Das Food-Tech-Unternehmen SavorEat geht eine Partnerschaft mit dem führenden Foodservice-Unternehmen Sodexo ein und bringt pflanzenbasierte Mahlzeiten in die Universität.
Das israelische Unternehmen SavorEat, das Individualisierung und Nachhaltigkeit unter Verwendung von KI und 3D-Druck in die Gastronomie bringen möchte, geht eine Partnerschaft mit Sodexo, einem der weltweit führenden Unternehmen im Bereich Food Services und Facility Management, ein, um den SavorEat „Robot Chef“ in die USA zu bringen.
SavorEat setzt Robot Chef ein, um Burger auf pflanzlicher Basis für die Mensen der University of Colorado und der University of Denver zu produzieren. Die Studenten werden laut Unternehmen durch innovative Mahlzeiten auf Abruf „die Zukunft schmecken“ können. Die University of Denver wird den Studenten die SavorEat-Plattform im September dieses Jahres auf dem Rebecca Chopp Grand Central Market zur Verfügung stellen, und der Eat Food Market der University of Colorado in Denver wird 2024 folgen.
„Durch die Partnerschaft mit einem Traditionsunternehmen wie Sodexo, das Innovationen fördert und eine Vorreiterrolle bei der Einführung von Food-Tech für Studenten auf der ganzen Welt einnimmt, erweitert SavorEat seine Reichweite und bringt unseren Robot Chef in die USA“, sagt Racheli Vizman, CEO und Mitgründer von SavorEat. „Wir freuen uns darauf, die Köstlichkeit von Speisen, die wie echtes Fleisch schmecken, mit Zehntausenden von Studenten zu teilen. Wir sind stolz auf die Zusammenarbeit mit Sodexo und könnten uns keinen besseren Partner für unser US-Debüt wünschen.“
„Wir sind begeistert, mit einem Unternehmen zusammenzuarbeiten, das in der pflanzenbasierten und Foodservice-Robotikbranche Wellen schlägt“, kommentiert Moses DeBord, Senior Vice President für Sodexo Campus. „Die einzigartige Mission von SavorEat, anpassbare pflanzenbasierte Lösungen anzubieten, passt perfekt zu unserer Vision, ein glückliches und gesundes Essenserlebnis auf den Campus zu bringen.“
Angetrieben von maschinellem Lernen und künstlicher Intelligenz bietet Robot Chef Restaurants einen kohärenten Produktionsprozess, der Abfall reduziert, indem er personalisierte Patties zubereitet, die nur die spezifizierte Menge an pflanzlichem Fleisch produzieren, die bei Bedarf benötigt wird. Über die firmeneigene Webanwendung können die Gäste die Protein- und Fettzusammensetzung anpassen und die Kochpräferenzen auswählen, um ihre pflanzlichen Mahlzeiten einfach zuzubereiten. Die Präferenzen der Nutzer werden in der Cloud gespeichert und an den SavorEat Robot Chef gesendet, der innerhalb von drei Minuten selbstständig ein Produkt herstellt.
Weitere Informationen unter: www.us.sodexo.com/home.html und www.savoreat.com