Aktuelle News

umami logo
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Umami Meats meldet Patent für Einzelstammzelltechnologie zum Aufbau von Muskeln und Fett für kultivierte Meeresfrüchte an

Das in Singapur ansässige Unternehmen Umami Meats baut eine innovative Plattform auf, um weltweit nachhaltige Alternativen zu gefährdeten Fischarten zu züchten. Umami Meats, ein Startup-Unternehmen für kultivierte Meeresfrüchte, hat ein Patent für seine einzigartige Methode zur Etablierung mesenchymaler Stammzelllinien (MSC) aus Fisch angemeldet. Das bedeutet Umami Meats zufolge, dass eine einzige Fischstammzelle für den Aufbau von Muskeln und Fetten bei der Herstellung seiner kultivierten Premium-Meeresfrüchte verwenden und die Anzahl der …

más

natumi logo
Food & Beverage

Neu im Handel: Natumi Mandel Barista

Natumi, ein führender Anbieter für pflanzliche Bio-Drinks im Naturkosthandel, ergänzt seine Barista-Range um eine weitere Sorte. Der neue Natumi Mandel Barista ist ab Oktober in Bio-Märkten und ausgewählten Reformhäusern zu einer UVP von 2,49 Euro erhältlich.  Der Natumi Mandel Barista wird aus Bio-Mandeln aus Europa hergestellt und eignet sich laut Natumi perfekt für die Zubereitung veganer Kaffeekreationen: Er lässt sich hervorragend schäumen und verleiht Cappuccino, Macchiato & Co. eine zart-nussige …

más

pizza hut beyond meat
Fast Food

Beyond Meat® und Pizza Hut® präsentieren neues Pizza-Angebot für Deutschland

Pizza Hut® bringt jetzt für kurze Zeit Beyond Meat® Pizzas mit pflanzlichem Fleisch-Topping nach Deutschland – und reagiert damit auf die steigende Verbraucher-Nachfrage nach pflanzlichen Angeboten. Beyond Meat Inc. und Pizza Hut® präsentieren heute ihre neuen Beyond Meat® Pizza-Kreationen für den deutschen Markt. Mit dem pflanzlichen Fleisch von Beyond Meat bietet Pizza Hut seinen Kunden jetzt ein noch größeres Angebot, das Fleisch-Liebhaber, Flexitarier und Vegetarier gleichermaßen ansprechen soll. Ab sofort …

más

Compare the Market Diets
Studien & Zahlen

Rangliste: Compare the Market-Studie zeigt die gesündesten Ernährungsweisen weltweit

Eine neue Studie von Compare the Market hat den Zusammenhang zwischen Lebensmittelkategorien und Lebenserwartung untersucht und dazu eine Rangliste der weltweit gesündesten Länder veröffentlicht. Angesichts eines weltweit wachsenden Marktes für Gesundheits- und Wellness-Nahrungsmittel im Wert von 841 Milliarden US-Dollar ist erkennbar, dass vielen Verbrauchern weltweit eine gesunde und ausgewogene Ernährung ein wichtiges Anliegen ist, um einen gesunden Lebensstil zu pflegen.   Mit einer Ernährung, die zu zwei Fünfteln (43,0%) aus …

más

veganer burger
Studien & Zahlen

Nachhaltige Alternativen zu Fleisch aus der Tierhaltung: Menschen in Deutschland kaufen mehr pflanzenbasierte Produkte und sind offen für kultiviertes Fleisch

