© Arla Foods

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Novozymes und Arla Foods entwickeln gemeinsam neuartige Proteinzutaten

Beide Lebensmittelunternehmen haben eine Partnerschaft zur Entwicklung fortschrittlicher Proteinzutaten durch Präzisionsfermentation vereinbart. Das Biotechnologieunternehmen Novozymes ist ein weltweit führender Akteur auf dem Gebiet der Präzisionsfermentation, einer Technik zur Feinabstimmung der molekularen Leistung von Mikroorganismen, die eine bessere Kontrolle über den Fermentationsprozess bietet und maßgeschneiderte Proteinzusammensetzungen ermöglicht. Das Unternehmen ist auf die Herstellung von Enzymen durch Präzisionsfermentation spezialisiert und konzentriert sich seit 2019 auf die Erforschung neuer Proteinlösungen für Gesundheit und …

mehr

© acinquantadue - stock.adobe.com

Proteine

Novo Nordisk Stiftung: CO2 als nachhaltiger Rohstoff für die zukünftige Lebensmittelproduktion

In einem neuen Konsortium werden Unternehmen und Hochschulforscher eine nachhaltige Quelle für Proteine für die menschliche Ernährung erforschen, die aus CO2 gewonnen wird. Ziel ist es, einen Beitrag zur Bekämpfung der weltweit zunehmenden Probleme der Ernährungsunsicherheit und der Treibhausgasemissionen aus der Landwirtschaft zu leisten. Zwei bekannte Stiftungen unterstützen die Initiative mit bis zu 200 Millionen DKK (27 Millionen Euro). Die Ernährungsunsicherheit ist ein wachsendes globales Problem. Aus einem aktuellen Bericht …

mehr