SOTO Gericht
Fleisch- und Fischalternativen

SOTO erweitert sein veganes Bio-Sortiment für den Veganuary

Burger, Falafel, Frühlingsollen, Teigtaschen und Fingerfood. Der Hersteller für Bio-Produkte SOTO kündigt die Erweiterung seines veganen Sortiments pünktlich zum Veganuary an. SOTO steht für natürliche Produkte aus 100% biologischen Zutaten, die im oberbayerischen Bad Endorf hergestellt werden. Auf künstliche Zusätze, Aromen und eine hohe Verarbeitung verzichtet der Bio-Hersteller. Nach eigenen Angaben bezieht SOTO einen möglichst hohen Anteil seiner Rohstoffe aus der Region, um kurze Transportwege zu schaffen und die heimische …

más

Dirty Labs Produkte
International

USA: Dirty Labs bringt vegane Wasch- und Geschirrspülmittel auf den Markt

Dirty Labs hat vor kurzem sein Reinigungssortiment erweitert und mit der Einführung seines Maschinengeschirrspülmittels eine neue Kategorie erschlossen. Die nachhaltige Marke, die von der EPA, der National Eczema Association und der EWG unterstützt wird, hat zwei neue Waschmittelprodukte eingeführt: Murasaki Bio Enzyme Laundry Detergent und Hand Wash and Delicates Detergent, sowie New Zealand Wool Dryer Balls und das Signature Holiday Gift Set. Dirty Labs hat sich von der Waschküche auch …

más

Stony Creek Colors logo
Investitionen & Akquisitionen

Stony Creek Colors schließt 4,8 Millionen Dollar Serie B-Runde ab, um pflanzliches Indigo für die Modeindustrie zu produzieren

Stony Creek Colors gibt den Abschluss seiner 4,8 Millionen Dollar B-Runde bekannt, um sein patentrechtlich geschütztes System für die pflanzliche Farbstoffgewinnung weiter zu optimieren. Stony Creek Colors wird das Kapital nutzen, um seine landwirtschaftliche Infrastruktur und den Prozess der Farbstoffgewinnung weiterzuentwickeln und Landwirten und der Textilindustrie regenerative Lösungen anzubieten. Das in den USA ansässige Unternehmen Stony Creek Colors ist nach eigener Aussage weltweit der einzige industrielle Hersteller von 100% biobasiertem …

más

greenfore bresaola
Fleisch- und Fischalternativen

GREENFORCE lanciert pflanzliche Bio Aufschnitt-Linie Roastbeef, Bresaola und Chorizo

Gemeinsam mit führenden Feinkost-Experten ist es dem Münchner Foodtech Start-up gelungen, eine innovative Aufschnitt-Linie in Bioqualität anzubieten, die laut eigener Aussage von dem tierischen Original kaum noch zu unterscheiden ist. Mit den veganen Bio–Aufschnitten von Greenforce wird eine neue Frische Linie eingeführt, die den Geschmack pflanzlicher Feinkostalternativen auf eine neue Ebene bringen soll. Damit will das Münchener Foodtech Start–Up neue Maßstäbe im pflanzlichen Feinkostsegment setzen. Greenforce verwendet für seine neuen …

más

heimatgut aufstrich
Süßwaren & Snacks

Heimatgut erweitert Basics-Range um Bio Pistazienmus und Schoko-Haselnuss Spread

Heimatgut möchte ab sofort für noch mehr Auswahl im Snackregal sorgen und ergänzt die aktuell bestehende Nussmus-Range um gleich zwei weitere Sorten. Das Hamburger Unternehmen bietet seit 2014 ein vielfältiges und wachsendes Sortiment an Snack-Produkten, die alle bio, vegan und zu 100 % natürlich sind. Das neue Pistazienmus besteht aus 100% geschälten und gerösteten Pistazien und ist laut Hersteller ideal als Aufstrich oder Topping für süße als auch herzhafte Bowls …

más

BioFluff Logo
Fashion & Beauty

USA: BioFluff hat eine 500.000$ Pre-Seed-Investitionsrunde für Pelz auf Pflanzenbasis abgeschlossen

