spaceMYCORENA_NASA_jpg

© Mycorena

Mycorena erhält ESA-Förderung zur Entwicklung von Weltraumnahrung

Der schwedische Mykoprotein-Hersteller Mycorena hat eine Förderung aus dem Discovery-Programm der Europäischen Weltraumorganisation (ESA) für die Entwicklung von Nahrungsmitteln für Weltraummissionen erhalten. Mycorena hat sich Nahrungsmittel auf Pilz- bzw. Mykoprotein spezialisiert. Mykoprotein ist nachhaltig, reich an essenziellen Nährstoffen und soll die Muskelgesundheit und das allgemeine Wohlbefinden unterstützen. Außerdem kann es in einem geschlossenen Kreislaufsystem unter Verwendung von Nebenprodukten und Nebenströmen, die während der Raumfahrt anfallen, hergestellt werden. Laut Moritz Fontaine, …

mehr

Spiber logo

© Spiber

Japan: Spiber Inc. erhält über 10 Milliarden JPY an frischem Kapital, um die Produktion und den Vertrieb zu stärken

Diese Finanzierung, die zusätzliche Investitionen von bestehenden Aktionären umfasst, soll es dem Unternehmen ermöglichen, die Massenproduktion seiner Brewed Protein™-Materialien zu beschleunigen und den weltweiten Vertrieb zu erleichtern. Das patentrechtlich geschützte Brewed Protein™-Material von Spiber ist eine neue Materialkategorie, die in mehr als 15 Jahren Forschung entwickelt und verfeinert wurde. Durch die Nutzung der vielfältigen, zyklischen Natur von Proteinen, einem der wichtigsten Bausteine des Ökosystems der Erde, will das Unternehmen eine …

mehr

Strong-Roots-Good-Made-Easy

© Strong Roots

McCain Foods kündigt die Übernahme der irischen Tiefkühlkostmarke Strong Roots an

Nach der Erstinvestition von 55 Millionen US-Dollar in Strong Roots im Jahr 2021 hat McCain jetzt die Übernahme der irischen „Veg-First-Food-Marke“ für eine bisher ungenannte Summe angekündigt. Nach der Übernahme wird Strong Roots als eigenständiges Unternehmen unter der Leitung von Charlotte Turton operieren. Samuel Dennigan, Gründer und ehemaliger CEO von Strong Roots, soll weiterhin mit dem Team zusammenarbeiten, um weitere Portfolio-Innovationen und das Markenwachstum voranzutreiben. Des Weiteren wird ein Markenbeirat …

mehr

Mosa Meat Burger

© Mosa Meat

PHW/Wiesenhof investiert in kultiviertes Rindfleisch von Mosa Meat

Die PHW-Gruppe hat sich an einer 40 Mio. Euro Investitionsrunde des niederländischen Pioniers für kultiviertes Fleisch Mosa Meat beteiligt. „Wir freuen uns sehr, dass wir neue und bestehende Partner begrüßen können, die uns dabei helfen, kultiviertes Rindfleisch zu den Verbrauchern zu bringen. Dies ist Teil des neuen Kapitals in Höhe von 40 Millionen Euro, das wir heute zur Finanzierung unserer nächsten Phase aufgenommen haben. Die Mittel werden dazu verwendet, unsere …

mehr

torgfounders-scaled

© Torg

Torg sammelt 2,7 Mio. Euro für KI-basiertes Lieferantennetzwerk

Das deutsche Start-up-Unternehmen Torg hat eine Finanzierungsrunde in Höhe von 2,7 Millionen Euro für seine KI-gestützte Plattform abgeschlossen. Diese soll Einkäufern von Lebensmitteldienstleistungen und Handelsmarken helfen, mit Lebensmittel- und Getränkelieferanten in Kontakt zu treten. Torg verfügt über eine Datenbank mit mehr als 100.000 verifizierten Lieferanten, mehr als 10 mal so viele wie auf großen Messen wie der Anuga Food Tech oder der SIAL. Die Plattform vereinfacht die Suche nach Lieferanten, …

