
Kreative Impulse für die Gastronomie mit wegweisenden pflanzenbasierten Walnuss-Rezepturen von Heiko Antoniewicz.
California Walnuts hat den R&D- und Marketing-Experten beim Innovationstag im Food Harbour Hamburg vier Fleisch- und Käse-Alternativen auf Walnussbasis präsentiert. „Plant-based innovation with California walnuts“ – so lautete das Motto des Innovationstages, zu dem die kalifornische Walnussindustrie Ende August zahlreiche Branchenexperten in den Food Harbour Hamburg geladen hatte. Im Fokus stand das Potential der Walnüsse als Zutat in innovativen, pflanzlichen Produktrezepturen. Mit hochkarätigen Speakern wurden in Panel Diskussionen und Deep …
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Welchen Mehrwert bieten kalifornische Walnüsse in plant-based Produkten?Ob als Milchalternative, Fleischersatz oder Zutat mit Gesundheitsnutzen – die kalifornische Walnuss hat einiges zu bieten. Sie zählt nicht nur zu den beliebtesten Nüssen der Deutschen, sie ist auch ein wahres Allroundtalent, was ihre Einsatzmöglichkeiten betrifft. Pur als Snack oder Topping, als Zutat beim Kochen und Backen sowie als Grundlage pflanzenbasierter Produkte – die Power Nuss aus dem Sonnenstaat kann sowohl herzhaft als auch süß kombiniert werden und liefert gleichzeitig …
Kreative Impulse für die Gastronomie mit wegweisenden pflanzenbasierten Walnuss-Rezepturen von Heiko Antoniewicz.
Deutschlands erfolgreichste Käse-Alternative macht Genießerscheiben zu ganz neuem Geschmackserlebnis – Verwendung unterschiedlicher Nüsse sorgt für abwechslungsreichen Genuss
Simply V stellt die Genießerscheiben ganz neu auf: Die erfolgreichen Sorten Natur und Würzig werden ab März 2021 ergänzt um die Sorten Herzhaft Nussig und Fein Cremig, die ganz neue Geschmackserlebnisse bieten. Dazu verwendet die Marke unterschiedliche Nüsse: Zur Mandel gesellen sich jetzt auch die Walnuss für die Sorte Herzhaft Nussig sowie die Cashew für die Sorte Fein Cremig. Damit ist Simply V nicht mehr nur die erfolgreichste Käse-Alternative – das pflanzliche Original bietet mit diesen vier Sorten Produkte mit allen käsetypischen Eigenschaften und doch einer ganz eigenen Kulinarik. Nach wie vor im Sortiment bleiben die Burgerscheiben, die Sorten Kräuter und Paprika-Chili werden nicht mehr angeboten.
Der International Nut & Dried Fruit Council (INC) hat jüngst in einem neuen Bericht aktuelle Zahlen und Prognosen zur Marktentwicklung bei Nüssen und Trockenfrüchten veröffentlicht. Die Ernten von Nüssen aus der nördlichen Hemisphäre entwickelten sich demnach in den meisten Anbaugebieten normal und lieferten Ernten, die sowohl in Bezug auf Volumen als auch Qualität den allgemeinen Erwartungen entsprachen. Die Weltproduktion von Baumnüssen für die Saison 2019/2020 wird auf rund 4.538.000 Tonnen (Kerne ohne Schale, außer Pistazien mit Schale) geschätzt, leicht über dem Niveau von 2018/19.
Wie eine aktuelle Marktprognose von Transparency Market Research zum Markt für pflanzliche Omega-3-Inhaltsstoffe zeigt, könnte dieser Markt bis 2029 auf insgesamt 1,3 Mrd. US-Dollar anwachsen. Das entspricht einer jährlichen Wachstumsrate von circa 9%.