Investitionen & Akquisitionen

Erfolgreiche Investitionen in kultiviertes Fleisch: CULT Food Science gibt ein Update zu seinem globalen Investmentportfolio

CULT Food Science hat sich auf strategische Seed- und Serie-A-Investitionen in Unternehmen im Bereich zelluläre Landwirtschaft und kultiviertes Fleisch spezialisiert.

Die Investmentplattform CULT Food Science Corp. (CSE: CULT) hat sich zum Ziel gesetzt, die globale Lebensmittelindustrie umzugestalten. Jetzt präsentiert das Unternehmen seine jüngsten und für die Aktionäre wertsteigernden Fortschritte seines globalen Beteiligungsportfolios. CULT hat in 19 innovative Unternehmen im Bereich der zellulären Landwirtschaft investiert, darunter Opalia Foods, Eat Just, California Cultured und Melibio.

CULT Food Science hat bereits mehr als 3,5 Mio. Dollar in sein globales Portfolio von 19 Startups investiert. Das Unternehmen geht davon aus, dass der Wert seines Portfolios mit dem Wachstum der zellulären Landwirtschaft zunehmen wird und dass es einen erheblichen Mehrwert für die Aktionäre schaffen und Zugang zu künftigem, nicht verwässerndem Kapital erhalten kann, wenn die Portfoliounternehmen auf einen Exit hinarbeiten.

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© MeliBio / Mellody

Melibio von Fast Company zu einem der innovativsten Unternehmen 2024 ernannt

Das innovative Startup Melibio wurde von Fast Company zu einem der innovativsten Unternehmen des Jahres 2024 ernannt. Kürzlich sicherte sich Melibio eine wichtige Vertriebspartnerschaft für seinen pflanzlichen Honig mit ALDI in Österreich und der Schweiz im Wert von 10 Millionen Dollar. Der pflanzliche Honig wird unter ALDIs eigenen Marken vertrieben und soll 75.000 Geschäfte in ganz Europa erreichen.

Diese Partnerschaft unterstreicht das Engagement von Melibio für nachhaltige Lebensmittelinnovationen und seinen Wettbewerbsvorteil in der sich schnell entwickelnden Landschaft der Lebensmitteltechnologie.

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© California Cultured

California Cultured schließt Partnerschaft mit Japans größtem Schokoladenhersteller Meiji

California Cultured ist eine 10-jährige Partnerschaft mit dem japanischen Schokoladenriesen Meiji eingegangen, in deren Rahmen das Flavanol-Kakaopulver des Unternehmens in verschiedene von Meiji vertriebene Produkte verwendet werden wird. Zartbitterschokolade verursacht nach Rindfleisch die meisten Treibhausgasemissionen unter Lebensmitteln und die Schokoladenindustrie trägt seit langem zur massiven Abholzung von Wäldern und zu Menschenrechtsverletzungen bei.

California Cultured hat eine nachhaltige Lösung entwickelt. Das Unternehmen stellt Kakao in Fermentationsbehältern her – ein klimaresistenter Ansatz, der auch die Probleme der Entwaldung und der Ausbeutung von Arbeitskräften angeht.

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Kultiviertes Hühnerfleisch © Eat Just

GOOD Meat sichert sich die weltweit erste Listung im Einzelhandel für zellbasiertes Fleisch

Good Meat, die Tochtergesellschaft von Eat Just für kultivierte Fleischalternativen, hat sich die weltweit erste Einzelhandelslistung für zellbasiertes Fleisch gesichert. Das zellkultivierte Hühnerfleisch von Good Meat, das unter der Marke „Good Meat 3“ vertrieben wird, wird bei Huber‘s Butchery in Singapur zum Verkauf angeboten werden. Dies ist das erste Mal, dass Kunden zellbasiertes Fleisch kaufen und zum Kochen mit nach Hause nehmen können.

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Kultivierter Fisch © UMAMI Bioworks

UMAMI Bioworks und Shiok Meats fusionieren, um die Vermarktung von kultivierten Meeresfrüchten voranzutreiben

UMAMI Bioworks und Shiok Meats, zwei innovative Unternehmen im Bereich der kultivierten Meeresfrüchte, haben sich zu einem konsolidierten Konzern zusammengeschlossen, der kultivierte Meeresfrüchte zur Marktreife führen soll. Diese strategische Fusion, die ein pionierhaftes Unterfangen im Bereich der kultivierten Meeresfrüchte darstellt, vereint die hochmodernen Produktionstechnologien von UMAMI Bioworks mit der Forschung von Shiok Meats auf dem Gebiet der Zellkultivierung von Krustentieren.

