Food & Beverage

Steakholder Foods unterzeichnet Vereinbarung über kommerzielle Zusammenarbeit mit Wyler Farm

Die Zusammenarbeit soll Steakholder Foods von der Forschung und Entwicklung zur Kommerzialisierung seiner alternativen Proteinprodukte führen.

Steakholder Foods Ltd. (Nasdaq: STKH) gibt eine neue Vereinbarung über Lizenzgebühren und die Lieferung von Rohstoffen mit Wyler Farm Ltd. bekannt, einem führenden Unternehmen im Bereich der Produktion alternativer Proteine, wobei Wyler Farm alternative Proteine in kommerziellem Maßstab unter Verwendung der Vormischungen und des Know-hows von Steakholder Foods herstellen wird und im Gegenzug Lizenzgebühren aus dem Verkauf erhält. Es wird erwartet, dass die Vereinbarung die ersten kommerziellen Einnahmen des Unternehmens generieren wird und den frühen Übergang von Steakholder Foods von der Forschung und Entwicklung zur Kommerzialisierung markiert.

Die Produktion der neuen Fleischprodukte auf pflanzlicher Basis wird voraussichtlich im 3. Quartal 2024 beginnen. Wyler Farm wird den Produktionsprozess leiten, um die Produktqualität und die Integration der fortschrittlichen Produktionstechnologien von Steakholder Foods zu gewährleisten und gleichzeitig ihren Markteinfluss nutzen, um die Produkte an einer breiten Palette von Verkaufsstellen verfügbar zu machen.

steakholder foods burger
© Steakholder Foods

Die kommerziellen Einnahmen aus der Vereinbarung werden voraussichtlich bis Ende 2024 durch die Produktion und den Verkauf einer breiten Palette von Hackfleischprodukten auf pflanzlicher Basis, darunter Burger, Fleischbällchen und Hackfleisch, erzielt werden. Für diese Produkte werden die SHMeat™-Premix-Mischungen von Steakholder Foods aus pflanzlichen Proteinen, Fetten, Fasern und natürlichen Aromen verwendet. In Zukunft wollen beide Partner auch eine Ausweitung ihrer Zusammenarbeit durch den Verkauf neuer Produkte wie Würstchen und Kebab in Betracht ziehen, sobald Steakholder Foods die Entwicklung dieser Produkte abgeschlossen hat.

Die Vereinbarung ist für beide Parteien von strategischer Bedeutung. Während Steakholder Foods sein einzigartiges Fachwissen bei der Herstellung von Premix-Mischungen sowie wertvolle Produktionskenntnisse einbringt, bringt Wyler Farm seine etablierte Marke und seine robusten Produktions- und Vertriebskapazitäten ein, was für beide Parteien von Vorteil sein könnte.

Steakholder Foods und Wyler Farm setzen ihre Verhandlungen fort, um eine zweite Stufe des Folgeabkommens zu erreichen, in der Wyler Farm pflanzliche 3D-gedruckte Fleischprodukte unter Verwendung der proprietären 3D-Drucktechnologie und Premix-Mischungen von Steakholder Foods produzieren würde, einschließlich der Herstellung des Flaggschiffprodukts Printed Beef Steak von Steakholder Foods.

steakholder foods hackbällchen
© Steakholder Foods

„Diese transformative Zusammenarbeit ist ein entscheidender Meilenstein für unser Unternehmen – ein bedeutender Schritt zur Erzielung unserer ersten Einnahmen und zur Realisierung des immensen Potenzials unserer Technologie“, sagt Arik Kaufman, CEO von Steakholder Foods. „Es bestätigt die jahrelange Spitzenforschung und -entwicklung unseres engagierten Teams und festigt unsere Position an der Spitze der Innovation im Bereich der pflanzlichen und kultivierten Lebensmittel. Diese Kooperation ist ein Beispiel für die enormen Wachstumschancen, die vor uns liegen, wenn wir unsere äußerst vielseitige Technologie auf neue Märkte ausweiten. Wir sind fest entschlossen, zukunftsweisende Produkte zu entwickeln, die dazu beitragen werden, die Entwicklung der Lebensmittelproduktion und des Konsums zu gestalten.“

Oleg Kulyava, CEO von Wyler Farm, kommentiert: „Unsere Vereinbarung mit Steakholder Foods ermöglicht es uns, unser Produktportfolio an alternativen Proteinen deutlich zu erweitern und unser Ziel, ein breites Spektrum an hochwertigen, pflanzlichen Lebensmitteln herzustellen, zu untermauern. Wir gehen davon aus, dass die Übernahme der Technologien von Steakholder Foods Wyler Farm zu einer führenden Marke im Bereich der alternativen Fleischprodukte auf pflanzlicher Basis machen wird.“

steakholder foods fleischalternativen
© Steakholder Foods

Sowohl die Hackfleischalternativen als auch die 3D-gedruckten Fleischalternativen werden entwickelt, um die Nachfrage der Verbraucher nach sicheren, schmackhaften und gesundheitsbewussten Alternativen zu herkömmlichem Fleisch zu befriedigen und die Premix-Mischungen von Steakholder Foods entsprechen den Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit, da nur allgemein als sicher anerkannte Zutaten (GRAS) verwendet werden. Diese Verpflichtung, nur GRAS-Zutaten zu verwenden, unterstreicht das Engagement von Steakholder Foods für die Gesundheit und Sicherheit der Verbraucher.

Die Produktionsmaschinen von Steakholder Foods, die für den Betrieb in traditionellen Lebensmittelfabriken konzipiert und gebaut wurden, nutzen zwei Arten von 3D-Technologien, um die faserige Textur von traditionellem Fleisch und Fisch zu imitieren. Dazu gehören Drop Location in Space (DLS), das für die Produktion von Fisch und Meeresfrüchten eingesetzt wird, und Fused Paste Layering (FPL), das für die Fleischproduktion entwickelt wurde. Diese Maschinen unterstützen die großen Produktionsmengen der Fleisch- und Fischindustrie, die bis zu einer Tonne Fleisch pro Tag reichen können, und sind nach den Lebensmittelsicherheitsstandards der European Hygienic Engineering & Design Group (EHEDG) konzipiert.

Weitere Informationen: steakholderfoods.com

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