© CellAg Deutschland / Wacker Chemie AG / Ada Magdalena Drazek / Cultimate Foods

Was CEOs bewegt

CEO-Statements: Die Zukunft der Lebensmittelindustrie: Cultivated Meat & neuartige Proteine – Hoffnungsträger oder Bedrohung

CEO-Statementreihe: Was aufregt, bewegt, motiviert (Teil 7) Kultiviertes Fleisch, im deutschsprachigen Raum auch als Laborfleisch oder In-vitro-Fleisch bekannt, markiert eine neuartige Entwicklung in der Lebensmittelindustrie, bei der modernste, biotechnologische Verfahren zur Herstellung von ethisch vertretbareren Fleischalternativen zum Einsatz kommen. Die Technologie hinter kultiviertem Fleisch besteht darin, tierische Zellen in einem kontrollierten Umfeld zu züchten, um essbares Fleisch zu produzieren, ohne Tiere schlachten zu müssen. Die erste öffentliche Vorstellung eines aus …

mehr

© CellAg Deutschland e.V.

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

CellAg Deutschland lädt zu Online-Vortragsreihe zur zellulären Landwirtschaft ein

Die Online-Vortragsreihe zur zellulären Landwirtschaft mit wissenschaftlichen Beiträgen und Einblicken aus der Industrie richtet sich an alle Interessierten, insbesondere Studierende. Die wiederkehrenden Online-Vorträge werden von Experten aus Industrie und Wissenschaft gehalten, um eine Einführung in Theorie und Praxis gleichermaßen zu ermöglichen – von der technischen Funktionsweise, über Konsumentenakzeptanz, bis hin zu den Herausforderungen und Potenzialen der Industrie. Die Vortragsreihe findet wöchentlich Online statt, immer Montags 18:30-20:00 Uhr vom 22.04. bis …

mehr

cellag logo

© CellAg Deutschland e.V.

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

CellAg Deutschland: Symposium zu zellulärer Landwirtschaft startet am 4.10. in Berlin

Am 4. Oktober können Interessierte beim ersten Symposium von CellAg Deutschland Einblicke in den Stand der zellulären Landwirtschaft aus unterschiedlichen Perspektiven bekommen. In der zellulären Landwirtschaft (engl. Cellular Agriculture, CellAg) werden tierische Produkte direkt aus Zellen anstelle von Tieren hergestellt. Elementare Bausteine der Natur, nämlich Zellen, werden kultiviert und zu tierischen Endprodukten weiterverarbeitet, wie jeder sie gewohnt ist. Dabei muss kein Tier geschlachtet werden. CellAg Deutschland e.V. ist ein gemeinnütziger …

mehr