41% der Menschen in Deutschland essen mindestens einmal pro Monat Fleischprodukte auf pflanzlicher Basis / 57% der Menschen in Deutschland würden kultiviertes Fleisch kaufen, wenn es schon verfügbar wäre – bei den Menschen unter 25 Jahren sind es sogar 82%. Der Konsum von Fleisch und nachhaltigen Alternativen in Deutschland befindet sich in einem tiefgreifenden Wandel: 50% der Menschen in Deutschland verzehren heute weniger Fleisch als vor fünf Jahren. Dabei greift …

más

Givaudan Logo
Studien & Zahlen

“The Protein Horizon”: Neue Studie von Givaudan und der University of California

Der Bericht “The Protein Horizon”, der von Givaudan in Zusammenarbeit mit der University of California erstellt wurde, informiert über aktuelle und künftige Technologien im Bereich der Lebensmittelproduktion. In diesem Jahr hat Givaudan in Zusammenarbeit mit der Universität von Kalifornien einen Bericht über die Zukunft von Fleisch– und Fischalternativen erstellt, der einen Überblick über alle bestehenden Technologien und die bevorstehenden Innovationen zur Entwicklung dieser Produkte gibt. Die wichtigsten Faktoren, die pflanzliche …

más

tu münchen
Startups, Accelerators & Incubators

AgriFood Demo Day Munich: Start-ups stellen ihre Ideen am 12.10.22 vor

Am kommenden Mittwoch, dem 12. Oktober 2022, stellen etwa 20 Start-ups aus dem Lebensmittel-, Landwirtschafts- und Biotechnologiebereich im Munich Urban Colab in München ihre Geschäftsideen vor. Die Keynote hält Hila Cohen vom Innovation Accelerator des Welternährungsprogramms der Vereinten Nationen (UN WFP). Um 14 Uhr geht es los. „Innovationen aus dem Food-Bereich der Öffentlichkeit sowie potenziellen Investoren und Unternehmenspartnern vorstellen“: Das ist das Ziel, das der Managing Director Roman Werner vom …

más

Food & Beverage

AVE GmbH relauncht seinen Onlineshop unter dem neuem Namen velivery.com

Vor 14 Jahren hatte AVE – Absolute Vegan Empire den Onlineshop ‚Alles Vegetarisch‘ ins Leben gerufen. Ziel war und ist es, vegan, vegetarisch und flexitarisch lebenden Verbrauchern pflanzliche Alternativen zu bieten, die für sich selbst sprechen und so gut schmecken, dass man Fleisch und tierische Produkte gar nicht erst vermisst. Um Marken und ihre Philosophie sowie die Produkte noch besser präsentieren und promoten zu können, hat AVE entschieden, ihren B2C …

más

MIGHTY M.LK Barista
Milch- & Molkereialternativen

MIGHTY: Neue pflanzliche Milchalternativen für den deutschen Markt

Mit MIGHTY M.LK kommt eine neue Generation von pflanzlichen Milchalternativen auf den deutschen Markt. MIGHTY wurde 2018 von den Brüdern Tom und Nick Watkins gegründet, um eine nahrhaftere und nachhaltigere pflanzliche Molkereialternative auf den Markt zu bringen. Heute ist MIGHTY einer der größten familiengeführten Hersteller von pflanzlichen Getränken in Großbritannien und hat sich zum Ziel gesetzt, 1 Million Menschen mit pflanzlichen Milchalternativen zu versorgen.   MIGHTY verwendet nach eigenen Angaben …

más

Gourmey Produkte
Investments & Finance

Frankreich: Gourmey sammelt 48 Millionen Euro für kultivierte Gänseleber-Produktion

Das französische Startup Gourmey hat sich in einer Serie-A-Finanzierung einen Betrag von 48 Millionen Euro gesichert, um seine kultivierte Gänseleberalternative weiterzuentwickeln.   Die Finanzierungsrunde wurde von Earlybird Venture Capital angeführt, unter anderem mit Beteiligung von Keen Venture Partners, Omnes Capital und Discovery. Gourmey wird die Finanzierung nutzen, um eine 46.000 Quadratmeter große Forschungs- und Produktionsstätte in Paris zu eröffnen, die laut dem Unternehmen die größte Anlage für kultiviertes Fleisch in …

más

© Clif Bar Produkte
Süßwaren & Snacks

Clif Bar & Company präsentiert neue Produktserie ‘Clif Bar Minis’

