Messen & Events

Fi Innovation Awards starten mit neuer Kategorie: Bewerbungen ab sofort möglich

Bewerbungen für die renommierten Fi Innovation Awards sind ab sofort und bis zum 7. Oktober online möglich. Die Fi Innovation Awards zählen zu den angesehensten Preisen der pflanzlichen Branche und haben von Anfang an zum Markterfolg der hiermit ausgezeichneten Produkte oder Lösungen beigetragen. Die Entscheidung über die Preisvergabe treffen Industrieexperten aus den Bereichen Consulting, Management, Produktentwicklung und Fachmedien. Auch in diesem Jahr steht Prof. Colin Dennis, Kuratoriumsvorsitzender der Organisation IFIS …

más

fi europe
Messen & Events

Die Fi & Hi Europe ist zurück in Paris

Weltweit führende Messe für Inhaltsstoffe erwartet mehr als 20.000 Besucherinnen und Besucher aus aller Welt. Die Fi & Hi Europe kehrt in diesem Jahr nach Frankreich zurück. Vom 6. bis 8. Dezember findet die führende Fachmesse für Inhaltsstoffe erstmalig auf dem Messegelände Paris Expo Porte de Versailles statt. In vier Hallen präsentieren sich mehr als 1.200 Aussteller – von führenden Ingredients-Herstellern bis hin zu hoch spezialisierten Start-ups. Die Präsenzmesse wird …

más

Conseil d'Etat frankreich
Politik

Französischer Erlass zum Verbot der Verwendung von fleischähnlichen Begriffen für Produkte auf pflanzlicher Basis “ausgesetzt”

Der französische Conseil d’Etat, Frankreichs höchstes Gericht, hat soeben ernsthafte Zweifel an der Rechtmäßigkeit des geplanten Verbots fleischähnlicher Bezeichnungen für pflanzliche Produkte in Frankreich geäußert und hält es im Sinne der Verbraucherinformation für nicht gerechtfertigt. Das Dekret, das im Oktober 2022 in Kraft treten sollte, ist nun ausgesetzt worden. vegconomist hat das Dokument gesehen, das die Aussetzungsentscheidung enthüllt und gestern Abend, am 27. Juli, vom Richter unterzeichnet wurde. Die französische …

más

Magnum_ice_cream_Logo
Fashion & Beauty

Magnum verbindet Nachhaltigkeit mit Mode: Neue Kooperation mit Iris Van Herpen

Die Premium-Eiscreme-Marke Magnum verbindet Nachhaltigkeit mit Mode, mit seiner neuen Partnerschaft mit der Modedesignerin Iris Van Herpen. Magnum hat sich mit der luxuriösen niederländischen Modedesignerin Iris Van Herpen zusammengetan, um ein veganes Haute Couture-Kleid zu entwerfen, das von der kultigen veganen Magnum-Eiscreme inspiriert ist. Das Magnum Vegan Dress wurde während der Pariser Modewoche am 4. Juli im Elysée Montmartre enthüllt, als Cindy Bruna auf dem Laufsteg der 15-Jahres-Show von Iris …

más

Disneyland Paris Beyond Meat Partner Burger
Tourismus & Reisen

Beyond Meat wird offizieller Partner von Disneyland Paris

Anlässlich seines 30-jährigen Jubiläums ernennt Disneyland Paris Beyond Meat zum offiziellen Partner und Lieferanten für pflanzliches Fleisch. Im gesamten Resort vor Disneyland Paris, einschließlich beider Themenparks, Disney Village und Disney Hotels, können Gäste aus Frankreich, Europa und der ganzen Welt ab sofort Beyond Meat genießen. Gäste von Disneyland Paris dürfen sich auf eine Vielzahl leckerer Menüs mit pflanzlichen Fleischprodukten von Beyond Meat freuen, die ihren tierischen Pendants geschmacklich und in …

más

Fleisch- und Fischalternativen

HappyVore plant die Eröffnung von Frankreichs größter Fleischfabrik auf Pflanzenbasis

