Violife Professional war erstmalig mit einem Stand auf der Internorga 2023 vertreten und stellte neue Produkte vor.
Die INTERNORGA, die weltweite Leitmesse für die Außer–Haus–Verpflegung, öffnete vom 10.-14. März in Hamburg wieder ihre Pforten. Mit dabei war auch Violife Professional, die Foodservice–Sparte von Upfield, dem weltweit größten Hersteller pflanzlicher Produkte. Das Unternehmen stellte dort seine umfangreiche Produktpalette für die anspruchsvolle Profi–Küche vor.
Premiere für den neuen Messestand
Violife Professional – bis vor Kurzem noch unter dem Namen Upfield Professional bekannt – präsentierte auf der Internorga erstmals seinen neuen Messestand. Auf 30 Quadratmetern stellte Violife Professional den Fachbesuchern die vielfältige Produktpalette vor: Die Gäste konnten sich zum Beispiel über die breite Auswahl pflanzlicher Käsealternativen, unter anderem mit Violife Perfect Pizza (Pizzakäse–Alternative), Violife Greek White (Feta–Alternative) und Violife Creamy (pflanzliche Alternative zu Frischkäse), informieren.
Ganz neu im Gepäck des Herstellers: die pflanzliche Sour Cream Alternative von Violife oder die pflanzenbasierte Schlagcreme von Flora, die neuerdings palmölfrei hergestellt wird und nun noch leistungsfähiger ist. Darüber hinaus hatten die Besucher die Möglichkeit, die Produkte des Herstellers als Bestandteil von Flammkuchen und herzhaften Gnocchi zu verköstigen.
Partner der professionellen Küche
Pflanzliche Produkte gewinnen in der Außer–Haus–Verpflegung mehr und mehr an Bedeutung. Das zeigen auch die zahlreichen Kooperationen von Violife Professional. So hatte Burger King im Veganuary einen 100 Prozent pflanzlichen Burger im Angebot, der mit Violife Cheddar Geschmack verfeinert wurde. Bereits seit Längerem vertraut Beyond Meat auf die Käsealternativen von Violife Professional: Gemeinsam haben die beiden Unternehmen exklusiv zur Internorga ein Rezeptheft mit neuen, vielseitigen veganen Rezepten entwickelt. Darüber hinaus sind World of Pizza, Brammibal’s sowie iSi und viele weitere Unternehmen Kooperationspartner von Violife Professional.
Koch des Jahres 2023
„Unser Ziel in diesem Jahr ist es, die vegane Küche in der Gastronomie noch weiter voranzutreiben und zu etablieren“, erklärt Saskia Detering, Marketing Lead D–A–CH und Italien bei Violife Professional.
Daher hat sich das Unternehmen entschieden, Partner beim Wettbewerb „Koch des Jahres“ zu werden. Gemeinsam mit Beyond Meat vergab Violife Professional 2023 den Sonderpreis für die vegane Küche. Der Wettbewerb richtet sich an Profi–Köche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz.
Mehr zu Violife unter www.violifefoods.com/de.