Die erste vegane Fischalternative der niederländischen Marke The Vegetarian Butcher, die „Krosse Flosse“, ist ab sofort in Deutschland erhältlich.
Vegane und vegetarische Fisch- und Fleischalternativen erobern weiterhin den deutschen Markt. Mit „Krosse Flosse“ lanciert The Vegetarian Butcher jetzt eine eigene vegane Variante für panierte Fischfilets und erweitert damit sein innovatives Sortiment pflanzlicher Fleischalternativen.
Die holländische Marke folgt damit ihrer Philosophie, pflanzliche Alternativen herzustellen, die mindestens so gut sind, wie die tierischen Originale, mit dem Ziel, Tiere nachhaltig aus allen Schritten der klassischen Fleisch- und Fischproduktion zu entfernen. Die „Krosse Flosse“ ist laut Unternehmen dem tierischen Äquivalent in Textur, Geschmack und Inhaltsstoffen sehr ähnlich.
Die komplett veganen, 100% pflanzenbasierten Fischfilets werden auf Basis von Reis- und Weizenprotein hergestellt und mit Omega 3 angereichert.

Innovative Produkte und eigene Metzgerei
The Vegetarian Butcher hat sein Sortiment in den vergangenen Monaten um verschiedene vegane Neuprodukte erweitert. Im Januar hatte das Unternehmen, das mittlerweile zu Unilever gehört, seine Produktinnovationen einem großen Publikum auf der Grünen Woche in Berlin präsentiert und dafür viel positives Feedback erhalten.
Im November 2023 hatte The Vegetarian Butcher gemeinsam mit der Düzgün Gruppe, eine der führenden Dönermanufakturen Europas, den neuen veganen Dönerspieß vorgestellt. Dieser kann wie das Original direkt am Spieß gegrillt und anschließend heruntergeschnitten werden. Der Drehspieß besteht u. a. aus Soja-Protein und einer speziell auf den klassischen Kebab zugeschnittenen Gewürzmischung, was zusammen für einen authentischen Geschmack sorgen soll.
Anlässlich seines 13-jährigen Bestehens kündigte The Vegetarian Butcher im vergangenen Oktober die Eröffnung einer eigenen pflanzlichen Metzgerei in Rotterdam an. Hier werden neben dem Kernsortiment auch Produkte in limitierter Auflage verkauft, die es nur in diesem Geschäft gibt. Mitte Dezember 2023 wurden beispielsweise handgefertigte vegane Weihnachtsspezialitäten in limitierter Auflage eingeführt. Darunter auch 60 ganze vegane Weihnachtstruthähne, die für Liebhaber traditioneller Weihnachtsgerichte hergestellt wurden.
Weitere Informationen: thevegetarianbutcher.de