mehr

© GFI/University of Lisbon

GFI bittet um Vorschläge für Forschungsstipendien für alternative Proteine

Das Good Food Institute (GFI) nimmt ab sofort Vorschläge für sein Forschungsprogramm für alternative Proteine entgegen. Mit finanziellen Zuschüssen werden hierbeifrühe bis mittlere Forschungsvorhaben unterstützt, die sich mit dringenden wissenschaftlichen und technologischen Herausforderungen im Zusammenhang mit alternativen Proteinen befassen. Das GFI stellt 3,4 Millionen Dollar für folgende drei vorrangigen wissenschaftlichen und technologischen Themenbereiche bereit: Upcycled plant proteins: Verbesserung der Funktionalität bekannter Nebenströme der Lebensmittelindustrie durch neue Verarbeitungsmethoden/Technologien mit einem berechneten …

mehr

© Liberation Labs

Agronomics investiert 10 Millionen Dollar in neue Präzisionsfermentationsanlage von Liberation Labs

Die britische VC-Gesellschaft Agronomics Limited (LSE: ANIC) hat vor kurzem 10 Mio. USD in ihr Portfoliounternehmen Liberation Labs Holdings investiert, ein US-amerikanisches Biotechnologieunternehmen, das sich auf die Präzisionsfermentation im großen Maßstab spezialisiert hat. Die Investition war Teil einer Finanzierungsrunde in Höhe von 12,5 Mio. USD, die über eine Secured Convertible Promissory Note (SCPN) unter Verwendung der vorhandenen Barmittel von Agronomics getätigt wurde. Der frühere Investor Siddhi Capital beteiligte sich ebenfalls …

mehr

© Rügenwalder Mühle

Kartellbehörden genehmigen Übernahme von Rügenwalder Mühle

Die Europäische Kommission hat die Mehrheitsbeteiligung der Familienholding Pfeifer & Langen Industrie- und Handels-KG an dem Familienunternehmen Rügenwalder Mühle Carl Müller GmbH & Co. KG genehmigt. Der Freigabe durch die Europäische Kommission ging eine intensive Prüfung voraus. Mit der behördlichen Genehmigung der Beteiligung ist der Weg frei für das Zusammengehen der beiden Familienunternehmen. Rügenwalder Mühle wird an die ‚The Nature’s Richness Group‘ angebunden Rügenwalder Mühle wird organisatorisch an die ‚The …

mehr

Umiami-whole-cut

© Umiami

Umiami eröffnet Frankreichs erste kommerzielle Anlage für vegane Schnitzel

Umiami, der französische Marktführer für pflanzliche Schnitzel und Filets, gibt die Eröffnung einer neuen Produktionsanlage im Elsass, Ostfrankreich, bekannt. Das französische Food-Tech-Unternehmen Umiami erklärt, dass die Erweiterung der Produktion von pflanzlichen Hähnchen- und Fischfilets seine Position als einer der Hauptakteure auf den europäischen und nordamerikanischen Märkten festigen soll. Die neue Fabrik, eine ehemalige Unilever-Produktionsstätte, die Umiami 2022 erwarb, hat eine Fläche von 14.000 m2 und eine jährliche Produktionskapazität von 7.500 …

mehr

Michele Stansfield

Michele Stansfield, CEO von Cauldron © Cauldron

Cauldron erhält Investition für die Schaffung von Präzisionsfermentationsanlagen

Cauldron Ferm, ein Unternehmen für Präzisionsfermentation, hat in einer von Horizons Ventures geleiteten Finazierungsrunde 6,25 Millionen US-Dollar erhalten. SOSV, In-Q-Tel und der frühere Investor Main Sequence haben sich ebenfalls an der Runde beteiligt. Die Gesamtfinanzierung von Cauldron steigt damit auf rund 20 Millionen US-Dollar. Die Präzisionsfermentation könnte von entscheidender Bedeutung für die Steigerung der Nahrungsmittelproduktion ohne eine Ausweitung der Anbauflächen sein. Die Vereinten Nationen gehen davon aus, dass die Nahrungsmittelproduktion …

mehr

Forschung Lernen

©Jacob Lund - adobe stock

Das erste USDA-Zentrum für kultiviertes Fleisch „NICA“ nimmt Bewerbungen für Forschungszuschüsse an