HappyVore hat eine Kapitalerhöhung in Höhe von 35 Mio. EUR bekannt gegeben und plant die Eröffnung von Frankreichs größter Fleischfabrik auf Pflanzenbasis. Die Ankündigung von HappyVore, eine neue Produktionsstätte zu eröffnen, folgt kurz nach der Einführung neuer pflanzlicher Produkte. Geplant ist der neue Produktionsstandort in Chevilly in der Nähe von Orléans. “Vor einem Jahr entdeckten wir dort eine Industriebrache, die wir ausbauen und komplett renovieren wollten, um sie zu unserer …

más

Umiami-Innovation-Center-Europa
Food & Beverage

Umiami eröffnet neues Innovationszentrum in Europas Silicon Valley

Das französische Lebensmitteltechnologieunternehmen Umiami hat eine neue Produktionsstätte für die Entwicklung seiner pflanzlichen Produkte eröffnet. Das neue Innovation Center befindet sich auf dem Plateau de Saclay, das auch als das Silicon Valley Europas bezeichnet wird. Umiami, bekannt für seine innovative, vegane Hähnchenbrust, gibt an, dass die Anlage bereits in diesem Jahr 350.000 kg CO₂ einsparen und 100.000 Tiere retten wird. Wenn die Anlage ihre volle Kapazität erreicht, wird sie bis …

más

vly_To-go Drinks
Food & Beverage

vly unter den 10 Gewinnern des Carrefour Plant Based Contest

Das Berliner Food-Startup vly ist unter den Gewinnern des Carrefour Plant-Based Contests und erhält eine Listung bei der französischen Einzelhandelskette. Im März hat die französische Supermarktkette Startups aus der ganzen Welt dazu aufgerufen, sich für den Carrefour Plant-Based Contest zu bewerben. Der französische Einzelhandelskonzern mit Hauptsitz in Massy, Frankreich, zählt nach Umsatz zu den achtgrößte Einzelhandelsunternehmen der Welt. Carrefour hat den Contest ins Leben gerufen, um mit innovativen, geschmackvollen und …

más

Abolis-Biotechnologies-Labor
Food & Beverage

Bon Vivant und Abolis bündeln ihre Kräfte, um in Europa führend in der Herstellung von tierfreien Milchprodukten zu werden

Bon Vivant und Abolis wollen gemeinsam die Produktionsmethoden revolutionieren, um tierfreie Milchprodukte anzubieten, die aus durch Präzisionsfermentation hergestellten Proteinen entwickelt werden. Bon Vivant hat Abolis Biotechnologies, ein führendes Unternehmen der industriellen Biotechnologie, mit der Entwicklung seiner Methode zur Herstellung nachhaltiger und hochwertiger Milchproteine beauftragt. Die beiden französischen Unternehmen werden ihr Know-how bündeln, um diese alternativen Milchproteine in Serie zu produzieren und der Industrie anzubieten. Nach der Einwerbung von 4 Millionen …

más

geflügel auf teller
Food & Beverage

Geflügelkonzern LDC will im Rahmen seines Wachstumsplans pflanzliche Lebensmittel fördern

Frankreichs größter Geflügelkonzern LDC will sein Volumen an pflanzlichen Produkten bis 2026 mehr als verdreifachen. LDC will im Rahmen seines Wachstumsplans pflanzliche Lebensmittel fördern und ist offen für Akquisitionen in diesem Sektor, um die Erträge in den nächsten vier Jahren um 40 % zu steigern. Generell ist der Markt für pflanzliche Lebensmittel in den letzten Jahren stark angestiegen und hat große Investitionen von globalen Lebensmittelkonzernen, wie Nestlé, PepsiCo und Archer …

más

cell-alternativ-2021
Interviews

Im Interview mit CELL ALTERNATIV, dem ersten französischen Labor, das vegane In-vitro-Tests entwickelt

cell-alternativ-2021
© Cell Alternativ

Seit 2009 tendiert die Gesetzgebung vieler Staaten dazu, Tierversuche für kosmetische Produkte oder Inhaltsstoffe aus ethischen Gründen zu verbieten. Auch Verbraucher, ob vegan oder nicht, achten zunehmend darauf, vegane und tierversuchsfreie Produkte zu kaufen, obwohl dies vor allem in der pharmazeutischen oder chemischen Industrie schwierig bleibt.

más

vegane fleischtheke carrefour
Food & Beverage

Frankreich: Carrefour verkauft pflanzliches Fleisch von The Vegetarian Butcher direkt an der Fleischtheke

vegane fleischtheke bei carrefour
© Carrefour / The Vegetarian Butcher

Die französische Einzelhandelskette Carrefour setzt auf noch mehr pflanzliche Innovationen und bietet ihren Kunden ab sofort ein pflanzliches Fleischangebot direkt an der Supermarkt-Fleischtheke an. Carrefour arbeitet dafür mit der Unilever-Marke The Vegetarian Butcher zusammen, deren innovative Fleischersatzprodukte ab sofort einen Platz neben den frischen Tierprodukten bekommen.

más