Mann demonstriert Backhandwerk

© backaldrin/PVM Production

Messen & Events

backaldrin zeigt pflanzliche Innovationen für das Bäckerhandwerk auf der südback

Bei der diesjährigen südback, der führenden Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk, präsentierte backaldrin seine pflanzliche Produktpalette. Vom 26. bis 29. Oktober präsentierte das Unternehmen aus dem oberösterreichischen Asten eine breite Palette an Neuheiten und modernen Klassikern, darunter zum Beispiel das Konzept „Backen ohne Gare“. Diese Technik ermöglicht es, die Produktionszeit für Croissants und weiteres Hefegebäck zu verkürzen und gleichzeitig Energie und Lagerplatz zu sparen. Pflanzliche Backwaren im Fokus Pflanzliche …

mehr

organic expo dubai

© Global Links Exhibition Organizers & Conferences LLC

Messen & Events

Organic Expo Dubai: Countdown für die führende Bio-Messe im Nahen Osten läuft

Die dreitägige Middle East Organic and Natural Product Expo startet am 18. November im Dubai World Trade Centre (DWTC). Die 22. Middle East Organic and Natural Product Expo wird vom 18. bis 20. November 2024 im Dubai World Trade Centre stattfinden. Die Messe will ihren Status als größte Bio- und Naturprodukte-Fachmesse der Region festigen und wird im Vergleich zur letzten Messe im Jahr 2023 fast doppelt so viele Aussteller präsentieren. …

mehr

© Fiberstar

Messen & Events

Fiberstar stellt seine Citri-Fi®-Zitrusfaser-Produktlinie auf der Fi Europe vor

Fiberstar wird auf der kommenden Fi Europe (FIE) in Frankfurt an Stand Nr. 3.1 – K42 zu finden sein. Das Unternehmen Fiberstar stellt seine innovative Citri-Fi®-Zitrusfaser-Produktlinie auf der kommenden FIE Messe in Frankfurt vor, einschließlich der zertifizierten BIO-Version der Citri-Fi 400-Serie. Citri-Fi bietet hohe Wasserhalte- und Emulgiereigenschaften, die eine Vielzahl von Lebensmitteln verbessern können. Zu den Kennzeichnungsoptionen gehören Zitrusfaser, getrocknetes Zitrusfruchtfleisch oder Zitrusmehl, die insbesondere auf den Naturkostmärkten gut ankommen. …

mehr

naplasol promyc

© Naplasol

Messen & Events

Naplasol stellt nach der Übernahme von Mycorena seine neue Mykoprotein-Marke „Promyc“ auf der FiE in Frankfurt vor

Naplasol, ein belgischer Proteinhersteller der VEOS-Gruppe, stellt in diesem Monat seine neu erworbene Promyc-Mykoprotein-Reihe auf der Food Ingredients Europe (FIE) in Frankfurt vor. Nach der im August erfolgten Übernahme des schwedischen Mykoprotein-Unternehmens Mycorena, das den Bau seiner Produktionsanlage eingestellt hatte und Anfang des Jahres in Konkurs gegangen war, präsentiert Naplasol erstmals seine neue erworbene Mycoprotein-Marke auf einer Messe. Mit dem Abschluss der Übernahme hat Naplasol die Produktion von Promyc, dem …

mehr

raps logo

© RAPS GmbH

Messen & Events

RAPS auf der Fi Europe: Kreative Konzepte für natürlichen Geschmack und Funktionalität

Der Zutatenspezialist RAPS stellt auf der auf der FiE 2024, in Halle 4.2, Stand J21, erstmals sein Sortiment an innovativen Technologien und funktionalen Produkten vor. Unter dem Motto „Natürlicher Geschmack trifft auf hohe Funktionalität“ stellt die RAPS GmbH & Co. KG vom 19. bis 21. November auf der Fi Europe 2024 in Frankfurt neue innovative Produktkonzepte vor. Die Lösungen für die Kategorien Backprodukte, Convenience und Feinkost, Fleischersatz, Süßwaren und Getränke …

