Gastronomie & Foodservice

KFC UK bietet zukünftig auch vegane Burger an

Am 13. Juni kündigte KFC die Einführung des neuen veganen Burgers “The Imposter” für den britischen Markt an, bei dem das übliche Hähnchenfilet durch eine pflanzliche Alternative des Produzenten Quorn ersetzt wird. Seit dem 17. Juni ist das neue KFC-Produkt nun an ausgewählten Standorten in London, Bristol und den Midlands für Kunden erhältlich.

Bis zum 15. Juli wird der Imposter an den oben genannten Orten zunächst für eine vierwöchige Testphase erhältlich sein. In den nächsten vier Wochen nach dem 15. Juli wird schließlich an denselben Standorten eine vegetarische Variante mit dem Namen “Southern Fritter Stacker” ausprobiert, eine Kombination von Gemüse in der üblichen Beschichtung.

Tony Davison, Leiter von Quorns globalem Foodservice, sagte, dass das pflanzliche Proteinunternehmen im Nordosten Englands den KFC-Burger zunächst “kaum glauben” konnte. “Aber wir haben es geschafft – in Zusammenarbeit mit KFC haben wir ein maßgeschneidertes Quorn-Filet kreiert, das den Ansprüchen von KFC gerecht wird.”

In Bezug auf den amerikanischen Markt sagte der US-Präsident von KFC Kevin Hochman Ende Mai zu CNN: “Wir sehen [veganes] Hühnchen derzeit nicht als großen Trend. Aber wir suchen auf jeden Fall ernsthaft nach [pflanzlichen Alternativen] und treffen uns mit den großen Anbietern von alternativen Proteinen, um den Markt zu verstehen und zu verstehen, wohin dies alles führt.”

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

nextferm logo

Ingredients

NextFerm Technologies kündigt einen Liefervertrag über 3 Millionen Dollar für sein veganes Protein ProteVin™ an

sprösslinge babybrei

Startups, Accelerators & Incubators

Regional – Bio – Vegan: Junges Startup aus Hamburg launcht veganen Babybrei aus regionalen Zutaten

cop27 logo

Politik

ProVeg: Food4Climate-Pavillon auf der COP27 markiert einen Wandel des UN-Ansatzes für Ernährungssysteme und Klimawandel

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice

SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews

Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews

Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”