BioFluff, ein in San Francisco ansässiges Startup-Unternehmen, das Kunstpelz aus Pflanzen herstellt, hat eine Pre-Seed-Investitionsrunde in Höhe von 500.000 US-Dollar abgeschlossen. BioFluff zufolge könnte Pelz auf Pflanzenbasis bald für Kunden weltweit erhältlich sein. Das Startup plant nach der neuen Pre-Seed-Finanzierung nun, seine ersten Produkte im nächsten Jahr auf den Markt zu bringen. Pelz aus Pflanzen BioFluff stellt Kunstpelz aus Pflanzen her, der nach Angaben des Unternehmens sowohl herkömmlichen Synthetikpelzen als …

más

Eco-Products Strohhalme
Materialalternativen

USA: Eco-Products bringt eine neue Reihe kompostierbarer Strohhalme aus pflanzlichem Kunststoff auf den Markt

Die neuen Strohhalme bestehen aus Polyhydroxyalkanoat (PHA), das aus Rapsöl gewonnen wird, sind BPI-zertifiziert kompostierbar und erfüllen die ASTM D6400 und ASTM D6691 Standards für Kompostierbarkeit. Laut Herstellerangaben sind die neuen Strohhalme genauso haltbar wie herkömmliche Strohhalme. Zudem können sie in einer kommerziellen Kompostieranlage oder im heimischen Komposthaufen biologisch abgebaut werden. “Da die Nachfrage nach nachhaltigeren Produkten steigt, haben wir uns verpflichtet, die besten kompostierbaren Produkte anzubieten”, sagt Nicole Tariku, …

más

malunt riegel
Süßwaren & Snacks

Food-Startup malunt launcht erste vegane Riegel

Unter dem Motto “Let’s make tomorrow more nutritious – in a savoury way.” präsentiert das junge Food-Startup malunt mit Sitz in Georgsmarienhütte sein neues Sortiment an nachhaltigen, veganen Riegeln aus ausgewählten Bio-Zutaten. malunt verfolgt das Ziel, die Ernährungsindustrie mit seinen Produkten noch cleaner und nachhaltiger zu gestalten. Die herzhaften Riegel werden laut Unternehmen aus den besten Bio-Zutaten hergestellt, sind vollgepackt mit pflanzlichem Protein aus heimischen Quellen, einer Menge getrocknetem Gemüse …

más

Kate Farms Produktfoto
Personalien

USA: Kate Farms gibt nach seiner 75-Millionen-Dollar-Finanzierungsrunde der Serie C Veränderungen im Vorstand bekannt

Kate Farms, ein führender Anbieter für biologische, pflanzliche Ernährung im Gesundheitsbereich, gibt nach dem kürzlich erfolgten Abschluss seiner Serie-C-Finanzierung unter der Leitung von Novo Holdings Änderungen im Vorstand bekannt. Kate Farms stellt pflanzliche, biologische und klinisch geprüfte Rezepturen für die Sonden- und orale Ernährung her, um Menschen mit chronischen und akuten Erkrankungen zu ernähren. Das gesamte Produktportfolio von Kate Farms wird ohne die üblichen Allergene hergestellt, die häufig in den …

más

Papstar Kreislauflösungen
Nachhaltigkeit

Sponsored Post

Kreislauflösungen für vegane Speisereste und nachhaltiges Einmalgeschirr

Das in der Nordeifel beheimatete Unternehmen PAPSTAR gehört mit mehr als 1.400 Mitarbeitenden, internationalen Standorten und Vertriebspartnern in vielen weiteren europäischen Ländern zu einem der führenden Anbieter von Einmalgeschirr und Serviceverpackungen. Das Unternehmen verfügt über mehr als 5.000 (aus rund 200 Produktionen) zusammengeführte Verbrauchsartikel der Kategorien Einmalgeschirr und Serviceverpackungen, Tisch- und Raumdekorationen sowie Einmalprodukte für Haushalt, Profiküche, Hygiene und Altenpflege. Große Teile des Sortiments bestehen aus nachwachsenden Rohstoffen und sind …

