dem Experten für Proteine, Gesundheit und Ernährung von der University of California, Davis, angehören.
Meati geht davon aus, dass die Partnerschaft mit PIPA und das MSAB nicht nur dabei helfen werden, die gesundheitlichen Vorteile seiner aktuellen Produkte für eine Vielzahl von Verbrauchergruppen und -segmenten besser zu verstehen, sondern auch Möglichkeiten für neue Produkte zu erkunden, die den Geschmack, den Nährwert und die Nachhaltigkeitsvorteile seiner innovativen Zutat kombinieren.
„Als wir Meati gründeten und uns überlegten, was wir brauchen würden, um unser Lebensmittelsystem in globalem Maßstab zu verändern, waren die Anforderungen enorm: Es musste eine köstliche, vollwertige Lösung sein, die der Natur entnommen ist, schnell skalierbar und vor allem sehr nahrhaft“, sagte Dr. Justin Whiteley, Mitgründer und Chief Science Officer von Meati Foods. „Wir wissen bereits, dass Meati ein vollwertiges Lebensmittel ist, das eine breite Palette von Nährstoffen enthält, die für jeden eine wertvolle Ergänzung der Ernährung sein können. Die künstliche Intelligenz ist das perfekte Werkzeug, um schneller zu verstehen, warum der Verzehr von Meati-Produkten die Gesundheit aller am Familientisch verbessern kann. Wir freuen uns darauf, mit der Forschungsarbeit zu beginnen und unsere Ergebnisse mit Wissenschaftlern, Ernährungswissenschaftlern und der Öffentlichkeit zu teilen.“
„Pilze, einschließlich ihrer wurzelähnlichen Strukturen, haben eine lange Tradition in der Verbesserung der Ernährungsqualität in vielen Kulturen“, sagte Dr. Roberta Holt, Mitglied des UC Davis Department of Nutrition. „Die Zusammenarbeit mit den einzigartigen KI-Fähigkeiten von PIPA bietet uns eine noch nie dagewesene Möglichkeit, unser wissenschaftliches Verständnis darüber zu verbessern, wie pilzbasierte Produkte wie Meati eine nachhaltige Ernährung zum Nutzen der öffentlichen Gesundheit bieten können.“
Eat Meati™, die erste Produktlinie von Meati Foods, ist in den USA bereits bei Sprouts, Fresh Thyme und Meijer sowie in Restaurants wie PLNT Burger, Birdcall und Causwells erhältlich. Kürzlich gab das Unternehmen eine Partnerschaft mit dem Lebensmittelverteiler DOT Foods und dessen Netzwerk von 5.200 Händlern in allen 50 Bundesstaaten bekannt. Jedes Meati-Produkt basiert auf einem Mykoprotein der Pilzwurzel und bietet vollständiges Protein, Ballaststoffe und andere wichtige Nährstoffe.
Weitere Informationen unter www.meati.com und www.pipacorp.com.