mehr

© Messe Dortmund GmbH

Messen & Events

Die VeggieWorld findet vom 09. bis 10. November erneut in München statt

Vom 09. bis 10. November 2024 findet die VeggieWorld bereits zum 7. Mal in München statt. Zahlreiche Aussteller präsentieren vegane Produkte und verwandte Dienstleistungen. Dazu erwartet die Besucher ein vielfältiges Rahmenprogramm mit informativen Vorträgen und Live-Kochshows. Die Aussteller präsentieren zahlreiche Produkte mit einem weihnachtlich-winterlichen Flair, darunter Millet’s vegane Eierlikör-Alternative mit einer Spekulatius-Edition oder einen der vielen Adventskalender. Ein kulinarisches Highlight soll auch das Unternehmen Tea Eats liefern, das mit fermentierten …

mehr

© DSM-Firmenich

Messen & Events

DSM-Firmenich präsentiert auf der Fi Europe 2024 neue Protein-Isolate für Lachs, Pulled Pork und Joghurt

DSM-Firmenich wird auf der Fi Europe 2024 vom 19. bis 21. November in Frankfurt sein Upcycling-Proteinisolat „Vertis CanolaPRO“ vorstellen und seine neuesten pflanzenbasierten Prototypen präsentieren – Räucherlachs mit Frischkäse, Pulled Pork und länger haltbarer Joghurt. Vertis CanolaPRO wird aus Rapsschrot hergestellt, einem Nebenprodukt der Rapsölproduktion, eine der weltweit am häufigsten angebauten Pflanzen. Der Inhaltsstoff wird in einem firmeneigenen Verfahren mit minimalem Wasserverbrauch, niedrigen Temperaturen und ohne Lösungsmittel hergestellt. Das allergenfreie …

mehr

370grad logo

© 370GRAD

Messen & Events

Gastro Vision geht, 370GRAD kommt: Neue Veranstaltung für die Top-Entscheider der Hospitality Branche

Die neue 370GRAD bietet auch innovativen veganen Startups und Unternehmen eine Plattform, ihre Ideen und Lösungsansätze zu präsentieren. Die 370GRAD bringt vom 14. bis 17. März 2025 im Empire Riverside Hotel in Hamburg frischen Wind in die Hospitality Branche und wird als neuer Treffpunkt für die Top-Entscheider aus Hotellerie, Gastronomie und Catering positioniert. Ob Startup, mittelständisches Unternehmen oder großer Konzern – Unternehmen verschiedenster Größe stellen hier ihre innovativen Produkte und …

mehr

© Messe Dortmund GmbH

Messen & Events

VeggieWorld Düsseldorf 2025: Anmeldephase gestartet

Ab sofort können sich interessierte Aussteller für die VeggieWorld Düsseldorf 2025 anmelden, die vom 22.-23.03.2025 wieder in der Kaltstahlhalle auf dem Areal Böhler stattfinden wird. Mit über 8.000 Besuchern konnte die VeggieWorld bereits Anfang dieses Jahres in Düsseldorf einen neuen Besucherrekord verzeichnen. Und auch für 2025 gehen die Veranstalter wieder von hohen Besucherzahlen und einer regen Beteiligung der Veggie-Branche aus. Die Veggieworld bietet eine Plattform für pflanzliche und vegane Unternehmen, …

mehr

internorga 2025

© Hamburg Messe und Congress

Messen & Events

INTERNORGA 2025: Nur noch wenige Standflächen auf der führenden Gastro-Messe verfügbar

Vom 14. bis 18. März 2025 macht die INTERNORGA ganz Hamburg erneut zum Hotspot für den gesamten Außer-Haus-Markt und bietet ein einzigartiges Zusammenspiel aus Inspiration, Innovation und Networking. Die Vorbereitungen für die INTERNORGA 2025 laufen auf Hochtouren und die Nachfrage nach den Standflächen ist bereits sehr hoch. 90 % der Fläche sind den Veranstaltern zufolge bereits ausgebucht und für einigen Hallen ist die Planung schon jetzt komplett abgeschlossen. Interessierte Aussteller …

mehr

Planteneers fleischalternativen

© Planteneers GmbH

Messen & Events

Plant Based World Expo und Fi Europe 2024: Planteneers legt Fokus auf Kostenoptimierung, Clean Label und Genuss

