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Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Online Innovators´ Club: Merck kündigt neues Online-Event im Bereich kultiviertes Fleisch an

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Ist die Welt bereit für kultiviertes Fleisch als neue Nahrungsquelle? Die Fakten sprechen laut Merck dafür und 66 % der vom Unternehmen befragten Wissenschaftler wären bereit, es auszuprobieren. Um mehr über die Auswirkungen von kultiviertem Fleisch auf die Gesellschaft, die Lebensmittelindustrie und die Zukunft des Fleischkonsums zu erfahren, veranstaltet Merck am 23. Februar 2022 den Online Innovators‘ Club „The New Food Revolution: Cultured Meat as a game changer“.

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Markt & Trends

Merck veröffentlicht neue große Trendstudie zu kultiviertem Fleisch

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Das deutsche Technologieunternehmen Merck hat eine neue umfassende Trendstudie zu Cultured Meat und seinen Auswirkungen auf Gesellschaft, Lebensmittelbranche und die Zukunft des Fleischkonsums veröffentlicht. Die Merck Group, die sich seit einiger Zeit verstärkt in der Technologieentwicklung im Bereich Clean Meat engagiert, zeigt in ihrer Studie auf, dass zellkultiviertes Fleisch zu einem echten Game-Changer werden könnte.

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Maschinen, Anlagen- & Verfahrenstechnik

Merck kooperiert mit TU Darmstadt und Tufts University zu Bioreaktoren für die Produktion von kultiviertem Fleisch

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Dreijährige Forschungskooperation über skalierbare Designs für Bioreaktoren für die Großproduktion von zellbasiertem Fleisch und Fisch

Merck, ein führendes Wissenschafts- und Technologieunternehmen, hat jüngst neue Kooperationen mit der Tufts University, Massachusetts, USA, und der Technischen Universität (TU) Darmstadt mit einer Laufzeit von je drei Jahren bekannt gegeben. Auch wenn die Branche für kultiviertes Fleisch (auch als Cultured Meat bezeichnet) immer mehr an Dynamik gewinnt, müssen noch wichtige Hürden genommen werden, bis das Fleisch zu einem wettbewerbsfähigen Preis und in kommerziellem Maßstab verfügbar sein wird. Hauptschwerpunkt der Zusammenarbeit zwischen Merck und den beiden Universitäten wird die Entwicklung von skalierbaren Bioreaktoren und Produktionsprozessen der nächsten Generation sein, die eine Herstellung von Fleisch- und Fischprodukten im industriellen Maßstab ermöglichen.

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Lavanya Anandan (links), Leiterin des Innovationsfelds Cultured Meat, und Thomas Herget, Leiter des Silicon Valley Innovation Hub © Merck KGaA

Interviews

Merck Group: „Wir nutzen unser Fachwissen, um innovative Technologien und Plattformen für die Produktion von kultiviertem Fleisch zu entwickeln“

Die Merck Group ist ein globales Wissenschafts- und Technologieunternehmen, das sich auf die Bereiche Healthcare, Life Science und Performance Materials spezialisiert hat. Als ein führender Anbieter im Bereich der Biotechnologien, verstärkt das Unternehmen derzeit auch seine F&E-Aktivitäten im Innovationsfeld „Cultured Meat“. Merck positioniert sich hier als ganzheitlicher Anbieter von innovativen Produkten und Lösungen, mit speziellem Fokus auf die Maßstabsvergrößerung des Herstellverfahrens und die Senkung der Herstellkosten. Wir wollten mehr über die Aktivitäten des Unternehmens im Bereich Clean Meat erfahren und sprachen darüber mit Thomas Herget, dem Leiter des Innovation Hub Silicon Valley von Merck, von wo aus er das Innovationsfeld für kultiviertes Fleisch für die Merck KGaA vorantreibt.

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