Sponsored Post

Technology Day 2023: Das DIL präsentiert neueste Technologien der plant-based Branche und lädt zum Vernetzen ein

DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.
© DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.

Nachhaltig, gesund und sicher – Die Lebensmittelindustrie arbeitet kontinuierlich daran, den Herausforderungen gerecht zu werden und den Ansprüchen der Verbraucherinnen und Verbraucher zu entsprechen. Um dies zu erreichen, setzt sie auf innovative Technologien, die Ressourcen schonen und alternative Nährstoffquellen wie pflanzliche Proteine nutzen. Das DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. veranstaltet erstmalig den DIL Technology Day 2023, um die neuesten Technologien zu präsentieren und Expertinnen und Experten zu vernetzen.

Am 13. und 14. Juni 2023 öffnet das DIL im niedersächsischen Quakenbrück seine Türen für den DIL Technology Day. Im Mittelpunkt stehen u.a. die Themen Nachhaltigkeit, Automatisierung, Lebensmittelphysik und -biotechnologie in der Lebensmittelproduktion. Die Veranstaltung bietet spannende Vorträge von Fachleuten aus Industrie und Wissenschaft sowie die Demonstration zahlreicher Technologien – das ideale Umfeld, um sich mit Expertinnen und Experten der Branche auszutauschen. Der DIL Technology Day ist ein Muss für alle Fachleute aus den Bereichen Forschung und Entwicklung sowie Produktmanagement.

dil technology day
© DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.

Neben den Vorträgen bietet der DIL Technology Day auch die Möglichkeit, innovative Technologien live zu erleben und sich von deren Vorteilen zu überzeugen. So können Teilnehmer zum Beispiel das Hochdruck-Zentrum von Thyssenkrupp besichtigen oder dabei zuschauen, wie durch die Extrusionstechnologie von Bühler pflanzliche Proteine in Fleischalternativen verwandelt werden. Auch die Pulsed-Electrical-Field-Technologie (PEF) von ELEA oder die Highspeed-Tumbler von HS Tumbler, die eine effiziente Produktion und Energieeinsparung ermöglichen, sind auf der Veranstaltung vertreten.

dil extrusions center
Kooperation zwischen DIL und Bühler AG: Eröffnung des Extrusions-Labors am Technologie Center des Deutschen Instituts für Lebensmitteltechnik in 2021 © Joerg Sarbach

„Das DIL hat sich zu einem herausragenden Campus der Lebensmitteltechnologie im Zentrum der niedersächsischen Ernährungsindustrie entwickelt. Mit dem DIL Technology Day möchten wir diese Lage nutzen, um zu zeigen, welche innovativen Technologien sich gerade entwickeln und ein Netzwerk zu schaffen, das weitere Herausforderungen bewältigen kann, um unser Ernährungssystem nachhaltig zu gestalten“, so Institutsleiter Dr. Volker Heinz.

Wenn Sie an der Veranstaltung teilnehmen möchten, finden Sie weitere Informationen zum Programm und zur Anmeldung auf der Website https://www.dil-technology-day.com/. Leserinnen und Leser des vegconomist erhalten mit dem Gutscheincode „vegconomist-dil23“ 10% Rabatt auf den Ticketpreis!

Weitere Informationen zum DIL unter www.dil-ev.de.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.