Messen & Events

CellAgri Portugal kündigt internationale Konferenz zu zellulärer Landwirtschaft an

CellAgri Portugal, der portugiesische Verband für die Entwicklung der zellulären Landwirtschaft, kündigt seine zweite internationale Konferenz für den 4. und 5. Oktober im Fórum in Lissabon an. Die Frist für die Einreichung von Abstracts für interessierte Mitarbeiter ist der 30. Juli 2024.

Ziel der Konferenz ist es, führende Wissenschaftler, Unternehmer und Industrieexperten zusammenzubringen, um die neuesten Fortschritte auf diesem Gebiet zu präsentieren, von kultiviertem Fleisch und Meeresfrüchten bis hin zu Leder und Zutaten für Präzisionsfermentation.

Aufbauend auf dem Erfolg ihrer ersten Ausgabe hat die CellAgri Portugal ein dynamisches Programm mit einer Reihe renommierter Hauptredner organisiert, darunter:

  • Dr. Sebastian Rakers, Mitgründer des deutschen Unternehmens für kultivierte Meeresfrüchte BLUU Seafood
  • Dr. Marianne Ellis, CARMA – Cellular Agriculture Manufacturing Hub der Universität Bath
  • Dr. Elliot Swartz, leitender Wissenschaftler für kultiviertes Fleisch am Good Food Institute
  • Dr. Will van den Tweel, vom belgischen Startup Those Vegan Cowboys, das sich auf Präzisionsfermentation spezialisiert hat

Darüber hinaus werden wissenschaftliche Vorträge und Plakat-Sessions eine breite Palette von Themen behandeln, von Lebensmitteln bis hin zu nachhaltigen Biomaterialien. Gleichzeitig werden interaktive Gesprächsrunden einen offenen Dialog über kritische Themen wie Sicherheit, Vorschriften, Nachhaltigkeit und die Vermarktung von Produkten der zellulären Landwirtschaft ermöglichen.

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© CellAgri Portugal

Mitgliederzahl von Cellular Agriculture Europe steigt stark an

Cellular Agriculture Europe vermeldet einen Anstieg der Mitgliederzahlen um 150 % und führt dieses rasante Wachstum auf das Engagement zurück, Europa im Bereich der globalen Lebensmittelinnovation wettbewerbsfähig zu halten.

Im 3. Quartal 2024 nahm der Verband 12 neue Mitglieder auf und dehnte seine Reichweite auf bisher nicht vertretene Länder aus, darunter Italien, wo die Regierung vor kurzem erst den Versuch unternahm, kultiviertes Fleisch zu verbieten. Zu den neuen Mitgliedern gehören Startups, etablierte Unternehmen und Forschungseinrichtungen, die sich auf verschiedene Aspekte der zellulären Landwirtschaft spezialisiert haben. Dazu zählen:

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© Meatable

Lebensmitteltraditionen aus allen Regionen

Stefano Lattanzi, CEO von Bruno Cell in Italien, kommentiert: „Es ist eine Erleichterung, der Cellular Agriculture Europe beizutreten, wo wir eine Plattform haben werden, um europäische Interessenvertreter zusammenzubringen, Fehlinformationen zu bekämpfen und zu zeigen, wie unsere Technologie zu langfristiger Ernährungssicherheit und strategischer Autonomie in der wachsenden Klimakrise beitragen kann.“

Wiesław Macherzyński, COO von LabFarm, fügt hinzu: „Als einziges Unternehmen in Polen, das sich mit der kultivierten Fleischproduktion beschäftigt, sind wir davon überzeugt, dass eine europaweite Zusammenarbeit zu einem Wissensaustausch und zu tiefgreifenden Vorteilen durch die Einbeziehung verschiedener Perspektiven führen kann. Außerdem kann sie zur Entwicklung einheitlicher Standards und Zertifizierungen führen und so das Vertrauen der Verbraucher und die Akzeptanz einer neuen Lebensmittelkategorie stärken.“

Robert E. Jones, Präsident von Cellular Agriculture Europe, ergänzt: „Es ist besonders spannend zu sehen, dass unsere Mitglieder Kulturen und Lebensmitteltraditionen aus allen Ecken Europas vertreten.“

Weitere Informationen: cellagri.pt und cellularagriculture.eu

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