danone michelin zentrum

© Michelin

Allgemein

Danone eröffnet ein neues Zentrum für Präzisionsfermentation in Frankreich

Der französische Molkereiriese Danone, der Werkstoffkonzern Michelin, das US-Startup DMC Biotechnologies und Crédit Agricole Centre France haben sich zusammengeschlossen, um eine neue Biotech Open Platform zu gründen. Das neu angekündigte Zentrum wird sich auf die Präzisionsfermentation konzentrieren, eine Technologie, die laut Danone für Innovationen in der Agrar- und Ernährungswirtschaft von zentraler Bedeutung ist und das Potenzial hat, den Bedarf an nachhaltigen Alternativen zu tierischen und fossilen Produkten zu decken. Die …

mehr

© TissenBioFarm

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

TissenBioFarm stellt Prototyp von 10 kg kultiviertem Fleisch in Südkoreas erstem CellAg Hub vor

Das koreanische Food-Tech-Startup TissenBioFarm hat bei der Eröffnung von Südkoreas erstem Zentrum für zelluläre Landwirtschaft, dem North Gyeongsang Cellular Agriculture Industry Support Center, einen Prototyp von 10kg kultiviertem Fleisch vorgestellt. Im 2.309 Quadratmeter großen Zentrum, das mit einer Investition von 9 Milliarden KRW errichtet wurde, sollen Biomaterialien entwickelt und Unternehmen unterstützt werden, die im allgemeinen Industriekomplex im Uiseong Bio Valley tätig sind, teilte die Provinz Nord-Gyeongsang (Gyeongsangbuk-do) mit. Im Februar …

mehr