Independent Forums präsentiert die Future Food Systems Konferenz 2024. Als Impulsgeber für Innovation findet die Konferenz im Fora Spitalfields am 01. Februar 2024 statt, mit Speakern unter anderem von Nestlé, PepsiCo, Mars, Kellanova, Diageo, Kraft Heinz Company und Nomad Foods.
Independent Forums richtet am 01. Februar 2024 zum dritten Mal die Veranstaltung „Future Food Systems 2024: Igniting Innovation“ in London aus. Future Food Systems wird Stakeholder aus dem Lebensmittel- und Getränkesektor zusammenbringen, um zu diskutieren, wie die Branche Innovation, Technologie und Finanzmodelle nutzen kann, um das derzeitige Lebensmittelsystem zu verbessern.
„Ich freue mich, die neuesten Entwicklungen für Future Food Systems 2024 bekannt geben zu können“, sagte Dominica Andrews, Geschäftsführerin von Independent Forums. „Das Veranstaltungsthema ‚Igniting Innovation‘ wurde gewählt, um angesichts der großen Herausforderungen für das derzeitige Lebensmittelsystem Optimismus zu verbreiten.“
„Verbraucher auf der ganzen Welt wollen bessere Entscheidungen treffen, die besser für ihre Gesundheit, die Umwelt und auch für die Tiere sind. Innovation und Technologie sind die wichtigsten Voraussetzungen für ein nachhaltigeres und gesünderes Lebensmittelsystem, und V-Label freut sich, mit Future Food Systems 2024 zusammenzuarbeiten“, erklärt Martin Ranninger, Direktor von V-Label International.
Vorträge, Diskussionsrunden und offene Publikumsdiskussionen
Die Veranstaltung wird eine Kombination aus Vorträgen, Diskussionsrunden und offenen Publikumsdiskussionen bieten. Die Themen reichen von der Produktion bis zu Consumer Experience.
Zu den Vortragsthemen zählen:
- ‚Unlocking Innovation in the Value Chain: A Systems Approach‘
- ‚Realising the Full Potential of Regenerative Agriculture‘
- ‚Solving the Protein Puzzle‘
- ‚Changing Consumer Habits: Health, Nutrition and Innovation‘
Speaker kommen von Nestlé, PepsiCo, Mars und Co.
Dr. Sally Uren OBE, Geschäftsführerin des Forum for the Future, wird eine Keynote halten. Weitere Redner sind: Dr. Emma Keller, Leiterin der Abteilung Nachhaltigkeit für Großbritannien und Irland bei Nestlé; Josh Bayly, Nachhaltigkeitsdirektor für Europa bei PepsiCo; Karina Zimerfeld, Global Vice President Forschung und Entwicklung Lebensmittel und Ernährung bei Mars; Neil McGowan, Global Regulatory and Wellbeing Senior Director bei Kellanova; Vanessa Maire, Global Head of Regenerative Agriculture bei Diageo; Brittany Sage Brown, Associate Director Global Procurement Sustainability and Innovation bei Kraft Heinz Company; Zbigniew Lewicki, Chief Research and Development Officer bei Nomad Foods; Sam Fulton, Director of Corporate Affairs and Sustainability bei Nomad Foods; Shameem Kazmi, Group Research and Development Director bei Britvic Soft Drinks; Martyn Lee, Executive Chef, Food Innovation bei Waitrose & Partners; und weitere.
Auf der Veranstaltung wird auch ein Kamingespräch mit Shaunagh Duncan, Leiterin der Abteilung Nachhaltigkeit für Europa und internationale Märkte bei Oatly, und Rowena Roos, Food and Experience Manager für Großbritannien und Irland, stattfinden.
Konferenzteilnehmer aus diversen Fachbereichen tauschen sich aus
Zu den Teilnehmern gehören Fachleute aus den Bereichen Nachhaltigkeit, Lieferkette, Forschung und Entwicklung, Innovation, Landwirtschaft und Ernährung aus dem Einzelhandel, von Lebensmittelmarken, Zutatenherstellern und Unternehmen aus dem Agrarsektor. Auch Investoren, Berater, Technologieanbieter, Nichtregierungsorganisationen, Akademiker, Forschungsinstitute und politische Entscheidungsträger werden an der Konferenz teilnehmen.
V-Label ist Sponsor der Konferenz
Gesponsert wird die Veranstaltung von V-Label. Das V-Label ist eine international anerkannte und geschützte Marke zur Kennzeichnung von veganen und vegetarischen Produkten und Dienstleistungen.
„Die einzigartige Position von V-Label schlägt eine Brücke zwischen den Verbrauchern und den Lebensmittelherstellern und -einzelhändlern, die in den letzten Jahren ihre Innovationsbemühungen verstärkt und viele neue pflanzliche Produkte eingeführt haben. Wir sind stolz darauf, mit den meisten europäischen Einzelhändlern zusammenzuarbeiten, die Millionen von Verbrauchern das Einkaufserlebnis erleichtern. Dies ist dank der transparenten und sichtbaren Kennzeichnung, die V-Label bietet, möglich“, kommentiert Ranninger.
Weitere Informationen und Tickets unter: futurefoodsystems.co
Mit dem Code „VEG10“ erhalten Sie 10 % Rabatt.