Milch- & Molkereialternativen

Veganz und Döhler entwickeln neue innovative Technologie für die Mililk® Produktion

Die Veganz Group AG hat gemeinsam mit der Döhler Gruppe eine neue Technologie zur Produktion der Mililk® Milchalternativen entwickelt. Mit dem neuen innovativen Verfahren können die beliebten Bio Veganz Mililk ® Produkte nunmehr effizienter und kostenoptimiert produziert werden. Die Produktionsschritte konnten dabei ebenso wie der bereits geringe Energiebedarf in der Herstellung nochmals reduziert werden. Hergestellt werden die Alternativen auf Mandel- und Haferbasis am Standort Ludwigsfelde.

“Wir freuen uns sehr, durch das neue, zusammen mit der Döhler Group SE in den letzten Monaten entwickelte Verfahren, die Produktion der Mililk® Produkte bei gleicher Qualität viel effizienter, dabei noch nachhaltiger und skalierbarer gestalten zu können”, so Jan Bredack, Gründer und Vorstandsvorsitzender der Veganz Group AG.

Nach dem Mililk® Prinzip: ”Shake it – to make it! Mach soviel du willst, wann du willst!” haben die Unternehmen eine komfortable Alternative entwickelt. Dank der neuen Technologie kann das bestehende Mililk® Sortiment weiter Zuwachs erhalten. In Entwicklung sind neben Artikeln für den Foodservice die Mililk® Drops, eine innovative Kaffeesahnealternative. Mililk® Produkte sind unter anderem erhältlich bei dm, Rewe, Bünting, Roastmarket und Amazon.

Döhler Logo
© Döhler

Mililk im Biofachhandel

Erst vor wenigen Wochen gab Veganz bekannt, dass seine innovative Milchalternative unter der Marke Veganz Bio Mililk® Hafer Barista nun auch über Terra Naturkost, Bio-Großhändler für den Nordosten Deutschlands, bezogen werden kann. Hier werden fünf-Liter-Packungen mit den gedruckten Blättern aus glutenfreiem Bio-Hafer (angebaut in Europa) in Barista-Qualität angeboten.

Gut einen Monat zuvor kündigte das Unternehmen den Ausbau und die Erweiterung der Produktionskapazitäten für die Produktion seiner Milchalternativen am Standort Ludwigsfelde an. Durch die Erweiterung samt Optimierung und Automatisierung der Produktionsprozesse erreicht die Anlage nun eine tägliche Produktionskapazität von 50.000 Liter Mililk®.

Die Investitionsbank des Landes Brandenburg hatte Veganz zuvor Investitionszulagen bewilligt, mit denen das Unternehmen seine weiteren Investitionen in die Produktionsanlagen am Standort in Ludwigsfelde tätigte. Neben Mililk® wird in Ludwigsfelde auch die „Fleisch aus Erbsen“ Linie von Veganz produziert.

Weitere Informationen: veganz.de und doehler.com

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