Vom 09. bis 10. November 2024 findet die VeggieWorld bereits zum 7. Mal in München statt. Zahlreiche Aussteller präsentieren vegane Produkte und verwandte Dienstleistungen. Dazu erwartet die Besucher ein vielfältiges Rahmenprogramm mit informativen Vorträgen und Live-Kochshows.
Die Aussteller präsentieren zahlreiche Produkte mit einem weihnachtlich-winterlichen Flair, darunter Millet’s vegane Eierlikör-Alternative mit einer Spekulatius-Edition oder einen der vielen Adventskalender. Ein kulinarisches Highlight soll auch das Unternehmen Tea Eats liefern, das mit fermentierten Teeblättern exotische Salatvariationen herstellt.
Darüber hinaus können die Besucher viele weitere Produkte kennenlernen, unter anderem Pralinen des Bernsteinzimmers, Bananenbrote von Glowkitchen, Smoothies von Nootz, Tempeh-Produkte der tempehmanufaktur, hochwertige Käsealternativen u.a. von Casheury, petit vegan oder Wilmersburger, Dips und Brotaufstriche von NOA, Bio-Kokosnussprodukte von Dr. Goerg oder Sportlernahrung von getvuel.
Auf der Messe finden sich passend zur kommenden Weihnachtszeit auch diverse Produkte, die sich als Geschenke eignen. Darunter vegane Spezialitäten von Lambertus Bräu, Weine vom Weingut Fürnkranz, Mode bei Veganymous, handgemachte Seifen von Sauberkunst oder Bio-Feinkost von La Selva.
Die Messe bietet zudem zahlreiche Neuheiten. Nicht nur bei den schon etablierten Unternehmen, sondern auch bei insgesamt 25 Startups – also Unternehmen, die nicht länger als 18 Monate auf dem Markt sind. Sie präsentieren den Besuchern neue und innovative Produkte, die so noch nicht im klassischen LEH verfügbar sind.

Live-Kochshows und Vorträge auf der Bühne
Auf der Bühne zeigen Sebastian Copien, Mit-Gründer des Plant-Based-Instituts, Christian Jörg von The Gooks sowie der TV-Koch Benedikt Faust in ihren Kochshows, wie einfach und köstlich vegane Küche sein kann. Die Besucher lernen, natürliche Zutaten zu nutzen und kreative Rezepte auszuprobieren. Vanessa Raith von Animal Equality informiert über einen tierleidfreien Lebensstil und erklärt, wie die Organisation in acht Ländern auf drei Kontinenten für Tierschutz und nachhaltige Ernährung sensibilisiert.
Auch Lea Green, preisgekrönte Foodbloggerin und Autorin, wird dabei sein und inspiriert seit über einem Jahrzehnt mit kreativen, veganen Rezepten. In ihrem Online-Magazin „Vegan en Vogue“ teilt sie saisonale Highlights, Lifestyle-Tipps und Produktneuheiten, um noch mehr Menschen für die pflanzliche Lebensweise zu begeistern.
Mit von der Partie ist ebenfalls Jacky Feldmann, Stand-up-Komikerin und Moderatorin, die mit ihrem humorvollen Bühnenprogramm das Publikum begeistert. Seit 2017 lebt sie vegan und teilt ihre Erfahrungen mit der veganen Lebensweise auch auf der Bühne.

Natalie Neugebauer, vegane Ernährungsberaterin, unterstützt Familien, eine gesunde und pflanzliche Ernährung im stressigen Alltag umzusetzen. Sie zeigt, wie selbst wählerische Esser für pflanzliche Ernährung begeistert werden können und gibt wertvolle Tipps für eine ausgewogene Ernährung, die nicht nur der Gesundheit, sondern auch dem Planeten zugutekommt.
Dr. Andreas Raab von Raab Vitalfood spricht über die Superkräfte der Natur und Chris Popa von ProVeg erklärt den Besuchern, wie auf den Tellern die Welt verändert werden kann.
Zum Abschluss bringt Solvejg Klein, vegane Schokoladenexpertin, den Besuchern bei, wie nuss- und samenbasierte Pralinen einfach zu Hause hergestellt werden können. Neben der Vorführung ihrer handgemachten Pralinen erzählt sie von ihrer persönlichen Reise durch Feminismus, Veganismus und dem Aufbau ihres eigenen Unternehmens „das Bernsteimmer“.

ProVeg als Partner der Messe
ProVeg ist die erste weltweit tätige Ernährungsorganisation, die sich für die pflanzliche Lebensweise einsetzt und enger Kooperationspartner der VeggieWorld. In Vorträgen auf der VeggieWorld Bühne und am ProVeg Messestand informiert das Team über die Mission und aktuelle Projekte der Organisation.
Weitere Informationen: veggieworld.eco