Clif Bar & Company hat drei neue Produkte in Mini-Format entwickelt, die für eine schnelle Energiezufuhr gedacht sind. Das US-amerikanische Snack-Unternehmen Clif Bar & Company stellt energiereiche Lebensmittel und Getränke her. Zusammen entwickelten die Gründer Gary Erickson und Lisa Thomas das Markenzeichen des Unternehmens, den CLIF-Riegel. Das in Emeryville, Kalifornien, ansässige Unternehmen befand sich bis 2022 in Privatbesitz und wurde dann von Mondelez International für 2,9 Milliarden Dollar übernommen.   …

más

Food & Beverage

Oatly launcht gekühlte Barista Edition und Kaffee-Drinks to go

Die Oatly Barista Edition ist ab sofort auch im Kühlregal erhältlich. Durch diese zusätzliche Platzierung soll der Haferdrink noch leichter zu finden sein und so dabei unterstützen, sich vermehrt pflanzlich und damit klimafreundlicher zu ernähren. Zusätzlich bringt Oatly die Kaffee-Drinks Caffè Latte und Mocha Latte für unterwegs zurück in die Regale. Oatly Barista Edition Hafer gekühlt Die gekühlte Oatly Barista Edition soll nun Konsumenten, die (Kuhmilch-)Produkte aus dem Kühlregal bevorzugen, …

más

puris acremade
Eialternativen

PURIS führt unter der Marke “AcreMade” sein neues pflanzliches Ei ein

PURIS, ein früher Pionier im Bereich der pflanzlichen Lebensmittel, gab heute die Einführung seiner ersten Verbrauchermarke “AcreMade” bekannt. AcreMade ist ein innovatives Ei auf Pflanzenbasis, mit dem PURIS die Kategorie der pflanzlichen Eier revolutionieren will. AcreMade ist frei von den neun wichtigsten Allergenen und soll noch mehr Optionen für die pflanzliche Ernährung eröffnen. Mit AcreMade wurde ein Ei-Ersatz entwickelt, der aus gelben Felderbsen hergestellt wird, einer nahrhaften und umweltfreundlichen Hülsenfrucht, …

más

foodloose riegel
Food & Beverage

foodloose launcht zwei neue Bio-Nussriegel

Der deutsche Snack-Spezialist foodloose wird ab November sein Sortiment um zwei neuen Bio-Nussriegel erweitern. foodloose bringt mit dem ‘Peanut Crush Nut & Choc Riegel’ einen süß-salzigen Bio-Riegel aus Erdnüssen, Meersalz, Vanille und veredelt mit dunkler Schokolade in den Handel. Der neue Salty Cara ist salzig-karamellig und besteht aus einer Kombination aus Mandeln, Kokosblütenzucker und Meersalz. Die neuen Produkte sind wie alle foodloose-Produkte bio, vegan, gluten- und laktosefrei. Ab dem 1. …

más

SEALPAC Thermoformer
Maschinen & Materialien

SEALPAC GmbH bietet neues Equipment für nachhaltige Verpackungen

Die SEALPAC GmbH bringt zwei neue Thermoformer-Varianten auf den Markt, die Hersteller bei der effizienten Produktion von sicheren, attraktiven Verpackungen aus modernen Materialien unterstützen. Im Segment der Tiefziehmaschinen der SEALPAC GmbH haben Anwender die Wahl zwischen innovativen Systemen unterschiedlicher Leistungsklassen: Die kompakte PRO-Tiefziehverpackungsmaschine oder All-in-One-Systeme der RE-Hochleistungsklasse. Das innovative Seitenwechselsystem, das bei den Anlagen der PRO-Serie zum Standard gehört, bietet den Anwendern beider Anlagenvarianten Flexibilität in der Produktion durch schnelle …

más