Das erste von der US-Regierung finanzierte Zentrum für kultiviertes Fleisch, das National Institute of Cellular Agriculture (NICA), hat angekündigt, dass ab sofort Bewerbungen für sein Seed Grant Program 2024 möglich sind. Das Programm beinhaltet Zuschüsse in Höhe von 25.000 oder 50.000 Dollar zur Unterstützung der Grundlagen- oder angewandten Forschung in den Bereichen zelluläre Landwirtschaft, Präzisionsfermentation und alternative Proteine. Zur Einreichung von Vorschlägen sind nur Primärforscher berechtigt, die nicht mit NICA …

mehr

Steakholder 3D printer fish and Steakholder Drop Location in Space (DLS)™

© Steakholder Foods

Steakholder Foods erhält die erste SIIRD-Zuschusszahlung

Das israelische Startup Steakholder Foods sichert sich eine weitere Finanzierung für seine 3D-gedruckten Fleischalternativen auf pflanzlicher Basis. Steakholder Foods ist ein Pionier auf dem Gebiet der 3D-gedruckten Fleisch- und Fischtechnologie und der kultivierten Zellinnovation. Das Unternehmen hat vor kurzem eine Anfangszahlung von 220.000 USD von der Singapore-Israel Industrial R&D Foundation (SIIRD) erhalten, im Rahmen einer maximalen Förderung von bis zu 1.000.000 USD, die SIIRD für das Unternehmen bereitstellen möchte. Der …

mehr

milchprodukt-joghurt-auf-zellbasis

© Opalia

Opalia erhält Investition vom Molkereilieferanten Hoogwegt Group für „kuhfreie“ Milch auf Zellbasis

Opalia, ehemals BetterMilk, das sich auf zellbasierte Milch spezialisiert hat, hat sich 2 Millionen CAD$ gesichert, um die Entwicklung seines ersten Milchprodukts zu beschleunigen und eine kommerzielle Strategie zu entwickeln. Die Finanzierungsrunde wurde von der niederländischen Hoogwegt Group angeführt, einem unabhängigen Anbieter von Molkereiprodukten und -zutaten, der seit 1965 tätig und in über 130 Ländern vertreten ist. Weitere Investoren, darunter die Ahimsa Foundation, Box One Ventures, Cycle Momentum, Kale United …

mehr

Hemp, marihuana

© cendeced - stock.adobe.com

Protein Industries Canada kündigt ein 6,9-Millionen-Dollar-Projekt für neuartige Hanf- und Sonnenblumenproteinzutaten an

Protein Industries Canada hat eine neue Initiative vorgestellt, mit dem Ziel, die Versorgung proteinreicher Zutaten aus Hanf und Sonnenblumen zu optimieren. Diese Initiative, die in Kooperation mit Burcon NutraScience, HPS Food & Ingredients und Puratos Canada entwickelt wurde, strebt eine Aufwertung der Versorgungskette für pflanzliche Proteinkomponenten in Kanada an. Die Partner beabsichtigen, den Lebensmittelherstellern im Land ein erweitertes Spektrum an Proteinalternativen anzubieten, das sowohl funktionell als auch geschmacklich ausgerichtet ist, …

mehr

© Jane Vershinin - stock.adobe.com

Bezos Earth Fund investiert 60 Millionen Dollar in die Entwicklung nachhaltiger Proteinalternativen

Die stellvertretende Vorsitzende des Bezos Earth Fund, Lauren Sánchez, gab kürzlich eine erste Zusage über 60 Millionen Dollar für die Einrichtung von Zentren für nachhaltige Proteine bekannt, als Teil eines 1-Milliarde-Dollar-Engagements des Bezos Earth Fund für die Umgestaltung der Ernährung. In ihren Ausführungen, die sich auf das Versprechen von Möglichkeiten durch Innovation und F&E konzentrierten, sagte Sánchez, dass „wir unseren Weg aus dem Klimawandel finden und technologische Fortschritte verfolgen müssen, …

mehr