más

SunflowerFamily Produkte
Fleisch- und Fischalternativen

SunflowerFamily lanciert Bio-Sonnenblumenstücke als Fleischersatz

SunflowerFamily bringt Sonnenblumenchunks auf den Markt, die in veganen Gerichten wie Geschnetzeltem, Gulasch, Ragout oder Currys verwendet werden können. Die neuen Chunks bestehen aus einer einzigen Zutat: Bio-Sonnenblumenprotein (ohne künstliche Zusatzstoffe). Mit ihnen kann laut Herstellerangaben alles gekocht werden, was auch mit Fleischstückchen zubereitet werden kann. Für alle, die sich gerne pflanzlich ernähren, aber Hülsenfrüchte wie Soja nicht mögen oder vertragen, sind Sonnenblumenprodukte eine gute Alternative. Sie verursachen keine Blähungen …

más

biovegan zentrale
Interviews

Im Interview mit der Biovegan GmbH: “Wir bieten vegane Produkte, die nicht nur in bester Bio-Qualität sind, sondern auch noch ohne Schnickschnack auskommen”

Die BIOVEGAN GmbH ist seit ihrer Gründung im Jahr 1986 ein Pionier für Bio-Back- und Kochzutaten, mit einem mittlerweile breiten Sortiment an veganen Produktalternativen. Nach der Übernahme durch die Beteiligungsgesellschaft Finexx im Jahr 2020 und der Erweiterung des Markenportfolios um die vegane Marke PURYA! fokussiert das Unternehmen nun das weitere Wachstum auf dem lukrativen europäischen Markt für bio-vegane Produkte. Wir wollten mehr über die Biovegan GmbH und ihre Produkte wissen …

más

Friday’s Organic Bakery Gründer
Personalien

Führungswechsel: Anita Freitag-Meyer übergibt Keks- und Waffelunternehmen an nächste Generation

Nach drei Generationen Firmengeschichte hat Hans Freitag nun mit Max und Anna zwei neue Gesichter. Die vierte Generation bringt neue vegane Ideen und Konzepte in das Unternehmen ein. Anita Freitag-Meyer ist Geschäftsführerin der Keks- und Waffelfabrik Hans Freitag. An ihrer Seite: Sohn Max und bald auch Tochter Anna, die sich beide nach ihrem Wirtschaftsstudium für den Einstieg in das Traditionsunternehmen mit heute 500 Mitarbeitern entschieden haben, dessen Grundstein vor 75 …

más

Plants2Market Sponsored Post Beitragsbild
Ingredients

Sponsored Post

Vegane Produkte aufwerten: Die Rolle von aktiven Inhaltsstoffen in Pflanzenextrakten

Die aktuelle Marktentwicklung von pflanzlichen Lebensmitteln ist so dynamisch wie nie zuvor. Immer mehr Firmen verschieben ihren Schwerpunkt auf die Herstellung pflanzlicher Lebensmittel, sodass der Markt für tierische Ersatzprodukte stetig wächst. Doch wie kann man sich als Unternehmen gegenüber Wettbewerbern noch abgrenzen?  Der Einsatz von Pflanzenextrakten ist in diesem Zusammenhang besonders interessant, da einige auf sogenannte aktive Inhaltsstoffe bzw. sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe standardisiert sind, denen eine gesundheitsrelevante Wirkung zugeschrieben wird. Dieser …

más

Käsealternativen

Sponsored Post

Vom Bestseller unter den veganen Camembert Alternativen gibt es jetzt 20% mehr

  Der Happy White von Dr. Mannah’s gilt unter den Liebhabern veganer Käse-Alternativen seit vielen Jahren als das beste Produkt im Segment. Bestätigt wird diese Zuneigung durch die konstant hohen Verkaufszahlen im Bio-Fachhandel. Dort war der Happy White auch in 2021 wieder das meistverkaufte Produkt unter den pflanzlichen Käse-Alternativen. Ab sofort wird dieser Bestseller für den Handel und für den Verbraucher noch attraktiver, weil die Packungsgröße von bisher 100 Gramm …

más