© JACA

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Japan Association for Cellular Agriculture (JACA) bringt verschiedene Akteure zusammen, um Leitlinien für kultivierte Produkte „Made in Japan“ zu erörtern

Die Japan Association for Cellular Agriculture (JACA), eine in Japan ansässige gemeinnützige Organisation, veranstaltete in Tokio ein erstes Treffen als Reaktion auf die Ankündigung des japanischen Premierministers Fumio Kishida im Februar 2023, die heimische Lebensmittelindustrie zu fördern. JACA versammelte rund 150 Interessenvertreter aus dem japanischen Parlament, Regierungsbeamte aus Japan und dem Ausland, Industrieverbände, Mitgliedsunternehmen sowie Akademiker und Medienvertreter, um einen Konsens über die notwendigen Maßnahmen in Bezug auf die Anforderungen …

mehr

© NH Foods

Fleisch- und Fischalternativen

Japan: Nippon Ham entwickelt pflanzliche Meeresfrüchte

Der japanische Fleischspezialist NH Foods (日本ハム株式会社), bekannt unter der Marke Nippon Ham, hat zwei neue pflanzliche Meeresfrüchteprodukte vorgestellt: Fischpommes und Popcorn-Garnelen. Das japanische Unternehmen, das sich wie viele andere auch auf eine Verknappung der Meeresressourcen vorbereitet, hat ein Jahr lang an der Entwicklung der beiden Produkte gearbeitet und dabei Sojaprotein, Algenextrakte und andere pflanzliche Zutaten verwendet, um die Textur und den Geschmack von Meeresfrüchten nachzubilden. Wie Euronews berichtet, werden die …

mehr