Die bevorstehenden Herbstmessen PBWE in London und FiE in Frankfurt stehen bei Planteneers im Zeichen von drei Schwerpunktthemen: Kostenoptimierung, Clean Label und Genuss. Als Beispiel für kostenoptimierte Lösungen präsentieren die plant-based Experten ein Funktionssystem, mit dem eine breite Range an Aufschnitt-Spezialitäten realisiert werden kann. Dazu gehören unter anderem pflanzliche Alternativen zu Lyoner, Fleischwurst und Salami. Ein weiteres Beispiel ist eine Systemlösung für marmorierte, pflanzliche Steaks mit feiner Faserstruktur. Größe, Form …

mehr

Besucher der Anuga am Eingang Süd

© Koelnmesse GmbH

Interviews

Im Interview mit der Anuga: „Wir sind überzeugt, dass die Anuga Alternatives in Zukunft eine immer wichtigere Rolle spielen und ein zentraler Anlaufpunkt für Unternehmen und Fachbesuchende sein wird, die am Puls der Zeit bleiben wollen“

Die Anuga, die weltgrößte Fachmesse der Ernährungswirtschaft und Nahrungsmittelindustrie, widmet sich im Jahr 2025 erneut den drängendsten Zukunftsthemen der Branche. Die Anuga wird in 2025 erneut zum globalen Treffpunkt der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Sie ist die führende Plattform für Trends und Innovationen im F&B-Bereich. Im Fokus stehen Themen wie Nachhaltigkeit, alternative Proteinquellen und technologische Fortschritte, die den Markt in den kommenden Jahren prägen werden. Die Messe reflektiert nicht nur aktuelle …

mehr

wheaty neuprodukte

© TOPAS GmbH

Messen & Events

WHEATY präsentiert innovative Neuprodukte auf der BioSüd und BioNord

Der schwäbische Vegan-Pionier Klaus Gaiser, Gründer der TOPAS GmbH, präsentiert mit seinem Team auf der Bio-Süd und im Oktober auf der Bio-Nord neue Innovationen, die mit einer auch für den Seitan-Spezialisten besonderen Rezeptvariation aufwarten. Das mittelständische Unternehmen TOPAS GmbH gehört deutschland- und europaweit zur ersten Generation von Lebensmittelproduzenten, die sich auf die Herstellung bio-veganer Fleischalternativen konzentrieren. Mit einem engagierten Team von Mitarbeitern entwickelte sich das in Baden-Württemberg ansässige und dort …

mehr

© GoodMills Innovation

Messen & Events

GoodMills Innovation präsentiert neue Produkte auf Basis von Getreide und Hülsenfrüchten auf der FiE

GoodMills Innovation zeigt auf der FiE eine Reihe neuer Produkte auf Basis von Getreide und Hülsenfrüchten. Nach eigenen Angaben hat GoodMills Innovation ein umfassendes Extrusions-Know-how in die Herstellung seiner VITATEX® Texturate einfließen lassen. Ganz aktuell hat das Unternehmen hierfür sein Engagement durch die Bescheinigungsstelle Forschungszulage (BSFZ) des Bundesministeriums für Bildung und Forschung Fördermittel bewilligt bekommen. Im Rahmen der FiE können Besucher eine ganze Reihe innovativer Texturate auf Weizen-, Soja- und …

mehr

Messestand-sial

© Kokiriki

Messen & Events

Kokiriki stellt auf der SIAL Paris 2024 eine neue Produktlinie auf Pflanzenbasis vor

Der französische Hersteller veganer Lebensmittel Kokiriki hat die Einführung mehrerer neuer Produkte auf Pflanzenbasis angekündigt, die auf der kommenden SIAL Food Expo in Paris vorgestellt werden sollen. Die Veranstaltung, die vom 19. bis 23. Oktober 2024 stattfindet, dient Kokiriki als Plattform, um seine neuesten Innovationen im Bereich der pflanzenbasierten Küche vorzustellen, die auf die wachsende Nachfrage nach veganen Alternativen in der globalen Lebensmittelindustrie abzielen. Kokiriki mit Sitz in Pontchâteau, Frankreich, …

mehr