plonts cheddar

© Stephanie Gonot

Käsealternativen

USA: Plonts verlässt den Stealth Modus und bringt eine Reihe von Käsealternativen in die US-Restaurants

Das kalifornische Unternehmen Plonts (ehemals Tezza Foods) taucht aus dem Stealth Modus auf und präsentiert nach eigener Aussage eine ganz neue Kategorie von Käsealternativen. Das erste Produkt des Unternehmens, ein gereifter Cheddar auf Pflanzenbasis, wird zukünftig in ausgewählten Restaurants in New York City und der San Francisco Bay Area angeboten. Nathaniel Chu und Josh Moser gründeten das Unternehmen 2019 mit dem Ziel, eine neue Art von nahrhaftem und nachhaltigem Käse …

mehr

spraycheeze credo foods

© Credo Foods

Käsealternativen

USA: Credo Foods stellt seinen neuen Hafermilch-Sprühkäse vor

Das US-amerikanische Unternehmen für pflanzliche Lebensmittel Credo Foods hat den nach eigener Aussage weltweit ersten veganen Sprühkäse auf Hafermilchbasis auf den Markt gebracht. Laut Herstellerangaben ist das Produkt frei von GVO, künstlichen Konservierungsstoffen und Samenölen und in zwei Geschmacksrichtungen erhältlich – Cheddar und Smoky. Aufgrund der Schwierigkeit, eine Käsealternative zu entwickeln, die weder gekühlt noch konserviert werden muss, dauerte die Entwicklung über drei Jahre. Die beiden Unternehmensgründer Adam und Madeline …

mehr

Violife Logo

© Violife

Marketing & Medien

Violife launcht neue Frühstücks-Kampagne

Die neue emotionale Violife-Kampagne inszeniert das Frühstück als die wichtigste Mahlzeit des Tages. Bei Violife dreht sich in der neuen Kampagne 2024 alles rund ums Frühstück. Unter dem Motto „Gönn dir mal … Frühstück. Anders gut.“ inszeniert der Hersteller aus dem Hause Upfield die erste Mahlzeit des Tages und will zeigen, wie köstlich pflanzlicher Genuss sein kann. Violife’s große Auswahl an pflanzenbasierten Produkten reicht von der Cheddar- oder Weichkäse-Alternative bis …

mehr

Bareburger mit Käse-Alternative

© Armored Fresh/ Bareburger

Gastronomie & Hotellerie

USA: Armored Fresh lanciert Hafermilch-Cheddar-Käsescheiben bei Bareburger

Armored Fresh, ein auf alternative Molkereiprodukte spezialisiertes Food-Tech-Unternehmen, hat eine neue Partnerschaft mit der Ostküsten-Restaurantkette Bareburger bekannt gegeben. Die Burger-Kette präsentiert aufgrund der neuen Partnerschaft eine neue und verbesserte Speisekarte, die den milchfreien Hafermilch-Cheddar-Käse von Armored Fresh als Zusatz zu jedem veganen, vegetarischen oder fleischhaltigen Menüpunkt anbietet. Bareburger bietet die schmelzenden Scheiben nicht nur als Option an, sondern bringt auch zwei neue Menükreationen auf den Markt, die mit den Hafermilch-Cheddar-Scheiben …

mehr

© GOOD PLANeT Foods

Käsealternativen

GOOD PLANeT FOODS bringt den ersten Olivenöl-Käse auf den Markt

GOOD PLANeT Foods gibt die Markteinführung neuer Käsealternativen auf Basis von Olivenöl bekannt. Laut Unternehmen handelt es sich um die erste Käsealternative dieser Art weltweit. Der neue Olivenöl-Käse ist laut GOOD PLANeT authentisch im Geschmack, besitzt Schmelzfähigkeit und hat positive Auswirkungen auf die Herzgesundheit und die Umwelt. Dem Unternehmen zufolge soll das erste Produkt seiner Art insbesondere die wachsende Zahl der Flexitarier ansprechen. Die neue Produktrange umfasst „Blocks“, erhältlich in …

mehr

Violife Pizza

© Violife

Käsealternativen

Violife bringt reifen Cheddarton in Großbritannien auf den Markt

Die pflanzliche Käsemarke Violife hat ihre nach eigenen Angaben beste pflanzliche Cheddar-Alternative auf den Markt gebracht. Das Produkt mit dem Namen Cheddarton soll „unfassbar käsig“ sein und dieselbe Funktionalität wie Cheddar auf Milchbasis besitzen. Sie kann geschmolzen, zerbröckelt, in Scheiben geschnitten oder gerieben werden. Der Käse ist außerdem frei von den 14 wichtigsten Allergenen, einschließlich Soja und Nüssen und ist mit Vitamin B12 angereichert. Die Markteinführung erfolgt nur zwei Monate, …

mehr