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Jetzt anmelden: zweite Runde des Zertifikatskurses „Food Startup Gründung” des Food Startup Inkubators Weihenstephan

Food Startup Gründung im Inkubator Weihenstephan
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Im März 2022 startet die zweite Runde des Zertifikatkurses „Food Startup Gründung“ des Food Startup Inkubators Weihenstephan (FSIWS). Interessierte Gründungswillige können sich bis 16. Januar 2022 bewerben. Die Teilnehmer durchlaufen ein zwölfmonatiges Programm, an dessen Ende ein Hochschul-Zertifikat, die Gründung eines Food-Startups oder die Chance auf ein EXIST-Gründerstipendium in Höhe von bis zu 140.000 € stehen. Es besteht die Möglichkeit, sich für ein Vollstipendium für den kostenpflichtigen Zertifikatslehrgang zu bewerben. Insbesondere sollen erneut gründungsinteressierte Mütter bei der Vergabe der Stipendien berücksichtigt werden.

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Startup in Bremen! In der „HANSE KITCHEN“ gibt es jetzt die Möglichkeit für Food-Startups, ihre Rezepte zur Produktionsreife zu bringen © M3B GmbH / Jan Rathke

Food Hub HANSE KITCHEN schafft neue Möglichkeiten für Start-ups

food hub hanse kitchen
Startup in Bremen! In der „HANSE KITCHEN“ gibt es jetzt die Möglichkeit für Food-Startups, ihre Rezepte zur Produktionsreife zu bringen (Kristina Vogt, Senatorin für Wirtschaft) © M3B GmbH / Jan Rathke

Gründungszentrum für die Nahrungs- und Genussmittelwirtschaft bietet Infrastruktur, Partner-Netzwerke und Beratungsmöglichkeiten

Um die Nahrungsmittelkompetenz des Landes Bremen weiter auszubauen und zu stärken, setzt Kristina Vogt, Senatorin für Wirtschaft, Arbeit und Europa, einen neuen Impuls: ein Gründungszentrum für die Nahrungs- und Genussmittelwirtschaft. Die „HANSE KITCHEN“, Bremens Food Hub, wird heute, am 25. November, durch die Senatorin eröffnet.

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Berliner Foodtech-Startup erhält 2,5 Millionen Euro in erster Finanzierungsrunde für Ei-Alternative “Perfeggt”

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Trotz Boom pflanzenbasierter Lebensmittel ist Markt für alternatives Ei völlig unausgeschöpft / Co-Founder sind Serial Entrepreneurs Tanja Bogumil und Gary Lin sowie Bernd Becker, ehemaliger Leiter Forschung und Entwicklung der Rügenwalder Mühle 

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Knecker: Der erste Plant-based Snack mit gleich viel Protein wie Fleisch

Am 23. November ist das voll auf Nachhaltigkeit ausgerichtete Unternehmen zu Gast bei “Höhle der Löwen” in der Schweiz “Knecker” heißt der neue Super-Snack, der nicht nur gut schmeckt und gesund ist, sondern die Welt ein klein bisschen besser machen möchte. Der pflanzenbasierte Cracker aus Bio-Soja enthält genauso viel Protein wie Fleisch, ist aber zu 100 Prozent vegan. Hochwertige Ölsaaten liefern zudem lebenswichtige ungesättigte Fettsäuren. Erhältlich in drei Geschmacksrichtungen und …

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vegane kosmetik

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ELIXOO – Vegane Kosmetik aus dem Kosmos

vegane kosmetik von elixoo
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Meteoritenextrakt ist die besondere Zutat aus dem Weltall für die einzigartigen Beauty Booster von ELIXOO

Dennis Nowak ist ein Visionär. In 26 Jahren hat er bereits zahlreiche große Erfolge in unterschiedlichen Branchen verzeichnen können, zuletzt in der Kosmetikindustrie. Nun möchte er mit neu erlangtem Wissen die Schönheitsbranche revolutionieren.

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Happy Ocean Foods launcht pflanzliche Garnelen in beliebter Münchner Szene-Gastronomie

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Pizza, knackiger Salat oder Risotto mit dem Geschmack nach Meer – 100 % pflanzenbasiert und 100 % lecker. Mit den neuen „Shrymps“ von Happy Ocean Foods können sich die Gäste der L’Osteria in der Schwanthaler Straße und in Brunnthal sowie im Feinkostladen in der Prinzregentenstraße von Käfer auf neue, vegane Meeresfrüchte-Kreationen freuen. Ab dem 11. November startet die Schrimps-Alternative bei der L´Osteria und am 15. November bei Käfer und ist zunächst exklusiv nur in den genannten Locations erhältlich.

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Fleischloser Genuss – mit EARLY GREEN

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In der VOX Gründer-Show „Die Höhle der Löwen” überzeugte das EARLY GREEN-Gründerpaar bereits Investor Ralf Dümmel

Vegan genießen, ohne zu verzichten: EARLY GREEN will mit seinen pflanzlichen Burgern, Gyros und Steaks den fleischlosen Genuss perfektionieren. Die Mischungen sind ungekühlt haltbar – für ein proteinreiches, veganes Gericht, das jederzeit griffbereit und im Handumdrehen fertig ist.

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