Durch die Synergie ihrer jeweiligen Kompetenzen verspricht sich der fusionierte Konzern eine Optimierung der Markteinführungseffizienz, eine Erweiterung der kommerziellen Möglichkeiten und eine Beschleunigung der behördlichen Genehmigungen für die Markteinführung von Produkten auf Basis kultivierter Meeresfrüchte. Diese gemeinsame Anstrengung verspricht nicht nur die regionale kulinarische Landschaft zu revolutionieren, sondern stellt auch eine nachhaltige Alternative zu konventionellen industriellen Fischerei- und Aquakulturpraktiken dar.

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© Opalia

Opalia sichert sich 2 Millionen CAD zur Beschleunigung der Entwicklung einer tierfreien Milchtechnologie

Opalia, ein in Montreal ansässiges Startup, das Pionierarbeit bei der Entwicklung von echter Milch ohne Kühe durch die Kultivierung von Rinder-Brustdrüsenzellen leistet, konnte sich Kapital in Höhe von 2 Millionen CAD$ sichern. Diese Finanzspritze soll die zügige Entwicklung des ersten Produkts des Unternehmens vorantreiben.

Mit seinem umweltfreundlichen Ansatz zur Milchproduktion ist Opalia einzigartig positioniert, um sich eine eigene bedeutende Nische auf dem Milchmarkt zu schaffen. Durch die Nutzung von Brustdrüsenzellen anstelle traditioneller tierischer Methoden ist Opalia gerüstet, die wachsende Nachfrage nach nachhaltigen Milchalternativen zu befriedigen, ohne dabei Kompromisse bei Geschmack, Funktionalität oder Nährwert einzugehen.

Unicorn biotechnologies logo
© Unicorn Biotechnologies

Unicorn Biotechnologies bringt neue Zelllinien auf den Markt, meldet Patente an und erhält Fördergelder

Unicorn Biotechnologies, ein innovativer Marktführer im Bereich automatisierter, zuverlässiger und skalierbarer Lösungen für die biotechnologische Herstellung (Biomanufacturing) im Dienste der Gesundheit von Mensch und Planet, hat bedeutende Fortschritte bei der Entwicklung der Kulturfleischindustrie gemacht. Über seine Tochtergesellschaft Dragon Bio hat Unicorn Biotechnologies fünf maßgeschneiderte Zelllinien für die Kulturfleischindustrie auf den Markt gebracht, die die Entwicklung von nachhaltigen Fleischalternativen erleichtern sollen.

Unicorn Biotechnologies stellt sein Engagement für Innovationen durch die Anmeldung von drei Patenten unter Beweis, die die Bekenntnis für Fortschritt in der Biotechnologie unterstreichen. Darüber hinaus wurden die außergewöhnlichen Leistungen des Unternehmens durch den Erhalt von Fördergeldern in Höhe von über 1 Million $ anerkannt, was seine Position als Vorreiter im Bereich der Biotechnologie weiter bestätigt.

Möglichkeiten der Zusammenarbeit

CULT Food Science nutzt seine Beziehungen zu den Portfoliounternehmen, um Möglichkeiten der Zusammenarbeit zu identifizieren und zu verfolgen. Durch die Förderung von synergetischen Partnerschaften zwischen den verschiedenen Unternehmen will CULT Food Science Innovationen anregen, die Marktdurchdringung forcieren und ein nachhaltiges Wachstum im Ökosystem der Lebensmittelwissenschaften fördern.

„Wir sind begeistert von den außergewöhnlichen Fortschritten unserer Portfoliounternehmen und den Investitionen im gesamten Ökosystem der zellulären Landwirtschaft. Wir verfügen über ein breit gefächertes, diversifiziertes Portfolio mit einem Engagement in der alternativen Protein-, Milch- und Nahrungsmittelproduktion, die keine Massentierhaltung erfordert. Wir sind davon überzeugt, dass wir uns aufgrund der kontinuierlichen behördlichen Genehmigungen und der kurzfristigen Vermarktungsmöglichkeiten in einer einzigartigen Position befinden, um von unseren frühen Investitionen in viele dieser potenzialreichen Unternehmen zu profitieren. Der Bereich zelluläre Landwirtschaft und im Labor gezüchtetes Fleisch steht kurz vor dem Durchbruch, und wir freuen uns, dass wir an einigen der vielversprechendsten Unternehmen der Lebensmitteltechnologie beteiligt sind“, so Mitchell Scott, CEO von CULT Food Science.

Weitere Informationen: cultfoodscience.com

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