Die Partnerschaft soll die taiwanesische Küche revolutionieren, indem die 3D-Drucktechnologie von Steakholder Foods für eine nachhaltige, lokale Fleischproduktion eingesetzt wird.
Steakholder Foods Ltd ist ein innovativer Anbieter von alternativen Proteinen und 3D-Drucktechnologien und das Industrial Technology Research Institute (ITRI) ein Technologieforschungsinstitut mit Sitz in Taiwan. Ziel der neuen Partnerschaft ist die Entwicklung und Vermarktung einer Reihe von Produktalternativen, die mit Hilfe der fortschrittlichen 3D-Drucktechnologie von Steakholder Foods und pflanzlichen Vormischungen, die speziell auf die taiwanesische Küche zugeschnitten sind, hergestellt werden.
Im Rahmen der Vereinbarung wird Steakholder Foods in Zusammenarbeit mit dem ITRI kommerzielle, pflanzliche Fleischalternativen entwickeln, die Taiwan in die Lage versetzen sollen, eigenständig Fleischersatzprodukte herzustellen. Durch den Einsatz der Technologie von Steakholder Foods soll diese Zusammenarbeit dazu beitragen, die Abhängigkeit Taiwans von traditionellen Fleischlieferketten zu verringern und eine größere Lebensmittelvielfalt und Nachhaltigkeit in der Region zu fördern.
Um die Expansion in Taiwan zu beschleunigen, wird sich diese Partnerschaft auf die Vermarktung der Produkte von Steakholder Foods durch Kooperationen mit führenden Lebensmittelunternehmen in Taiwan konzentrieren. Ein wichtiger Teil dieser Strategie wird der Verkauf des 3D-Druckers und der Vormischungen von Steakholder Foods an kommerzielle Partner sein.
Grenzen ausdehnen
Arik Kaufman, CEO von Steakholder Foods, kommentiert: „Diese Partnerschaft mit dem ITRI ist ein bedeutender Schritt nach vorn in unserem Bestreben, nachhaltige, innovative Lebensmittellösungen zu schaffen. Durch die Kombination unserer fortschrittlichen 3D-Drucktechnologie mit den umfangreichen Forschungskapazitäten des ITRI sind wir nun in der Lage, eine Reihe von köstlichen pflanzlichen Lebensmitteln anzubieten, die dazu beitragen werden, den ökologischen Fußabdruck in Taiwan deutlich zu reduzieren.“
Shih-Chi Lee, stellvertretender Generaldirektor des ITRI Central Region Campus, fügt hinzu: „Die Zusammenarbeit mit Steakholder Foods ermöglicht es uns, die Grenzen der Lebensmitteltechnologie und der Nachhaltigkeit auf völlig neue Weise zu erweitern. Unsere Zusammenarbeit wird den Weg für spannende Fortschritte in der taiwanesischen Lebensmittelindustrie ebnen, unser Portfolio um neue Lebensmittelprodukte und -kategorien erweitern und letztlich dazu beitragen, die Ernährungssicherheit zu verbessern und einen gesünderen Planeten zu schaffen.“
Weitere Informationen: https://www.steakholderfoods.com/