bluu seafood

Bluu Seafood eröffnet in Hamburg neuen Standort zur Herstellung von kultiviertem Fisch

Das FoodTech-Unternehmen Bluu Seafood (zuvor Bluu Biosciences) ist das nach eigenen Angaben erste Unternehmen Europas, das sich auf die kommerzielle Herstellung von zellbasiertem Fisch spezialisiert hat und im vergangenen August bereits erste Produkte präsentiert hat. Als Pionier an der Schnittstelle von Bio- und Lebensmitteltechnologie tritt Bluu Seafood an, um gesunde und nachhaltige Fischprodukte aus Zellkulturen herzustellen und damit einen deutlichen Beitrag zur Sicherung der zukünftigen Versorgung der Menschheit mit tierischem …

más

Forsea Foods Entwicklungsteam für zellgezüchtetes Aalfleisch

Forsea Foods entwickelt zellgezüchtetes Aalfleisch mit patentierter Organoid-Technologie

Das FoodTech Startup Forsea Foods will Engpässe bei der Versorgung mit Meeresfrüchten beseitigen und beginnt mit Aalfleisch. Das FoodTech Startup Forsea Foods, Ltd. gibt bekannt, dass es ein neues Konzept von zellgezüchteten Meeresfrüchten durch seine patentierte Organoid-Technologie der natürlichen Perfektion nähergebracht hat. Versorgungslücken auf dem Aalfleischmarkt schließen Organoide, die bisher in der Entwicklungsbiologie, Medizin und Forschung eingesetzt wurden, sind aus Stammzellen gewonnene dreidimensionale Gewebestrukturen, die bei der Verwendung in zellgezüchteten …

más

Jakobsmuscheln

Israelisches Startup Mermade erhält Startkapital für seine kultivierten Meeresfrüchte

Das junge FoodTech-Startup Mermade aus Israel hat eine überzeichnete 3,3-Millionen-Dollar-Startkapitalrunde abgeschlossen. Mermade nutzt Algen und setzt auf eine zirkuläre, zelluläre Landwirtschaftstechnologie zur Herstellung von kultivierten Jakobsmuscheln. Mit der neuen Frühphaseninvestition will das junge Unternehmen ein markttaugliches Produkt entwickeln und bis 2023 eine Produktion im Labormaßstab erreichen. Auch soll das Team um weitere Stammzellen- und Algenforscher erweitert werden. Das Ziel von Mermade ist es, seine kultivierten Produkte zu einem Preis, der …

más

fish international

Alternative Proteine sind Thema auf der Fish International

Auf der Messe Fish International in Bremen (4-6. September 2022) wird auch das Thema alternative Proteine umfänglich Berücksichtigung finden. Das Good Food Institute bietet an zwei Tagen geführte Rundgänge an. Am 5.9 widmet sich ein ganzer Programmblock diesem Thema. Dabei geht es u. a. um: 1. Produktprototype 4.0 – Digitale Produktentwicklung von pflanzlichen Alternativen zu Fisch Referent: Florian Bark, Produktmanager bei Planteneers GmbH &Co. 2. Grüne Alleskönner – so viel …

más

thai union chicken sea

Thai Union und Chicken of the Sea bilden Allianz mit Alt-Seafood-Marke The ISH Food Company

Der weltweit tätige Thunfischriese Thai Union und Chicken of the Sea Frozen Foods kündigen eine Allianz mit der US-Alt-Meeresfrüchte-Marke The ISH Food Company an. Die Allianz wird die Marketing- und Vertriebskanäle von Thai Union und Chicken of the Sea nutzen, um in nachhaltige Meeresfrüchte zu investieren und diese Optionen mehr Verbrauchern zu erschwinglichen Preisen zugänglich zu machen. “Als globales Unternehmen erkennt die Thai Union an, dass ein vielfältiges Angebot an …

más

austern mit zitrone

Pearlita eröffnet Forschungslabor zur Entwicklung von kultivierten Austern

Pearlita gibt die Eröffnung eines neuen Forschungslabors in Raleigh (NC) bekannt, in dem Austern auf der Grundlage von Zellkulturen gezüchtet werden sollen. Während sich bereits viele Seafood-Unternehmen auf die Zellkultivierung verschiedener Fisch- und Krustentierarten konzentrieren, ist Pearlita das erste Food-Tech-Unternehmen, das mit Austern arbeitet – einer weltweit begehrte Delikatesse, deren steigende Beliebtheit zu einem erhöhten Druck auf die ökologisch wichtigen Wildbestände geführt hat. Durch die Kultivierung des speziellen Gewebes von …

más

Avant Meats sammelt 10,8 Millionen Dollar für zellgezüchtete Meeresfrüchte ein

Avant Meats hat sich in einer Serie-A-Finanzierungsrunde unter der Leitung von S2G Ventures 10,8 Millionen US-Dollar gesichert. S2G Ventures, das insbesondere in Unternehmen investiert, die sich auf die Sektoren Lebensmittel, Landwirtschaft, Ozeane und saubere Energie spezialisiert haben, hat 5 Mio. USD in das in Singapur und Hongkong ansässige Unternehmen Avant Meats investiert, wie aus behördlichen Unterlagen hervorgeht, die bei der ACRA (Accounting and Corporate Regulatory Authority) in Singapur eingereicht wurden. …

más

Der ProVeg Inkubator öffnet Bewerbungsphase für die nächste Kohorte von alternativen Protein-Startups

ProVeg sucht für sein Inkubator-Programm erneut neue Startups, die Alternativen zu Eiern, Meeresfrüchten und Hühnerfleisch entwickeln. Laut einer ProVeg-Verbraucherumfrage gehören Alternativen zu Meeresfrüchten, Eiern, Käse auf pflanzlicher Basis und Fertiggerichten zu den größten Marktlücken im Bereich der Lebensmitteltechnologie. In diesem Zusammenhang können sich Pioniergründer, die pflanzliche, fermentierte und kultivierte Alternativen zu tierischen Produkten und Zutaten entwickeln, jetzt für die neunte Auflage des ProVeg-Inkubator-Programms bewerben. Der ProVeg Inkubator mit Sitz in …

más

Revo Foods launcht seinen beliebten pflanzlichen Lachs in Großbritannien

Revo Foods, das zuvor unter dem Namen Legendary Vish bekannt war, gibt bekannt, dass seine beliebten pflanzlichen Räucherlachsscheiben, die aus Erbsenproteinen und Algenextrakten hergestellt werden, jetzt in Großbritannien über GreenBay erhältlich sind, einem veganen Online-Supermarkt mit Sitz in London, der sowohl national als auch international versendet. Revo berichtet gegenüber vegconomist, dass bereits mehrere Content Creator und Influencer das Produkt online probiert und empfohlen haben, wobei viele den veganen Fisch als “besser …

más